Об авторе

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Меня зовут Степан, я являюсь автором и владельцем данного блога. На данный момент мне 18 лет и я зарабатываю в интернете более 30 000 рублей ежемесячно, узнать на чем я зарабатываю вы можете в рубрике Финстрипы.

Как я начал зарабатывать в интернете?!

Всё началось в далеком 2010 году, когда мне было 13 лет. Нам подключили интернете и я после того, как перестал играть в игры на компьютере, начал увлекаться сайтостроением. Я создал небольшой форум, на конструкторе сайтов и домене третьего уровня, затем пригласил друзей на свой форум.

На форуме не было информации, по этому друзья и знакомые быстро его покидали, максимально за день было около 6 посетителей. Форум был на бесплатном конструкторе сайтов, по этому на нем была реклама, и тогда я понял, что на сайтах можно зарабатывать за счет рекламы.

В 2011 году я поступил в школу Старт-Ап, что бы научиться зарабатывать на сайтах. Обучение длилось три недели, за это время я узнал как создавать сайты на движке WordPress и создал свой первый сайт на вордпресс, тематику выбрал — рыболовка, потому что увидел, что в этой тематике могу быть самые дорогие клики по рекламе.

Тематика была подобрана не правильно, по этому через несколько месяцев небольших работ над сайтом я его забросил, а потом и вовсе удалил.

Следующие несколько лет я в свободное от учёбы время создавал и удалял сайты, а так же подтягивал русский язык.

Примерно в средине 2013 года я создал собственный блог, на который иногда писал статьи. Примерно за год ведения блога я заработал около 100 долларов, но заработанные деньги потратил на приобретение не нужного мне инфопродукта и в итоге потерял полученную прибыль.

В начале 2014 года мой блог попал под фильтр Яндекса — АГС и я его удалил. Перед тем как удалить свой блог я предложил предыдущему автору этого блога купить его блог, он согласился на мои условия и я купил этот блог за довольно низкую цену.

На данный момент мне удалось раскрутить этот блог со 100-150 уникальных посетителей в сутки до 600+ посетителей в сутки и я на нем зарабатываю около 5000 — 10000 рублей ежемесячно. Вот посещаемость сайта:

statistikaВот скрин пассивного дохода с рекламы на блоге:

dohod-s-adsensa

Другая реклама:
dengi-na-webmoneyЗаработанные деньги я вкладываю в покупку сайтов, читайте статью как купить сайт приносящий доход, развитие своих сайтов, образование и развитие других направлений.

Вот такой вот я. Если возникнут вопросы — задавайте их в комментариях!

На блоге я буду продолжать публиковать интересную и основанную на личном опыте информацию, по этому рекомендую подписаться на обновления блога.

ВАЖНО! Если у вас еще нет сайта, но есть желание заказать у меня создание сайта, вы можете связаться со мной, через контакты, указанные на этой странице и я недорого создам и настрою ваш сайт. Так же я занимаюсь раскруткой сайтов, по этому, если вам нужно раскрутить ваш сайт — пишите мне.

У меня собралось более 1000 подписчиков и в честь этого я записал видео со своим участием:

С уважением, Степан!

22 комментариев к записи “Об авторе”

  1. Я что то не понял, а где книга!? И что там за стартап у вас!?

  2. Молодец в свои 17 лет уже достиг таких результатов. Уважаю таких людей.
    А какая сейчас посещаемость на блоге?

    • Степан:

      Сейчас около 500 посетителей в сутки, посмотри статью как узнать посещаемость сайта, там я описал классное расширение …

  3. Степан, привет. Рад познакомиться. Отличные достижения и планы на будущее. Буду рад получить у тебя на блоге полезную информацию.

    • Степан:

      Добрый вечер. Буду рад, если информация находящая на моем блоге поможет вам в продвижении вашего блога.

  4. Молодец диванные войска!!!! =)

  5. Степочка какой ты молодец.Обожаю. Вот я поселю новых кошечек и к тебе обязательно обращусь.Ты умница. Мне нужна помощь то же по сайту.Поможешь?

  6. Наталья:

    Привет,Степан!Хочу воспользоваться Вашими знаниями и узнать сможете ли вы сделать мне сайт?Вы молодец,моему внуку 16 лет, кроме игры в онлайн игры ему к сожалению ничего не интересно.А скорее всего не верит в себя, что что-то может сделать.

    • Степан:

      Здравствуйте, Наталья! Сделать сайт и настроить сайт я могу. Напишите на почту, в скайпе или вконтакте.

  7. Феликс:

    Привет Степан! Меня зовут Феликс Леонидович Баканов… Живу в Карелии в южной её части… Кроме чем ездить в Финляндию у нас нет чем заняться… Леса по выпиливали, камень-гранит-щебень трелюют в Москву… Летом только ягоды и грибы собирать, ну и рыбалка… Давно дружу с компьютером, но получить серьёзный заработок не получается, мозгов не хватает…

  8. Феликс:

    Степа молодец нашел нишу и зарабатываешь!!!!

  9. А че видосик удалил?

  10. Я офигеваю. Перешел на этот блог с другого знакомого блога, решил посмотреть статистику — оффигел. Ну, думаю молоток Андрей, добился таки своего, а оказывается хозяин то другой))) Посещалка помнится у него была около 200 чел, так? Ну респект тогда тебе. Я вот так и сижу на одном месте((( Завидую белой завистью))) Почитаю твои статьи, надеюсь ты пишешь, как ты наращивал посещалку?

  11. Константин:

    Добрый день, Степан. Скажите, пожалуйста, доход с гугл адсенс, который показан на скриншоте выше, это доход только с этого блога? Имеется блог такой же тематики, посещаемость 400-550 человек в сутки, но доход лежит в пределах 12-20 долларов, учитывая, что имеются клики и по 20 центов и даже по 1 доллару иногда. Слабо верится, что с такой посещаемостью возможен такой большой доход с адсенса, тем более в нынешней кризисной ситуации, когда рекламодатели урезали бюджет на рекламу в адсенсе на 20-30%.

    Допускаю, что на мой доход может влиять не сильно подходящий для этого дизайн, но также думаю, что вряд ли настолько сильно это влияет, т.к. основной фон в области контента белый и реклама размещена в нужных местах — сразу под заголовком и после текста + большой блок в сайдбаре. Yа 400-500 посещений идет в среднем 5 кликов. Средняя цена клика в районе 25 центов. Какие у вас дела обстоять с ценой клика и их количеством? При вашей посещаемости их должно быть порядка 15-20 с такой же ценой клика, а то и большей. Хотелось бы узнать для интереса.

    • Степан:

      У меня посещаемость более 1,1к в сутки, такой доход был только с этого сайта, при посещаемости примерно 600 уников в сутки. Кликов у намного больше чем у вас.
      Попробуйте разместить рекламные блоки 336х280 в начале, средине и конце. С сайдбара уберите.

  12. Константин:

    А как насчет дохода сейчас? Именно в данный момент. Упала ли цена клика в связи с экономической ситуацией? И, насколько могу предположить, то в лучшие времена, при увеличении посещаемости в 2 раза и доход вырос настолько же? Буду благодарен за ответ. Очень интересно.

    • Степан:

      Посещаемость выросла, по началу доход тоже, но потом упал и держится на том же уровне, как и при посещаемости в 600ун. в сутки.

Оставить комментарий

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.