Создать аккаунт в скайпе

Программа для Интернет общения Skype известна с 2003-го года и считается, по оценкам аналитиков, самой массовой. Написана она европейскими программистами и поначалу имела примитивные возможности.

Создать аккаунт в скайпе

Основное назначение — IP-телефония, технология совершения голосовых звонков через сеть Интернет. Так же мессенджер располагает ещё множеством появившихся позднее удобств, в том числе тех, о которых мы и будем говорить ниже.

Несмотря на тысячи ссылок, предлагающих установить Skype, делать это рекомендуется с сайта производителя.

Он расположен по адресу skype.com и доступен во всех странах, кроме тех, правительства которых потребовали от провайдеров запретить доступ к сервису.

Для функционирования приложения IP-связи требуется установить соответствующий пакет и создать аккаунт в скайпе.

Загрузка и инсталляция программы

При входе на сайт http://www.skype.com/ru/, нажмите зелёную надпись «Скачать Skype»:

В верхней части символьные значки выбора операционной системы. В действительности, IP-телефон может функционировать на различных устройствах, есть варианты для:

  • Windows;
  • Mac OS;
  • iOS;
  • Android;
  • Linux;
  • Другие, включая приставки XBOX и экзотические ОС смартфонов.

Создать аккаунт в скайпе

Версия, подходящая Вам, выбирается по умолчанию. Для загрузки нажмите надпись «Skype для рабочего стола Windows». Последует несколько шагов, стандартных для используемого Вами браузера, с запросом, как поступить со скачиваемым объектом.

Будет предложено место для сохранения установочного пакета, если Вы выберете этот вариант. По завершению скачивания запустите полученный файл. До начала инсталляции Вам будут заданы дополнительные вопросы:

Выберите русский язык из выпадающего списка и нажатием нижней кнопки разрешите работу инсталлятора:

Следующее окно предлагает установить дополнительный программный модуль, позволяющий звонить (включая бесплатные вызовы) прямо на телефоны, которые находятся на веб-страницах. Нажмите «Продолжить».

Далее настраиваются дополнительные свойства, которые может добавить установщик. Если Вы не намерены изменить настройки браузера – снимите галочки, как показано на рисунке. Кнопка «Продолжить» начнёт окончательную фазу работы установщика.

Этот может занять до нескольких минут, терпеливо дождитесь его окончания. Завершается установка стартом мессенджера:

Так выглядит меню при первом запуске. Дальнейшие Ваши действия: регистрация в Скайпе нового пользователя. Это можно сделать как с сайта, так и нажав на ссылку «Создать учетную запись >», внизу интерфейса программы.

Регистрация в Скайпе нового пользователя

И в том и в другом случае дальнейшие действия идентичны. Браузер, установленный главным в вашем Windows, откроется для введения информации.

Укажите адрес Вашей электронной почты, или сделайте отдельный специально для этого случая. Так же укажите имя и фамилию и город проживания. 

Чуть ниже находятся поля пароля, номера мобильного и т.п. данных, позволяющих создать аккаунт в Скайп, защищённый от похищения злоумышленниками.

Активные подсказки, всплывающие при заполнении полей, предотвращают некорректный ввод, например это не позволит появиться учётной записи с именем, которое уже занято и напомнит, если Ваш электронный почтовый ящик уже задействован в сервисе.

После подтверждающего клика, процесс будет завершён, и Вы можете ввести учётные данные в соответствующие поля авторизации.

Регистрация в скайпе нового пользователя завершена

Как позвонить другому пользователю

Обратите внимание, при начальном входе предлагается выбрать, какую учётную запись Вы задействуете. Поскольку только что Вам довелось создать аккаунт в Скайпе, то выбираем тип авторизации «Логин Skype».

При первом входе Вам предложат ввести некоторые сведения и проверить работу оборудования, это не сложно даже для неподготовленного человека. Не торопитесь и выполняйте то, что Вас просят.

По окончании этих действий Вы увидите основную панель мессенджера:

В левом вертикальном столбце сверху вниз расположены:

  • Информация об абоненте;
  • Строка поиска;
  • Ссылка на главную страницу;
  • Режим набора;
  • Список контактов.

Вкратце опишем эти функции. Следующая иллюстрация демонстрирует результат нажатия на поле с именем пользователя:

Как видно по разноцветным надписям, некоторые из них действуют как активные ссылки, и, нажав на слова, или фразы голубого цвета Вы можете «на лету» подправить некоторые сведения, указанные при регистрации в Скайпе нового пользователя.

После нажатия на строку поиска Вы сможете найти в клиентской базе нужного Вам человека.

Обратите внимание! Оптимальным параметром поиска является логин в системе. Он уникален и не может повторяться, тогда, как введённое в нашем примере имя Иван Иванов может принадлежать тысячам людей, и даже в случайно выбранном нами городе их могут оказаться десятки.

Выбор режима набора открывает следующую страницу и возможности:

Аналогом «Телефонного номера» в рассматриваемом сервисе является его логин, а номеронабиратель служит для звонков на стационарные и мобильные аппараты.

Эта функция послужила поводом многочисленным телекоммуникационным компаниям и провайдерам связи для попыток ограничения доступа к сервису. Причина этого – низкие цены на разговоры при высоком качестве связи. В правом столбце окна информация о тарифах и личном счёте.

При наличии на нём средств можно звонить и отправлять СМС сообщения людям в разных странах мира.

О методах пополнения счёта можно узнать на сайте приложения, деньги вносятся через различные платёжные терминалы, через кассы финансовых учреждений, или Интернет банкинг.

Последним в нашем столбце функций идёт список подключённых абонентов. На вышеприведённых картинках он пуст и начнёт наполняться по мере того, как Вы начнёте находить знакомых в базе абонентов службы.

Прежде чем это сделать стоит проверить качество звука и картинки. В списке на самом деле уже есть один контакт «Echo/Sound Test Service», он же – «Проверка качества связи»: 

После установки соединения, к Вам подключится автоответчик, и по его подсказкам можно проверить качество передаваемого звука.

Последняя функция, о которой необходимо сказать – «Click to Call», о которой упоминалось выше. Её установка возможна как одновременно в полном пакете инсталляции, так и впоследствии.

При первом запуске браузеров после добавления плагина Вы будете спрошены о разрешение на его работу. Если оно получено, то Вы получаете доступ из программы к большинству клиентов аналоговых и цифровых сетей. Пример на следующем изображении иллюстрирует процесс звонка щелчком по номеру:

После вызова Информационно-справочной службы появляется запрос на разрешение соединения со стационарной телефонной сетью, это предупреждает возможность ошибочных соединений при попадании курсора на цифры, похожие на телефонные контакты.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.