Три самых первых совета при ведении блога.

Привет. Сегодня я хочу рассказать то что должен знаю или правильней будет, понимать, каждый начинающий блоггер. В этой статье вам не придется ничего делать, а только осознать то о чем я пишу вам.

Как вести блог

Советы по ведению блога — как вести блог?

Совет первый: Терпите.

С самого начала развития блога будет очень тяжело. К вам на блог никто не будет заходить, никто не будет вас читать, вы будите один. Уже через месяц появятся какие-то читатели которые будут комментировать ваши статьи на месяца через четыре или пол года и посещаемость блога начнет расти, но до этого момента придется терпеть.

С самого начала, чтобы развить блог нужно будет много писать, к тому же если вы еще никогда ранее не работали с движком WordPress, вам будет тяжело освоить все тонкости и т.д. Чтобы вам было с этим полегче, я скоро напишу статью «первые действия после создания блога» в ней я расскажу о том, какие технические работы придется выполнять в первое время и как вообще что делать с блогом после его создания.

Освоить техническую часть создания и развития блога придется именно на начальном этапе развития потому что если это не сделать блог не будет продвигаться, а следовательно этап так и останется начальным. В первый раз это все будет казаться очень тяжело и не осилило, все это перейдет в некий страх того что, что-то не получится, где-то не справится и т.д. Все это нужно перетерпеть.

Как вести блог

Чего вы хотите добиться от вашего блога, какие цели вы преследуете, ведя его? Сейчас многие пытаются заработать на блоге, пишут не просто часто, а уделяют этому занятию по 5-6 чесов каждый день. Темп написания статей может говорить об усердии, о том, что блоггер реально старается добиться какого-то результата, но разве это может говорить о том, что он делает все хорошо. Все его статьи могут быть написаны на скорую руку что вообще недопустимо. Конечно же могут у кого-то талант и он пишут очень интересные статьи даже не «парясь» на эту тему, но это исключения….

Что-то меня уже потянуло писать на другую тему, не о терпении. Главное запомните терпение это реальный признак желания, а желание + капелька знаний это успех!

Совет второй: Пишите людям.

Пусть вас еще, может быть, никто не читает, пусть вам поскорее хочется увеличить посещаемость, пускай вы знаете, как писать статьи, чтобы продвигать их в поисковых системах, пусть, это не важно, забудьте об этом.

Вы должны писать для людей! Раз уж взялись писать, то пишите людям, именно этого требуют от всех поисковые системы, социальные сети и все другие сторонние сайты, где хоть как-то можно продвигаться. Именно это должны делать вы — писать людям и только людям. Когда пишите не думайте о продвижении, пишите от души, учите, советуйте, рекомендуйте, наставляйте, интересуйте, помогайте, но делайте все это не для поисковых систем, а для людей!

Как вести блог

Если все это делать то и люди к вам потянуться, буду заходить к вам на блог, будут писать комментарии к вашим записям, пишите так, как писать умеете, а не так как нужно чтобы продвигаться в поисковых системах.

Я вам рекомендую почить мою статью «Как писать статья. Оптимизируйте«, в ней я очень четко даю понять о том, что для того чтобы писать хорошие статьи их нужно писать для людей, именно для людей а не поисковых систем, и вот только тогда, когда статья написана, когда готова к публикации, вы можете оптимизировать статью и затачивать под ключевые запросы.

Совет третий: Аудитория в 10 человек принесет вам 10000 человек.

Через месяц другой, если вы будите, хороши, писать статьи и придерживаться всем моим советам, кстати, скоро я напишу статью «Три самых важных совета при написании статей», подписывайтесь на новости чтобы не пропустить. Так вот, когда у вас появится небольшая аудитория, человек 5-10, ну, примерно как у меня сейчас, плотно общайтесь, с ними.

Я когда начинал вести свой первый блог думал так: О, он оставил комментарий, ну вот у меня еще один читатель». Хах, наивный был. Это еще не читатель, это просто человек оставил комментарий (узнать, как заставить комментировать статьи, можно тут), читатели будут заходить честно, будут комментировать часто. В общем, я думаю, вы поймете, когда они реально появятся.

И вот когда это произойдет, общайтесь с ними, устраивайте конкурсы для них. Делайте вашу, хоть и небольшую, но аудиторию, довольной! Если им будет нравиться блог и то, как вы к нему относитесь, то, что вы делаете и как вы это делаете, они приведут друзей, не намеренно, просто поделятся, а те, придут сами. И так, аудитория будет расти, развиваться и через пару месяцев это 5-10 человек перерастут в 10000 и даже больше!

Просто общайтесь с читателями и радуйте их. Пишите интересно, устраивайте конкурсы. Ах, что я буду говорить об этом тут, я уже написал целую статью о том как работать с аудиторией блога.

На этом у меня все. Скоро я напишу статьи «Еще 3 важных совета при ведении блога», эта будет бомба, уже есть уели и планы на нее. Советую подписаться на новости, чтобы её не пропустить.

Выскажите, пожалуйста, в комментариях свое мнение об этой статье и о советах, которые я в ней даю на тему КАК ВЕСТИ БЛОГ. Спасибо.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

31 комментариев к записи “Три самых первых совета при ведении блога.”

  1. Все правда.
    1.Сначала никто не читает.Потом читают, но мало.
    2. Очень тяжело осваивать все тонкости Вордпресса.
    3. Писать надо для людей. четко, коротко и понятно. Люди читают по диагонали. И надо очень постараться чтобы твою статью прочли с первой до последней строчки.
    4.Обьявляешь конкурс. Ставишь зорошие деньги. Думаешь, что за 300 рублей люди придут и будут комментировать…
    Нет! не в этом , видно, дело. Надо уметь сделать такую атмосферу на блоге чтобы хотели писать… Интрига нужна!
    А как ее правильно сделать и запустить?

