ТРИ самых важных правила для абсолютно любого блоггера при написании статей.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога http://raskrutkabloga.ru/. Сегодня я хочу рассказать вам о трех правилах которые должен соблюдать каждый блоггер при написании статьи, другими словами, как писать статьи. Не важно какой, будь то статья на 100 — 200 слов или статья на 1000 — 1500, не важно, любую статью нужно писать опираясь на эти три правила.

Тра правила написания статьи

Если вы прочитаете статью целиком и будите действовать по заданной схеме, то вас ждет успех. Ну, конечно же если вы не здуетесь. А совсем скоро я напишу еще одну статью о том, как должен ваш блог восприниматься новым посетителем, она будет очень интересная, чтобы не пропустить подписывайтесь на новости.

Правило первое: Пишите для людей.

Вы, конечно же, знаете что нужно писать для людей, именно люди а не поисковые системы будут читать ваши статьи и т.д. Многие сейчас даже захотят пропустить этот пункт, и в этом будет их главная ошибка.

Еще пол года назад, когда я только начинал вести свой первый блог, очень хорошую пользу в плане продвижения давала такая штука как прогон по каталога. Так же неплохом спросом пользовались различные соц. закладки которые уже, к сожалению, ничего не дают в плане продвижения.

Сейчас, такое время, что поисковые системы ищут то куда бы им уткнуться, чтобы в выдачу попадали статьи, которые буду отвечать на вопросы пользователей, и по этому очень многое меняется. Не меняется только одно правило ПС: «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН НАЙТИ ТУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ ИЩЕТ«. Такое правило есть сейчас, будет сегодня ночью и останется на все, то время, пока поисковые системы будут иметь какой-то вес, в общем, пока они не погибнуть, а произойдет это ой как не скоро.

Давайте теперь подумаем, какую пользу мы можем вынести из этого правила? Что нам дает знание того, что в выдачу попадет контент, который отвечает на вопрос пользователя. Ну, конечно же, чтобы попасть в выдачу нужно «тупо» ответить на этот вопрос.

Нужно дать такую статью, которая решит его проблему. Не ту, которая очень хорошо заточена под этот ключевой запрос, не ту, которая хорошо перелинкована и оптимизирована, а ту которая решит проблему!

Если пользователь зашел на страничку и закрыл её через 5-10 секунд, значит, эта статья не решает его проблему, значит, она отвечает не на этот вопрос, с чего бы поисковикам статьи её по запросу на первое место, это будет противоречить их правилу! Не важно насколько эта статья ценная и как она хорошо оптимизирована, она не отвечает на вопрос — она не будет в топе!

Правило второе: Заинтересуйте, удержи на странице.

Запомните: никому не нужна полезная информация, всем нужна интересная. Конечно же это не правда, точнее не совсем правда. Эти слова зависит от того, что вы ждете от ваших посетителей.

Подумайте сами, вы ведь часть пользуетесь поисковыми системами, а как часта найдя нужною информацию, вы добавляете сайт или блог в закладки? Или же вы как и все 100% пользователей, закрываете тот сайт. В этом весь и секрет. Ну зайдет пользователь через ПС на ваш блог, ваша статья ответит на его вопрос, и что дальше? Красная кнопочка на вкладке, и все. Другое делать, если вы ответите его вопрос и сделаете этот так, что заинтересуете его. Пишите интересно и пользователи буду хотеть читать новые статьи.

Если у вас не получается написать очень интересную статью, чтобы пользователь остался читать другие статьи пообещайте ему что-то. Я думаю, на вашем блоге проводятся какие-то конкурсы? Напишите, что у вас скоро конкурсы. Если вы готовите статьи на какую-то тему, напишите об этом.

Если же и этого нет, хотя такого быть не должно, конкурсы и новые статьи быть должны всегда. Но если все же и этого нет, посоветуйте ему почитать другие ваши статьи, может они получились интересные и по теме? В общем, заинтересуйте пользователя.

Правила хорошей статьи

Правило третье: Заставь вернуться, подписаться.

Третье правило хорошей статьи не менее тяжелое, чем предыдущее. Человек, который прочитал ваш пост должен хотеть вернуться  на ваш блог. Как этого достигнуть? Конечно же, самый верный способ это интересный контент, но об этом я уже написал выше, так что дам еще парочку советов.

