Составление мощного семантического ядра на блоге.

Здравствуйте, дорогие друзья. Недавно я прошелся по нескольким блогам моей тематики и на всех нашел статьи о том, как составить семантическое ядро. В этих статьях даются довольно интересные и изобретательные советы, но к несчастью большинство таких советов бессмысленны, а сами авторы, не могут правильно составить семантическое ядро для своего блога. Именно по этой причине я решил взять ситуацию в свои руки и рассказать вам о том, как составить семантическое ядро сайта самостоятельно. Да так, чтобы оно (ядро) принесло положительный результат.

семантическое ядро сайта, как составить семантическое ядро

Я в блогесфере провел уже больше года: прочел немало статей на эту тему у опытных блоггеров, видел много уроков в различных видеокурсах, и у меня сложилось свое мнение о том, как составить семантическое ядро блога. Те, кто хочет узнать что-то новое, такое, что выдвинет их блог в поисковых системах на высокие позиции, могут смело закрыть эту страницу. А вот для тех ребят, которым интересно, как составить семантическое ядро сайта правильно, эта статья будет действительно полезна! В общем, читайте и запоминайте, сейчас вы узнаете, как составить семантическое ядро сайта.

Что такое семантическое ядро сайта?

У вашего блога (сайта) есть какая-то определенная тематика? Ниша, о которой вы публикуете контент? Может, вы пишите о здоровье, кулинарии или о классных автомобилях? Наверняка тема есть. Вот я, например, пишу о том, как создать блог не имея начальных знаний, настроить его и раскрутить. Блогостроение, короче говоря. Это моя тема. В семантическом ядре блога я должен, как можно конкретней, это указать. Нужно это для того, чтобы поисковые системы без проблем поняли какой контент ждать от моего ресурса и на какие продвигаемые запросы я буду ориентироваться.

Ядро — это основа. Это то, без чего не сможет существовать не только блог, но и любой другой предмет. Взять, например, нашу любимую планету «Земля». Что с ней будет, если вынуть ядро? Или, другой пример, какой смысл в орехе, если у него не будет ядра?

семантическое ядро сайта, как составить семантическое ядро

Тоже самое и с блогом: пока у него нет ядра — он пустышка. Вы можете писать, долго писать и, возможно, у вас появится какой-то поисковой трафик, первые посетители и читатели, но это будут случайные переходы, если у вашего сайта нет ядра. Семантическое ядро сайта описывает главную страничку вашего блога. В ядре блога указываются поисковые запросы для главной страницы. Те, которые отвечают на конкретные задачи блога, а не отдельные куски его контента. К тому же, чтобы по этим запросам, страница попала в ТОП поисковой выдачи, не обязательно повышать релевантность главной страницы.

Как составить семантическое ядро сайта (для блога)?

Если у вас блог на движке  WordPress, то вам, для того чтобы составит семантическое ядро, нужно установить плагин «All in one SEO pack» — все в одном СЕО пакете. Об этом плагине я рассказывал в отдельной статье. Можете прочитать ее по этой ссылке.

Думаю, вы уже с этим плагином знакомы и сможете работать прямо сейчас. Но даже, если вы сталкиваетесь с ним впервые, скорее всего, справитесь без проблем — интерфейс там очень простой. Если же нет, то прочтите статью, ссылку на которую я дал вам выше, и установите себе этот плагин. Далее в статье мы будем разбирать три поля из этого плагина: Заголовок, Описание, Ключевые слова. Надеюсь, вы разберетесь, что и куда писать.

Давайте вспомним статью, которую я писал совсем недавно про подбор ключевых слов. В этой статье я научил вас подпирать ключевые слова для ваших статей. Точно таким же методом мы сейчас будем подпирать ключевые слова и для составления семантического ядра сайта.

Чтобы было более понятно, покажу вам все на примере своего блога. У меня блог о том, как создавать блоги и продвигать их (раскручивать). Я, значит, при помощи инструмента для подбора ключевых слов (ссылка на статью выше) ищу слова, которые наиболее подходят для моего блога.

семантическое ядро сайта, как составить семантическое ядро

Например, по запросу «как создать блог» за месяц на блог может зайти около 1200 человек (если выбьюсь в число лидеров). Довольно неплохо! Также мне очень понравился запрос «Как раскрутить блог». По этим двум запросам я хочу, выходит в ТОП поисковых систем. Их-то я в заголовок и пишу. В заголовке также стоит указать название своего блога.  В моем случае получилось как-то так:

семантическое ядро сайта, как составить семантическое ядро

После того, как составлен заголовок главной страницы блога, переходим к подбору ключевых слов. Это можно было сделать даже в самом начале. Ключевые слова подбираем таким же способом, как и заголовок. Нужно найти 5-6 ключевых слов, по которым будет идти неплохой трафик и в то же время они должны описывать ваш блог. (Вообще, ключевые слова должны именно описывать ваш блог, а вот трафик это уже личная заинтересованность). Обязательно среди всех ключевых слов, укажите те два, которые уже стоят в заголовке.

