Сколько стоит создать сайт?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! В данной статье мы подробно разберем вопросы: сколько стоит создать сайт и сколько стоит создать свой сайт самостоятельно.

Сколько стоит создать сайт

Сколько стоит создать сайт

Если вы хотите превосходный сайт с уникальным дизайном и вёрсткой, то Вам придется выложить веб студии или фрилансерам от 5 000 рублей до нескольких сотен тысяч рублей.

Дизайн сайта считается визитной карточкой вашей компании, по этому если ваша компания хочет выйти на более высокий уровень продаж с помощью сайта не экономьте на дизайне.

Если же ваша компания на данный момент не может выделить столько денег на сайт, то вы можете прибегнуть к услугам фрилансеров или же вебмастерам, которые создадут Вам сайт, к примеру, на движке Вордпресс всего за 500 — 1000 рублей + будут дополнительные расходы на доменное имя, хостинг и шапку для вашего сайта.

Я уже 3 года практикую создание сайтов, по этому могу создать для Вас сайт и настроить его всего за 500 рублей + будут доп. расходы, более подробно об данной услуге читайте на странице «Услуги»

Сколько стоит создать свой сайт самостоятельно

На создание своего первого сайта и его настройку я потратил около двух недель. Сайт я создавал на cms (системе управления данными) WordPress с помощью видео-уроков и статей. Затраты у меня были небольшие:

  • Хостинг: 140 рублей/месяц
  • Доменное имя в зоне .ru: 140 рублей

За три года я познал многое в создании и настройке сайтов и теперь могу создать и настроить сайт примерно за 2-3 часа. Если вы решили создать свой сайт самостоятельно, то поищите в интернете видеокурсы по созданию сайтов, они помогут Вам сэкономить время и буквально за день создать и настроить свой сайт. Шаблон вашего сайта, как уже говорилось выше, это ваша визитная карточка, по этому лучше всего будет, если вы закажите шаблон и вёрстку у фрилансеров, к примеру на фрилансе, это обойдется Вам примерно в 100 долларов. Самостоятельное создание сайта обойдется вам минимум в 200 рублей + минимум 12 часов вашего времени.

Наполнение сайта

Очень важный момент — наполнение сайта, если хотите, что бы ваш сайт посещали люди и не покидали сразу, публикуйте КАЧЕСТВЕННЫЕ статьи на сайте. Не важно, напишите вы статьи самостоятельно или будете заказывать их на биржах копирайтинга, главное, что бы они были качественными.

Если вы будете продавать какой-либо товар или предоставлять услуги, с помощью сайта, то Вам обязательно нужно будет создать дополнительный раздел или страницу на которой будут обзоры продаваемого Вами товара или услуги, а так же инструкции по использованию. Эти страницы позволят Вам получать дополнительный трафик с поисковых систем, который будет превращаться в заказы.

Продвижение сайта в поисковых системах

Если вы хотите, что бы на Ваш сайт заходили люди с поисковых систем, то обязательно обратитесь к услугам сео оптимизаторов/сеошников. Сеошники — это люди, которые продвигают свои и клиентские сайты в ТОП поисковых систем.

Благодаря продвижению, на Ваш сайт будут заходить посетители, большая часть которых будет заинтересована в покупке вашего товара или услуги.

Конечно, Вы можете обратиться в сео студию, но там скорее всего с Вас снимут огромные деньги, поэтому лучше поискать сеошников на фрилансе, сео форумах или блогах.

Итог

Итак, мы подошли к концу и мне хочется просуммировать все вышесказанное и ответить на вопрос: сколько стоит создать сайт?

Создание сайта будет стоить:

От 500 рублей до 200 000 рублей

Стоимость наполнения сайта будет зависеть от того, по какой цене вы будете покупать контент.

В среднем на страницу нужно будет потратить около 5-15 долларов, но если вы будете заказывать продающие тексты то платить нужно будет в несколько раз больше!

Если же вы решите продвигать свой сайт, то Вам нужно будет на сеошника тратить примерно 5 000 рублей ежемесячно.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

17 комментариев к записи “Сколько стоит создать сайт?”

  1. Игорь:

    Хорошо изложил свои мысли. Я пишу сайты с нуля, например когда создаю сайты визитки, не использую приложения WordPress, Joomla, также могу сверстать шаблон и натянуть его на WordPress и Joomla, и цены, конечно у меня выше чем у тебя.