    • Ну почему же. Приходят и на 300 рублей. Просто нет сильной интриги и некоторые считают, что за такие деньги не стоит бороться. А как же азарт. Ведь это важнее денег. Просто бывает интересно пообщаться с авторами комментариев.
      А советы правильные, нужно стараться делать статьи полезными для людей, а не для поисковиков.

    • Галина, нужно использовать все вместе. Интересные статьи + конкурсы + обещание «вкусняшек» (бонусы, подарки, скидки) + если возможно, создание для аудитории интересных инфопродуктов.

    • Наркас:

      Некоторые и за 100 рублей придут, главное для таких людей азарт и желание быть первым.

  2. «эта будет бомба» — у Борисова взял фишку?)

    Будет хорошо, если действительно будет бомба, а не то как он еще с декабря, вроде бы, обещал бомбовую статью в которой промоет мозги, об ммм и т.д., но до сих пор не «бомбонуло»…)

  3. BasBashik:

    Лады, Андрюх, давай, общайся со мной! Я не даволен! Как у тебя на личном? =)

    • На личном, теперь не очень :) Потом напишу об этом если интересно. Сейчас как-то не хочется об этом думать.

    • BasBashik:

      да конечно хочется, Андрюх!
      Знаешь, как важно немного личной жизни в статьях блога, автора которого ты уважаешь!

      • BasBashik:

        Это все интереснее только! Да и блог живее! Для меня блог, это как отражение внутреннего мира, отражение души, твой блог — и есть твоя душа! Ведь душу в него вкладываешь..
        Как считаешь, Андрюх?=)

        • Вообще по самой сути блог и должен отражать состояние души, интересы автора, то. чем он живет. А истории из жизни всегда читаются с интересом.

          • BasBashik:

            Все тоже, только своими словами! =)

          • BasBashik:

            А знаете, нечего личного, я так в шутку! Но с вами не интересно общаться тупому человеку!=)

          • Петр, согласен с вами. Личный опыт автора интересно читать, какие ошибки он совершил, почитать его советы, рекомендации и т.д.

  4. А сам читал, что написал? Практически то же самое — блог есть фактически дневник, только в интернете.А если на нем пишут статьи по техническим вопросам, так это уже объединенная форма — блог-сайт. Сейчас все не так, как планировалось изначально.
    Вообще тупых я здесь как-то не замечал, тупые по лавочкам пиво потягивают и в носу ковыряют))

    • BasBashik:

      Они там, потому что им здесь с вами не интересно общаться! =)))

      А в лучшую ли это сторону, что все не так, как планировалось? =) Как вы считаете, петр? =)

  5. Андрей, ты написал всё здорово…
    Все пункты, что надо, но я конкретно о втором! Ты даёшь советы, и второй совет он многих касается. Это приходит со временем. Я вот начал блог и конкретно задумываюсь, будет ли это интересно тем кто будет читать?

    • Николай, а если не пробовать и не следить за статистикой, так об этом и не узнаешь))

    • Вячеслав:

      Согласен с Петором! Любой блог может приносить доход и он будет интересен читателям, если вкладывать в него душу!

    • Человек приходит за ответом на ваш блог. Значит нужно ему дать его. Помогите человеку решить его проблему и он будет благодарен.

  6. Танечка:

    1 терпите.Вы меня пугаете.уже что то и не охота начинать)))почему вы так думаете.или вам было тяжело?мне кажется ничего сложного.главное начать и все

    • Начать может любой. А вот ждать, терпеть пока твой блог будет набирать авторитет. Это сможет не каждый. У меня тоже есть свой блог. И мне тоже нужно терпеть. У меня были моменты, когда я бросал свой блог, а потом… Короче, хороший жизненный урок для меня.

      • Согласна и с Вадимом и с Андреем — необходимо перетерпеть стадию, когда мало что получается, и хочется забросить блог куда подальше.
        Но нужно понять, что без трудностей не бывает ни одного дела. Но они, в основном, идут от незнания того, чем занимаешься. Чуть побольше узнай, разберись — и результат не заставит себя ждать.

  7. Маргарита:

    А вот мне движок Вордпресс показался очень простым, интуитивно понятным. В настройках все получалось практически стразу. Чего не скажешь о попытках изменить код шаблона. С этим у меня серьезные проблемы.

    • Маргарита, если вам нужно изменить код шаблон, советую обращаться к опытным фрилансерам. Если плохо разбираетесь в коде, лучше туда не лезть.

  8. Полностью согласен с Петором! На каждом блоге можно зарабатывать.

    • Только терпения ни у каждого человека хватает на ведение блога. Люди уходят из блоггинга, потому что здесь нужно терпение. А терпеть и ждать многие не любят.

  9. Динара:

    Нужно конечно постараться для создания качественного блога…Много нюансов.

  10. Олександр:

    У мене навіть ще пока не має свого блага, але в найближче майбутнє планую його робити. Дякую Вам за інформацію.

    • Олександр:

      Извините, когда я еще писал на украинском теперь вроде исправился. «У меня даже еще пока не имеет своего блага, но в ближайшем будущем планирую его делать. Благодарю Вас за информацию. «

  11. Михаил:

    Так вот в чем проблема. У меня проблемы со всем тем, о чем ты написал в статье. Именно из-за этого у меня все блоги были заброшены. Спасибо за советы, возьмусь возобновлять один блог, думаю всё получится.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.