семантическое ядро сайта, как составить семантическое ядро

Все ключевые слова нужно писать через запятую — это обязательно. Затем на каждое ключевое слово  у вас должна быть написана статья. Вот, например, у меня есть ключевой запрос «Анализ блога». На эту тему у меня написана статья (вот она) и она заточено под этот же ключевой запрос.  Точно также и все остальные ключевые слова!

После того, как оба эти пункта написаны, нужно заполнить третье поле «описание». В этом деле, вам не понадобится помощь никаких сторонних сайтов и т.п. Текст в описании должен быть осмысленный + хорошо читаемый + в нем должно присутствовать хотя бы одно (можно 2) ключевое слово в любом падеже. Описание должно описывать ваш блог (2-3 предложения достаточно).

семантическое ядро сайта, как составить семантическое ядро

Вот так и составляется семантическое ядро сайта. Прошу вас всех высказать свое мнение по поводу этой статьи в комментариях ниже! А я скоро напишу очень классную статью об оптимизации блога, подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить ее. На этом у меня все. Большое спасибо за внимание.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

36 комментариев к записи “Составление мощного семантического ядра на блоге.”

  1. «как увеличить скорость 3g модема» — ??

    «и интересных серверов интернета»….

    • Оригинальное мнение)) Немного выше описано, как можно исправить обнаруженные ошибки.

      • Это не опечатка в тексте статьи. Проблема в реальном description и keywords блога, главной страницы.

        Халтуришь Андрей…а пока халтуру делать не перестанешь, успехов в заработках и т.п. точно не будет…

    • Где это так? Тыкни меня!

    • еще и «заработать на нам»…

      • Просто парень старается очень много писать статей. Я, по мере возможности, исправляю ошибки.

        • BasBashik:

          Александр этого не поймет не как! =)
          Не подкольнешь-не проживешь… ;)

          • Если вы ко мне, то меня зовут Алексей)

            Это не «подкол» и это вовсе не смешно…такие глупые ошибки говорят об очень несерьезном отношении к своему детищу(блогу)…

            «Просто парень старается очень много писать статей» — разве это преимущество? На самом деле это грубая ошибка.

            Не только в блоггинге, но и в любом другом деле на первом месте должно идти качество, а скорость приходит с опытом.

            К сожалению, люди, которые топчатся годами в самых низах своего ремесла этого не поймут никак..

            Это тоже самое, когда каменщик кладет кирпичи как можно быстрее, при этом все швы кривые..как программист/верстальщик делает сайт как можно быстрее, который с виду вроде бы нормально выглядит, а внутри (в коде) сплошной мусор из-за чего его сайт/программа будет потреблять огромные ресурсы ни на чем..как молодой гитарист старается быстро играть музыку, выучив пару аккордов и несколько шаблонных гитарных рифов, при этом стараясь других научить играть на гитаре, хотя его самого просто не возможно слушать из-за сплошной лажы….когда техник собирает свой механизм не докрутив все болты в следствии чего оно развалится…

          • Сергей, Вы правильно все говорите. Но проблема в том, что общая грамотность неуклонно падает. Кроме того, что помогает в этом интернет (посмотрите, сколько много порой ошибок в комментариях), обучение грамматике оставляет желать лучшего. А молодежь стремится все успеть, жизнь так развивается. Вот и делает все бегом.

          • BasBashik:

            Алексей, это я к вам) Извените, что ошибся именем, это с детства у меня в голове ошибочные понятия, например чаще-реже, густо-жидко…Александр-Алексей. Видимо краем уха слышал названия, а пояснить не кто не мог. =)

          • BasBashik:

            Я момент не понял, Алексей, вы же имели ввиду не грамотические ошибки, а про его понимание заполнения полей плагина, тобиш составления «СЯ» главной?

          • BasBashik:

            Кстати Алексей, сравнения, по моему, идеальные! =)

          • Да, именно, я имел ввиду, что такие важные вещи, как СЯ, к примеру, нужно заполнять внимательно, хотя бы. Ведь это еще мы (читатели) можем простить грамматические ошибки в статьях, а вот к технической части сайта поблажек от Гугла и Яндекса не будет)

          • BasBashik:

            Согласен с вами, Алексей!

