Сегодня на меня напали! Прошу помощи.

Здравствуйте, уважаемые друзья, сегодня у меня статья немного личного характера, но соответственно связанная с блогом. Дело в том, что на меня сегодня напали, и я хочу попросить у вас помощи или совета.

На меня напили

В сегодняшней статье мы с вами поговорим о такой вещи как спам атака и как бороться со спамом. Также в конце статьи я задам вам вопрос, на счет борьбы со спамом и надеюсь увидеть ответ, так что будет очень интересно и познавательно. Всем кому интересна эта тема, очень повезло сегодня :)

С чего все началось или кто на меня напал?

Сегодня я просунулся в 09:26 встал, включил телевизор и т.д. В общем, включил компьютер я только в 10:30, не раньше. И что я вижу: спам комментариев 35 штук. Огого. Такого у меня никогда не было, что бы за одну ночь 35 спам комментариев, это вообще нонсенс. Обычно у меня оставляют штук по 10 комментариев за день + 1-2 спама, вот скрин статистики:

На меня напили

На картинке не особо хорошо видно то, что за сегодня уже оставлено 44 спам комментария. Как видите, атака продолжается. Самое интересное то, что раньше в спам попали комментарии написанные на «Китайском» или каком-то похожем языке, ну или с ссылками на покупку чего-то, а сейчас все вроде бы и обычные комментарии, но только написаны на английском.

На меня напили

Но это еще не все. Ближе к 12 часам вообще капец, спам полез на почту. У меня уже были подобные проблемы, но я их решил незадолго перед тем, как написать статью «Как добавить пользователя почты в БАН«. А сейчас опять пришли 2 письма от незнакомцев, которые не знаю Русский :) И еще и папка «СПАМ» наполнилась.

Спам атака на потчку

Ну, это вроде бы все, с чем мне пришлось столкнуться сегодня. Именно спам атака подвигла меня написать эту статью и именно из-за нее у вас есть возможность узнать по этой теме побольше :).

Как бороться со спамом и избегать спам атак?

Что касается почты, тот тут все ясно. Система нормально сортирует все по полкам и спам сообщения в большинстве случаев попадают в специально подобранную для этого папку. Нам остается только удалять их и все. С другими можно поступить так, как я уже писал в статье про БАН пользователей (ссылка выше).

В этом случае, чтобы избегать спам атак можно использовать капчу в форме обратной связи. Весь спам сыпется через такие формы. Она на количество живых сообщений повлияет не сильно, может, вообще не повлияет. Как создать такую капчу я скоро напишу, чтобы не пропустить подписывайтесь на новости.

С блогом дела обстоят немного сложнее. Для того чтобы спама не было много существуют разные gkdubys на подобии Antispam Bee и Akisme. Я предпочтительно пользуюсь первым из них, он у меня и стат. Проблем с ним нет никаких, сортирует все правильно.

Скачать этот плагин вы можете по этой ссылке: http://wordpress.org/extend/plugins/antispam-bee/, а о том как его установить я уже писал в статье про установку плагинов «как загрузить плагин«.

Для того чтобы небыло спам атак, можно создать капчу, которая будет появляться при каждой отправки комментария. Я честно скажу, делать такие не умею, да и не собираюсь, потому, что это очень сильно повлияет на количество комментариев, а мне этого совсем не надо.

Троль

Вопрос ко всем читателям и посетителям.

Скажите, пожалуйста, как можно уменьшить количество спам комментариев на блоге WordPress, без использования капчи?

Ответ можете написать в комментариях к этому посту. Потом я напишу статьи или отчитаюсь в итогах месяца о том, кто мне помог и как я справился с атакой. Думаю будет интересно, так что давай, пишите свое мнение по поводу всего что прочитали тут. Давайте бороться со спамом или что более нужно, эффективно бороться с ним.

Кстати, пока вам нечего делать, можете почитать мою статьи «как добавить кнопки соц сетей на сайт«. Пока.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

22 комментариев к записи “Сегодня на меня напали! Прошу помощи.”

  1. savas332:

    Да, спамеры атакуют, но в буржунете очень хорошо можно раскрутить сайт именно спамом. Я проводил эксперимент, создал английский сайт, наполнил его и раскручивал его именно спамом, тупо вставлял ссылки в поле комментария, и главное, что меня не банили, ведь комментарии не проверялись, а трафик на блог пошел и достиг отметки в 250 уников в день меньше, чем за неделю! И это только с одного сайта, который был очень популярный и спамеров не банил.