    • Стиранка Степан:

      Сайты созданные без cms и должны стоить дороже. Ну а некоторые блоггеры умудряются продавать услуги по созданию блога на вордпресс дороже чем у вас. У меня пока что заказов не много, и вот для того, что бы получать немного больше денег с предоставления услуг я продаю их так дешево. Со временем цена моих услуг возрастет ..

  2. Игорь:

    Сайты визитки в наше время не такие и дорогие, чтобы брать больше денег. Могу сверстать не сложный сайт за 3 часа. Мои работы можно увидеть в портфолио. Но к сожалению дизайнер с которым я работаю рисует простые макеты. Я могу намного красивей сайты делать. Поэтому моя цена не смотря что я пишу с нулю, от 3500 рублей вместе с дизайном. А блоги на WordPress у меня стоят немного дороже, потому что я не использую готовые шаблоны, а верстаю их с нуля или переделываю. В общем я поступаю честно.
    Я сверстал красивый шаблон с нуля для своего автомобильного сайта avtoblog(точка)su я этот блог пишу именно с нуля, не использую WordPress и Joomla, учусь создавать свой движок. Поверь это намного сложней, это не сайты визитки делать, там нужно знать html и css которые выучить можно за 3 месяца, а писать блог с нуля надо изучать php на это требуется больше года.

  3. Игорь:

    А то что ты упомянул что есть нечестные создатели сайтов.
    Был такой случай с моим знакомым, ему друг создал интернет магазин, тот потребовал с него 25 тыщ рублей. Половину отдал, другую половину условились потом отдать. Когда выяснилось, что это шаблоный дизайн, который нашел в интернете, его возмущению не было предела. Остальную часть он не отдал ему, теперь они не дружат. А он ведь считал своего друга программистом, а оказалось что он просто делитант, который толком ничего не умеет делать, и хвастается своими мнимыми способностями.
    Такое часто бывает, создатели сайтов мнят себя программистами, и обманывают своих клиентов, создают сайты из готовых шаблонов, потом говорят что сами с нуля создали сайт и требуют хорошие деньги.

    • Стиранка Степан:

      Я работаю по белому и о всех нюансах рассказываю заказчикам сразу … Честно говоря ни разу не видел, что бы вебмастера делали вид, что они прогрраммисты, а о подобной ситуации слышу впервые.

  4. Игорь:

    Поверь мне я встречал таких создателей сайтов из готовых шаблонов. Я сам себя программистом не считаю, мне самому не нравится, когда меня называют программистом.

  5. Игорь:

    Здравствуй! Степан посмотри, я создал сайты визитки, для фирмы в Казани, как тебе? Писал с нуля два дня. Пока загрузил только на свои субдомены, чтобы показать клиенту дизайн. Клиент одобрит создам другие страницы.
    smesitely(.)chernishevigor(tochka)com/
    hrestoran(.)chernishevigor(точка)com/

    • Стиранка Степан:

      Круто! Намного лучше, чем в портфолио … Вы сайты на php писали? Я буду изучать php и ajax, что бы воплотить одну идею, которая мне очень сильно нравится …

    • Первый не работает.

      Второй — очень даже.)

  6. Игорь:

    Писал на html и css. Слайдер, я скачал в интернете, немного переделал его и установил на сайт.
    Не обязательно знать php чтобы писать такие сайты, достаточно на хорошем уровне знать html и css. Но и язык php пригодится, чтобы разбить сайт на блоки.

  7. Игорь:

    Когда сайты доделаю, размещу на домены, обязательно добавлю в свое портфолио.

  8. Добрый день. Собственно говоря, ничего сложного в создании сайта не вижу. Сложности начинаются потом, когда человек задумывается о продвижении сайта.
    Я верно излагаю?

  9. Игорь:

    Здравствуй Степан! Я создал на заказ новый сайт визитку в ручную. chelny-zapchasty ru Дизайн рисовал дизайнер, моя только верстка. Теперь жду когда мне заплатят 5000 рублей. Оцени мою работу. Ссылку можешь потом удалить.

    • Степан:

      Прикольно, мне нравится, только вот шапка не очень качественная, там автобусы размыты …

  10. Наркас:

    Я на днях объявление видела, человечек на вордпресс делал сайты от 6000 рублей. а один мой знакомый делает минимум за 3000 (сайт-визитка). по-моему вы очень мало берете.

  11. Согласен,первый сайт тяжело создавать,потом уже по накатанной. Мне в прошлом месяце предложили создать сайт 2 компании,ТЗ всем дал одинаковое,одни сделаю это за 12500+допы(логотип,место на хосте и т.д) ,другие за 92+допы)) Посмеялся и заказал за 3000)) самому времени не было возиться)

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.