Разделяйте статьи на части. Это очень хороший способ, ведь если пользователь прочитает первую часть, то наверняка он захочет прочитать и следующие тоже, а для этого ему придется вернуться.

Предлагайте подписаться на новости. Предлагать подписаться на новости нужно абсолютно в каждой статье, и не один раз, а  2-3 раза как минимум. Если вы сомневаетесь в этом, посчитайте сколько раз в этой статье я предложил вам подписаться Сделайте так, чтобы пользователь подписался, и он вернется на ваш блог.

P.S. Скоро я напишу статье о том, как делать красивые форму подписки и где добыть ссылку на подписку. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на новости. Будет очень классная статья.

Интригуйте читателя. Нука, посмотрите, что я только что сделал? Я написал, что скоро будет статья про что-то интересное. В этом образце я предложил вам подписаться, но самое главное я заинтриговал вас. Посетителю может быть интересна тема о которой вы собираетесь писать и по этому, он заинтригованный подпишется и вернуться на ваш блог.

И как дополнение, я хочу вам сказать чтобы вы задавали вопрос в конце статьи своим читателям. Те кто посещает вас часто ответят, а новым посетителям будет интересно почитать их мнения.

На этом у меня все. Подписывайтесь на новости чтобы не пропустить новые статьи и конкурса. А сейчас вы можете высказать свое мнение о этих трех правилах или рассказать свое мнение о том, как писать статьи. Стоит ли соблюдать эти 3 правила и на сколько они важны по вашему мнению?

Теперь я рекомендую вам почитать мою статью о том как подключить локальную сеть между 2-мя компьютерами. Она получилась очень здоровской и интересной, так что вы не пожалеете! Удачи.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

63 комментариев к записи “ТРИ самых важных правила для абсолютно любого блоггера при написании статей.”

  1. Добрый день! Зашёл на ваш сайт и меня поразило обилие нужной и полезной информации.
    На сайте отличные статьи и много комментариев.
    Сразу видно, что Вы целеустремлённый человек.

  2. Верно написано ))) Все это уже слышал, но как-то подзабыл… Время-то идет. Спасибо Андрей, что вновь ставишь на рельсы.

  3. Еще не менее важное правило — писать статьи аккуратно. И я бы советовал тебе всегда о нем помнить)

    • В каком смысле аккуратно? Что у меня не так?

      • По-моему, в статьях присутствует аккуратность. Шрифты не пляшут, все ровненько и красивенько. Может, Сергей имел ввиду грамотность?

        • Скорее всего грамотность. Тем более есть такие мысли, что поисковики учитывают и это.

        • Татьяна, ввиду ограниченной вложенности комментариев пишу здесь ответ на ваш последний комментарий в этой теме. А Вы не рассматривали тот момент, что поисковики могут просматривать тексты с помощью сервиса проверки орфографии. Звучит как фантастика, но кто-же его знает?

      • Нет нет ребят, я же написал «писать статьи аккуратно».

        Дело скорее не в грамотности, так как я бы не сказал, что Андрей неграмотный.

        Аккуратно писать статьи — это после бешеной долбежки пальцами по клавишам клавиатуры взять и внимательно перечитать статью..не глазами пробежаться, а именно внимательно перечитать.

        У всех случаются опечатки, верно? Но в комментариях это еще допустимо, скажем так, а вот хорошую статью нужно хорошенько подготовить.

        Вот к примеру, даже в этой статье:

        «прогон по каталога», «пока они не погибнуть», «Эти слова зависит от того»

        «вы ведь часть пользуетесь поисковыми системами, а как часта найдя нужною информацию» — вообще шедевр=)

        И так в каждой статье…в некоторых словах появляются лишние буквы, в некоторых их просто не хватает..а это все аккуратность.

        Хотя Андрей выбрал позицию «Не качеством, а количеством», так что ясное дело, что такие косяки есть.

        • Сергей, я понимаю, что это не совсем хорошо, и мне режут глаз ошибки и опечатки. Но сложно требовать от 15-летнего паренька особой грамотности, особенно при таком обилии информации, которую он старается давать. Некоторые продвинутые «гурята» делают не меньше, а еще больше ошибок, причем по неграмотности. А здесь во многих местах очевидные описки из-за спешки. Я уже предложил Андрею свою помощь, если он поставит специальный плагин для возможности редактирования. Думаю, Вы тоже не откажетесь ему помочь, нужно поощрять желание и старание в таком возрасте. А исправлять давайте стараться помягче, чтобы не обижать паренька. Возможно, этим Вы поможете вырасти новой звезде инфобизнеса, и Вам это будет потом очень приятно вспомнить.

