Создать коллаж онлайн из фотографий

Зачастую у нас на жестких дисках накапливается много фотографий, которые имеют общую тему, были сняты в памятной поездке или просто это снимки наших детей и семьи. Листать одну за другой иногда бывает не то чтобы неинформативно, а даже скучно.

Создать коллаж онлайн из фотографий

Если же картинки схожие по тематике или цветовой гамме объединить в единый коллаж, то картинка станет гораздо выразительнее. Важно при подборе снимков правильно расставить акценты, тогда главная идея будет всегда бросаться в глаза первой, а остальные кадры будут гармонично дополнять ее.

Такие элементы часто используются как для социальных сетей, так и для печати на текстиле или памятных изделиях (подушки, одеяла, покрывала, флаги, семейные гербы), а также для монтажа своими руками фотокниг.

Однако не все обладают навыками и знаниями для работы в специализированных компьютерных утилитах, как например Photoshop, Lightroom или Picassa. Более разумным и доступным решением становится работа в редакторах или на интернет–сайтах, в которых можно создать коллаж из нескольких фотографий онлайн.

В сети есть множество сервисов, в которых можно создать коллаж онлайн из фотографий, выполненных как самостоятельно, так и купленных на photo stocks. Наиболее популярными и функциональными интернет–сайтами являются:

  • FOTOR — бесплатное русскоязычное приложение;
  • AVATAN — инструмент монтажа фотоколлажей на русском языке;
  • CREATECOLLAGE — простая и легкая для восприятия утилита;
  • PIXLR EXPRESS — мощный англоязычный сервис, в т. ч. по коррекции снимков;
  • Photovisi — сетевой инструмент.

Создать коллаж онлайн из фотографий на FOTOR

FOTOR — очень интересный сервис, обладающий простым интерфейсом, доступный для понимания даже новичку. Здесь можно не только создать коллаж онлайн из фотографий, но и воспользоваться готовыми установками для редактирования, рамками и различными фонами и текстурами.

Пошаговый порядок монтажа достаточно прост:

  1. На главной странице нужно нажать кнопку «Попробовать сейчас»;
  2. В левой части окна сосредоточены основные форматы: «шаблон коллажа», «веселый коллаж», «журнал», «фотосшивание», «монтаж фото», раздел с рамками и украшениями и вставкой текста;
  3. При выборе первого формата «Шаблон» можно использовать раскладку снимков с линейной конфигурацией и расположением, в веселом же возможен выбор различных форм фото с определенными тематиками (любовь, фигуры, очертания животных и т. д.). Не все форматы изначально открыты пользователям, для полного функционала разработчики предлагают зарегистрироваться;
  4. В этом же разделе нужно выбрать подходящую конфигурацию расположения кадров, указать толщину рамок и скруглить углы фотографий при желании;
  5. В верхней части необходимо выбрать снимки для загрузки и переместить их из правой части ленты в ячейки. Здесь же к каждому кадру можно применить различные фильтры;
  6. В разделе «рамка» можно выбрать вид окантовки, фон либо в качестве подложки использовать собственные картинки;
  7. В самой нижней части раздела можно выбрать подходящий размер для сохранения готовой работы;
  8. Сохранить готовый набор кадров в форматы ipeg или pgn можно, нажав на дискету в верхней части.

Коллаж из нескольких фотографий онлайн в AVATAN

AVATAN — тоже интересный и более продвинутый по функциональности инструмент монтажа склейки и оформления кадров, чем Fotor. Здесь также присутствуют все основные необходимые функции:

  • Линейные шаблоны;
  • Автозаполнение ячеек;
  • Перемещение фотографий для выбора идеального варианта;
  • Скругление углов и настройка ширина контура кадров.

Методики принципиально не отличается от предыдущего фотосервиса и обладают таким же интуитивно похожим интерфейсом, который будет доступен пользователю любого уровня.

А в дополнительном сервисе можно воспользоваться предустановленными форматами для кадрирования в разных стилях:

  • Снова в школу;
  • Любовь;
  • Зима;
  • Выпускной;
  • Полароид и др.