    • Повезло… Но все же это очень энерго затратный способ, мало того, что нужно найти такой сайт где не проверяют, и где высокая посещаемость. Так еще нужно и писать различные комменты.

      • savas332:

        Я поначалу писал комменты, что-то вроде «Cool» и т.д, более великие переводил в Google, а потом и вовсе стал вставлять только ссылки. Да, писали мне на блоге в комментариях «Author is f*****g spammer», но когда я перестал спамить, посещаемость и вовсе упала до нуля, но за два дня я уже имел более двух долларов с Adsense.

        • Михаил:

          И стоило спамить несколько дней, что бы заработать пару баксов на адсенсе?

  2. Степан:

    Мне тоже интересно так как и мне каждый день приходит несколько спам-комментариев…

  3. У меня такая же проблема на блоге :) Англоязычные спам комменты :)

    • А меня задолбали англоязычные комментарии. Самое неприятное то, что через них потом идут комменты со ссылками на разные предприятия, а это уже очень плохо. такими комментариями прощупывают защиту блога, чтобы потом сыпать по 200-300 в день. Я чистил-чистил, а потом блокировал их. Теперь у меня на одном блоге 1000 блокированных.

  4. Константин:

    А меня спам уже не беспокоит, после того, как поставил защиту хорошую. Кстати у меня такой же спам был с ссылками на профили в FaceBook. Защиту нашел на этом блоге http://www.wordpressplugins.ru

    • savas332:

      Константин, ты тоже решил присоединится к спамерам?

      • Константин:

        Как говориться, один раз не считается. Так и одна ссылка не спам. Если б я писал спам, то давал бы ссылку на свои проекты, а так я просто дал ссылку на тот блог, где нашел отличную защиту от спама. С момента как ее поставил спама нету совсем!

      • Челноков Андрей:

        Не ругайся, ссылка нормальная и по теме.

        • Михаил:

          Да, ссылка нормальная, но лучше писать название плагина, а не ссылки ставить. Я пользуюсь плагином Akismet, в день по несколько десятков писем отправляет сразу в спам.

  5. Ой, на меня периодически эти английские комменты тоже нападают. Но я сама контролирую новые комментарии и я их удаляю. Иногда приходится туго, когда их много. Но жить можно.
    Когда мне впервые попал английский коммент, я еще не знала, что это спам и одобрила. После этого мне их стали много слать. Но после игнора они отстают и не скоро возвращаются.

  6. Советую всем использовать плагин Invisible Captcha как-то так называется) Невидимая капча, то есть ее видят боты, а люди нет. Боты будут вводить, а значит это спам комментарий.

  7. Руслан:

    Мне бы тоже хотелось поменьше спам а побольше нормальных комментариев. У меня спам комментарии обычно после скидывания анонсов в сабкрайд иногда за ча и до 45 доходит.

  8. Сергей Онищенко:

    У всех сайтов есть хостинг, а у хостинга, как правило, есть abuse-команда, которая, собственно и призвана решать такие проблемы.

    Например, у меня сайт на бесплатном http://www.000webhost.com/704183.html

    Определить хостера сайта-бенефициара все-таки можно

  9. Спамеры глупые люди и страдают полной *уйнёй =)
    А те, кто придумал автоматические спам рассылки, вообще уроды…
    вот благодарность тем, кто сделал плагины для борьбы со спамом.

  10. Тоже начали атаковать сайт. По 500 спам комментариев в сутку. Это уже и на ДДОС смахивает. Invisible Captcha поставил — перехватывает всё, но база данных бедняжка и хостинг. Несколько IP забанил, но каждый коммент почти с другого IP. Ботнет что-ли?

  11. Мне даже стыдно рассказывать, что когда меня начали заваливать сспам-комментарии, я даже не знала, что это такое — думала — это хорошо, хотя удивляло, что подавляющее большинство пишут иностранцы.
    И так я дождалась количества в несколько тысяч после чего позаботилась о плагине против спама.
    Это уже когда меня другие блоггеры надоумили. Сама бы не догадалась… Вот такова жизнь у новичков. Веселая!…

  12. Зашёл:

    Встетил на сайтах упоминание по антиспам плагине spam oborona yandexcleanweb, не пробовали его? У меня оборону держит неделю. Установил Акисмет, вроде бы норм работает ..

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.