Техника ТИС. Причина всех ваших неудач в самих вас.

Привет, дорогие читатели. Уже надоело начинать статьи с одинаковой фраз: «Что-то редко писать я стал..», однако это так. Постоянным читателям это наверное не нравится, но изменений пока не предвидится. Скоро расскажу вам о том, чем я так занят, но не сейчас. В этой статье я хочу поделиться выработанной техникой, которую я назвал «ТИС».

ТИС

Не всегда получается применять знания, который получаем. Особенно когда зашел в сеть с 10-ти минутном перерыве, чтобы проверить почту. А там, письмо, в котором говориться: Потрать 40 минут и узнай секреты прибыльной жилки. И вроде бы хочется узнать, что внутри, но времени нет. И тогда принимается самое глупое решение — добавить в закладки и посмотреть потом.

Потом, потом, да сказал же, потом… Знакомо да? Сколько раз вы говорили такую фразу? Наверное, много, вот я точно много говорил. Что же тут не так? Ну отложил на потом, значит посмотрю потом, и применю потом. Я де сказал, что сделаю, значит это будет. А когда я это сделаю — наплевать.

Фишка в том, что после того, как вы первый раз сказали потом, вы скажете эту фразу еще и еще. И в конечном итоге у вас накопиться 10000 дел который вы должны сделать потом. И после этого, сулит один исход: ЭТА ИНФОРМАЦИЯ УСТАРЕЛА, зачем она мне нужна, удалю ка я ее.

Ок. Понимаете к чему я клоню?

Конечно, это происходит не всегда так. Кто-то начинает изучить информацию сразу, он видит что, это работает, что если сделать все, как сказано, будет результат. Но многих бросает в сомнения. Перед тем, как начать действовать нужно все проанализировать. К чему наступать на землю не проверив ее, если в листве могут быть зарыты грабли?

Анализ, анализ… Опять старая история. Ничего не будет. Конец.

Что же делать? Как поступить, чтобы результат был. и был действительно?

Кто-то из моих читателей удивлялся моему результату на тренинге, в котором я стал лучшим учеником. Меня спрашивали: как? что для этого было сделано?

Да никак. Я получал столько же информации как и все другие ученики, получал ее одновременно.

Но вскоре до меня дошло, что у меня было одно отличие абсолютно от всех! Я делал все о чем говориться сразу. Я не откладывал в долгий ящик, не обещал сделать это потом, не составлял планов и схем. Я делал! Делал все сразу! И сразу же пытался достичь результата в этом.

СРАЗУ! СРАЗУ!

Запомните это слово! Не потом, а сразу!

Название техники, о которой я сейчас вам рассказал расшифровывается так: Тут И Сейчас.

Удачи, друзья! Жду ваших комментариев.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

16 комментариев к записи “Техника ТИС. Причина всех ваших неудач в самих вас.”

  1. Оригинально =) В целом ты ПРАВ, только так.

  2. Все верно, иногда накапливается столько дел, что их потом не сделать за очень долгий срок, и делать все нужно во время.

  3. Я бы назвал эту технику ЗиС (здесь и сейчас) :-)

  4. В целом согласен. У большинства блоггеров, да и не только блоггеров — основная проблема, бездействие! А ведь суть проста! Нужно действовать! Кстати, недавно на своем блоге написал несколько статей, на данную тему — рассказывал, как решить проблему в комплексе, так что если кому интересно, жду у себя в гостях. ;) Извиняюсь за рекламу.

    • Степан:

      Да какая уж тут реклама. Наоборот, если кому-то это интересно и поможет, я буду только рад.

  5. Как говорится, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Главной задачей любого человека является расстановка приоритетов. Здесь и сейчас нужно делать только те вещи, которые действительно принесут вам результат и повлияют на дальнейшую вашу жизнь. Если вы попытайтесь делать всё здесь и сейчас, то у вас вряд ли это получится. Вы просто зря убьете столько драгоценного времени. Поэтому учитесь расставлять приоритеты.

  6. Александр:

    Вы действительно правы, на потом откладывать вообще не вариант. Сегодня же начну придерживаться вашей техники ТИС.

  7. Статья понравилась.
    Мне тоже иногда приходится откладывать :)
    Но если это что-то важное, я добавляю это в wunderlist!

  8. За всё сразу хвататься тоже резона нет, я согласен на счёт приоритетов и анализ не последнее дело всё же. Потому, как опять же можно потратить своё время на не нужные познания и не получить пользу.

  9. м да.. Я так же всегда и делал, большея часть на прочтения поста. Так и говорил самому себе: «потом», «завтра», «кагда-нибудь» и тд и тп. Надо поправлятся:)

  10. Эх, Степан, «разбудил» ты мою досаду… которая кроется в том же пресловутом «ой, ну как-нить потом, попозже». Но хочется, как не прискорбно для меня, заметить, что не всегда получается так, что из-за лени или нерасторопности не делается то, что должно было бы свершиться по принципу «ТИС». У меня например это откладывание «на потом» в большей степени зависит от банальной нехватки свободного времени. Вот так вот.

    • Степан:

      Должна быть конечная цель и промежуточные результаты ее достижения. Распределите время так, чтобы добиваться этих промежуточных результатов, не откладывая их на потом. Попробуйте!

      • Согласен, но вот у меня зачастую цель то есть, но времени не хватает. Хотя, если не соврать, то по мелочи все же делаю то, на что удается выкроить хотя бы пару десятков минут.

  11. Конечно согласна с тобою Степан, что не следует откладывать в долгий ящик, а надо сделать сразу, но иногда бывают такие обстоятельства, что сразу сделать не получается и поэтому приходится делать не сразу, но одно успокаивает, что сделать все таки надо и вот это надо гонит тебя несмотря ни на что, а когда все сделаешь, то на душе становится спокойнее и получаешь какое-то удовлетворение, что все таки сделал.

    • Степан:

      Не совсем правильно поняли меня. Я говорю о том, когда есть возможность что-то сделать, но кто-то идет вместо этого смотреть кино, думаю: посмотрю фильм и сразу сделаю.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.