После того как коллаж создан открывается меню ретуши, где можно обрезать, подогнать снимки по размеру, скорректировать экспозицию либо выполнить цветокоррекцию, наложить фильтры, виньетирование, выбрать рамки, наложить текст наклейки и спецэффекты.

В сетевом сервисе можно сохранить готовый набор снимков не только на локальный жесткий диск компьютера, но также и в социальные сети вКонтакте и фейсбук.

CREATECOLLAGE — быстрый, простой, доступный

В этом сервисе можно максимально быстро смонтировать картинку из небольшого количества фотоснимков (от 2-х до 6), но оформить, «украсить» работу различными эффектами рамками и прочими инструментами здесь невозможно. Этого здесь просто не предусмотрено.

Последовательность действий состоит всего из трех несложных шагов:

  1. Выбор схемы расположения ячеек;
  2. Загрузка необходимых кадров;
  3. Сохранение склейки фотоснимков.

Этот сервис может быть полезен пользователям, например, при создании презентаций, когда скорость важнее эстетического восприятия картинки.

PIXLR EXPRESS — стильный и продвинутый интернет–сервис

Создание коллажа в PIXLR EXPRESS — англоязычной сетевой утилите, доставит удовольствие как неопытному, так и продвинутому пользователю. Это стильный сервис, интерфейс которого настолько продуман и логичен, что даже отсутствие знаний английского языка не помешает в создании уникальной и качественной работы. Создателем Pixlr Express является компания Autodesk, успешно разработавшая и внедрившая в отрасль проектирования программу AutoCad.

Инструмент полностью бесплатный и все опции, которые доступны для выбора пользователям, действительно доступны сразу. Не требуется никаких регистраций, оплат и пожертвований разработчикам.

При начале работы с Pixlr Express открывается окно, где сразу же необходимо загрузить необходимые картинки, выбрать их компоновку, толщину рамки и ее форму. Следующим шагом будет изучение вкладок с 6 главными инструментами, за которыми скрывается много интересных и полезных функций:

  • Adjustment — основные инструменты для работы с изображениями: обрезка, масштабирование, цветность, контраст и пр.;
  • Effect — различные светофильтры, очень интересные комбинации, которые не были замечены у сторонних разработчиков;
  • Overlay — еще один блок с различными эффектами;
  • Border — рамки и прочие украшательства;
  • Stickers — наклейки;
  • Type — вставка текста необычных шрифтов и т. п.

Если коллаж из нескольких фотографий онлайн успешно создан, то необходимо сохранить на жесткий диск в формате jpeg. Сохранение в других форматах и на сторонние ресурсы недоступно.

Photovisi

Photovisi — это еще один сервис, на котором можно легко и «условно бесплатно» создать коллаж онлайн из фотографий. Этот сервис отличается от остальных большим количеством предустановленных в базу приемов, готовых картинок для использования, рамок эффектов, наклеек и наложений. Но при этом есть также заблокированные элементы (помечены замочком), за использование которых необходимо вносить оплату.

После нажатия «Приступить к созданию» открывается страница с предустановками расположения файлов. Здесь их просто огромное количество, присутствует фильтрация по стилям и категориям, есть вкладка с лучшими и популярными наборами. Очень удобное решение!

Затем стандартный шаг «выбор фото». Сервис переадресует на свой главный сайт, и русский язык сменяется английским. Но все, тем не менее остается понятным. Здесь же можно добавить картинки или наклейки на выбранный фон либо в процессе работы поменять фон.

Далее, коллаж рекомендуется сохранить, при этом разработчики предлагают выложить работу в социальные сети и заплатить 1,99$, чтобы на оформленной фотоработе не было водяного знака с адресом их сервиса.

Как видно, надпись попала на кадр, уменьшить размер надписи либо переместить в другое место выбора нет. Придется только возвращаться назад и редактировать всю работу.

Из всего вышесказанного ясно, что сервисы друг от друга отличаются незначительно, методика монтажа коллажа примерно одинакова, отличаются лишь различными эффектами и визуальными элементами.

Поэтому, чтобы не запутаться в многообразии сервисов по созданию фотоколлажей в сети стоит попробовать несколько интернет–инструментов и сделать собственный индивидуальный выбор.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.