          • Уважаемый товарищ Попов Сергей, который хочет чтобы его называли Алексей! Студент и блоггер с 2008 года…
            Будьте лояльнее к товарищу по блоггингу. У вас , как у каждого из нас, можно тоже кое -что найти…

            • «который хочет чтобы его называли Алексей»

              Я не против, чтобы ко мне обращались как к Сергею Попову или как к Алексею, но я против, чтобы меня называли Александром.

              «блоггер с 2008 года» — Вы ничего не путаете??

              —-

              Лояльнее? То есть когда я вижу, что Андрей халтурит правильно будет закрыть на это глаза и ничего не сказать?

              «У вас , как у каждого из нас, можно тоже кое -что найти…» — найдите пожалуйста и скажите об этом. И если есть какие-то ошибки и т.д. я обязательно их исправлю (в случае если это актуально сейчас).

  2. Андрей. В статье о плагине All In SEO Pack обязательно обрати внимание на то, что заголовок статьи пишется для людей, а заголовок при заполнении полей плагина служит для роботов и там можно немного по-другому строить фразу.

    • BasBashik:

      Как?!=) Поделитесь уж с нами опытом.

      • Для роботов фразу можно построить из ключевых слов, для людей нужно делать это красивее.

        • Не согласна. В плагине всегда пишу как раз настоящее название статьи, то что будет в сниппете. А вот для робота делаю заголовок с ключевым слово, публикую, получаю ссылку с ключевиком, снова захожу на блог и пишу название лдля людей и обновляю….

          • Я думаю, тебе об этом нужно на своем сайте статью сделать и все подробно объяснить. Это вопрос, который каждый трактует по-разному. Последняя фраза как-то не совсем понятна, изложи алгоритм действий подробнее.

          • Подумаю над твои предложением, Петр!

          • BasBashik:

            Галина, мне тоже не понятно и жуть как интересно ваше мнение! Насчет статьи — поддерживаю! С удавольствием почитаю!!! =)

    • Пётр, то есть, если я Вас правильно поняла, в плагине All In SEO Pack одно и то же название статьи можно написать по-разному? Для людей — красиво звучащее и для роботов (покорявее, но с ключевыми словами)?

  3. Андрей, ты находишь логику в своем так называемом «мощном семантическом ядре», в котором присутствуют такие ключевые слова, как «как ускорить компьютер, как увеличить скорость 3g модема, как подключить локальную сеть»?

    • Сергей, я тоже считаю подобные ключевые слова не самыми удачными для продвижения сайта, это только локальные примеры ключевиков, заточенных под конкретную статью в тему.

  4. Танечка:

    не помню в каком блоге какой то блоггер писал и приводил примеры что ядро уже нетак важна как раньше?????мне кажется бред.А вы как думаете?

    • Это далеко не так. Хотя стоп. Она не так важно как раньше, поскольку раньше оно значило очень много. Но не смотря на это, он и сейчас значит много.

  5. Андрей, как ты думаешь, если у самого не очень получается составлять семантическое ядро, лучше, наверное, попросить человека, который «шарит» в данной теме? Прокомментируй, пожалуйста!

  6. А меня вот учили создавать семантическое ядро с помощью сервиса Вордстат, а в статье как-то про это не говорится. Это не так важно?

  7. Хотелось бы возразить Сергею Попову, который говорит, что в блоггинге не нужно торопиться, и на первое место нужно ставить качество, как и в любом другом деле.
    Ничуть не имею ничего против качества, но вот где нужно быть порасторопнее, так именно в блоггинге. Потому что желающих здесь много — и в дело вступает поговорка: кто успел — тот и съел. А кто долго собирается начать, может так и остаться на месте.

    • Речь идет о том, что если начал — делай качественно.

      • Да я сторонница КАЧЕСТВА даже по своим профессиональным интересам, Сергей. И спорить с Вами даже не буду, потому что согласна сразу.
        Но в блоггинге с чем столкнулась?
        Его изначально невозможно изучить постепенно и поступенно, чтобы охватить весь, цельно и качественно. Все ухватывают азы из разных источников и — вперёд. Обучение потом идёт на ходу.
        Сказать, что так и должно быть — конечно нет, но и иного пути нет.
        Главное — чтобы не было откровенной наглости в этой среде, нечистоплотности, лохотронов и много всего негативного.
        А некоторую некачественность (по-незнанию), видимо, можно простить.

  8. Михаил:

    Я раньше составлял семантическое ядро с помощью словоёба, теперь очень кстати сервис мутаген.ру. С ним можно очень быстро составить Семантическое Ядро и при этом конкуренцию он оценивает самостоятельно. Правда он платный, но не дорогой.

    • А я и сейчас использую словоёб, так как в данный момент действительно лучшего варианта найти невозможно. Указанный вами сервис мне не внушает доверия, Михаил. Бывает правда семантику делаю в блокноте и экселе, если проект не большой.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.