  4. savas332:

    А я пишу только о том, что мне нравится, и статьи получаются такие по 20000 или 30000 символов. Конечно, что не все.

    • Я также пишу о чем нравится. соблюдая правила выше и у меня выходит около 1000 слов, а символов около 4000-6000. Не всегда конечно, но часто.

    • Ничего себе, количество символов! Представляю, с какой скоростью это печатать надо, чтобы не «закопаться»!
      И люди дочитывают эти статьи до конца?

      • Согласен с Татьяной, важно не то, какого размера статья, а то, как она читается пользователями.

      • Я бы такую статью не осилила и быстро бы сдалась.

        • Я вот знаю человек который пишут статьи по 3-4 тысячи символов, а комментаторы добивают их до 10-15 тысяч. Круто. да?

          • Действительно круто, ну здесь уже заслуга автора в том, что так пробил на комментирование. У меня сейчас конкурс идет, надо комментарий на 700 знаков оставить. Кто знает, может, у меня тоже там так количество общих знаков страницы неплохо подрастет!

          • savas332:

            Татьяна, да, статья измеряется в качестве, а не в символах, но все равно, статья получилась отличная, получила призовое место в конкурсе от ActionPay и отдала мне 1000 долларов. Да, писал я эту статью не так уж и много, около 3-4 дней

          • А я не могу статью несколько дней писать, как-то это не по мне. Я лучше за один день напишу, а остальные отдохну. Хотя это и не есть хорошо.

          • О, а я прочитала, что ты выиграл большие деньги, но саму статью не читала. Чуть позже загляну, почитаю, что за она.

          • У меня бывает, что приходится несколько дней писать, но не из-за количества символов, а потому что дочка не дает дописать начатое :)

          • Ну да Татьяна, это уже другое дело. Из-за каких то причин и у меня не всегда получается в один день.

          • Но я все же стараюсь уложиться. Иногда дочку спать уложу, у самой глаза слипаются, а все равно сижу и пишу хоть до двух-трех ночи.

  5. Александр:

    «Золотые правила», а статьи стали, кстати, у тебя лучше. Да и как там сила воли, в статистику не подглядываешь?

  6. Андрей, у тебя в названии главы очепятка вышла: три самых важных прИвАли… Забавно получилось))) Но ты все же исправь ;)

  7. Андрей,полезные и дельные советы..

  8. Отличные советы, полезны новичкам, но те, кто уже занимается блоггингом более менее серьезно, это знает :)

  9. savas332:

    И еще, можно добавить пункт про мотивацию, ведь без нее совсем никуда

  10. А я всегда забываю пригласить подписываться на свежачок. Пора внедрять.

  11. Руслан:

    Из этих трех пунктов первый мне кажеться самый важный, даже зайдеш иногда на раскрученные блоги с тысячной посещаемостью почетаещ статью какуюнибудь а она совсем не интересна читаеться сразу же охото закрыть такой сайт как я между прочем и делаю!

  12. Танечка:

    но для этого надо для начала этому научится.Это отдельное мастерство.Ведь не каждый это сможет.

  13. Арина:

    согласна, что писать надо интересно. Пусть даже информация даже будет полезная, но чем интереснее, тем веселее. В общем, маски-шоу.

  14. Галина:

    заинтересовать читателя, да)вот это очень важно. Зацепить заголовком, потом изображением, общим видом, стилистикой написания статьи

  15. Если писать для постоянных читателей и подписчиков, то можно некоторые правила не соблюдать =)

  16. Динара:

    Знаю важность «красивых» текстов,но пока не могу достаточно грамотно писать для Интернета(

  17. Михаил:

    Ты в начале статьи написал, что размер статьи не важен. Я с этим не соглашусь. Оптимальный объем статьи — 3-5к с.б.п.

  18. Наркас:

    Я теперь пишу серию статей на одну тему, но много их делать не буду. Сейчас их в серии 3 штуки, думаю еще две сделаю, хотя может быть остановлюсь на этом. каждая статья около 3000 символов, я где то читала что на блоге должны быть как длинные, так и короткие статьи.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.