Почему ежедневно гибнут более 1000 блогов?

Здорова, ребята. Всем, кто оставил комментарии к моей предыдущей статье о том, как заработать на блоге, спасибо. Уже почти написал продолжение, но решил немного отойти от темы заработка и рассказать о том, почему ежедневно гибнут более тысячи блогов. По статистики гибнет примерно 95% блогов. Почему гибнет так много? В чем причина? Кто в этом виноват и как этого избежать? Ответы на эти вопросы найдете в данной статье.

Блоги гибнут

Вообще, тема смерти блогов очень популярна, особенно, на начальном этапе, поскольку пока блог молодой у него все шансы попасть под различные фильтр и т.п. К тому же, если ничего не получается, блог не развивается, аудитории нет, посещаемость не растет, подписчиков не прибавляется, это подрывает стремление блоггера, и в некоторых случаях именно это служит причиной забрасывания блогов.

Мой первый блог тоже погиб. Я забросил его из-за того, что он попал под фильтр АГС. Для некоторых такой фильтр не причина, и я думал также. Но когда ведешь блог под фильтром пару месяцев, начинаешь понимать, насколько это скучно и не интересно. К тому же отдачи ждать не приходится: ни посетителей, ни подписчиков, ни комментариев. Кстати, историю о том, как я начинал вести свой первый блог и дошел до того состояния, в котором сейчас, вы можете почитать тут.

Новость №1. С сегодняшнего дня акция «Фундамент блога», о которой я писал тут, закрывается. Все кто подали заявку, но еще не получили анализ, получат его в ближайшее время. Пройдусь по очереди подачи заявку. То есть, чем раньше вы заявку подали, тем быстрее вы ее получите. Думаю. примерно за 3 месяца я закончу все анализы. Обратите внимание на то, что если вы не выполнили какое-то условие — анализа для вас не будет.

Основные причины смерти блогов.

Действия которые не дают результат.

Первая и самая значимая причина, из-за которой гибнут блоги, это бездействие. Если вы качали мой видеокурсе «Блог, который умрет», в котором я рассказывал об ошибках, ведущих к смерти блога, то уже знаете об этой ошибки. Сейчас я вам расскажу о ней еще более подробно. Поэтому, не важно, знаете ли вы об этой ошибки или нет, все равно, читайте статью, целиком и полностью!

К сожалению многие блоги гибнут именно из-за бездействия своих авторов. Считаете, что к вам это не относится? Вы действуете, но результата нет? Если нет результата, значит, вы не делаете того, что этот результат дает, а, следовательно, бездействуете. И ждать результат, ничего не делая, это бессмысленно. Чем раньше вы это поймете, тем лучше.

знания

Подумайте сейчас, что вы сделали вчера такого, чтобы сегодня результат был другим. Если вам важна посещаемость, посмотрите на то, как вы вчера повлияли на посещаемость. Если вы никак не повлияли, чего вы хотите, чтобы все получилось само собой? Так не бывает. Результат можно получить, выполняя только те действия, которые этот результат дадут.

За один день, работая над блогом можно успеть много всего. Например, прочитать полезную книжку, пообщаться со своей аудиторией, написать статью, познакомится с другими блоггерами, засветиться где-то, принять участие в конкурсе и еще много чего другого. Но скажите мне, как выше перечисленные действия могут отразиться на посещаемости? Никак! И если вы день за днем будите выполнять именно такие действия, не дающие эффекта, вы будите находиться на одном месте — бездействовать.

Такую ошибку допускают многие, многие делают то, что не дает результат, но результат ждут. Это не правильно. Нужно делать только то, что дает результат. И не какой-то минимальный, а реальный заметный результат. Если вам нужна посещаемость, узнайте какие действия ее увеличат и выполняйте их каждый день, раз за разом, и тогда, через пару месяцев вы не скажите: а я делаю, но у меня ничего не получается.

То же самое и с подписчиками и со всем остальным. Это касается не только блогинга. Везде есть действия, которые результат дают, а которые этого не делают. Подумается сами, если вы не наложите веточек, не подожжете их, будет ли у вас костер? Чтобы добиться какого-то результата, всегда нужно делать то, что на этот результат повлияет, даже чтобы ехать на велосипеде, надо крутить педели. И крутить их нужно вперед, а не в блок или назад.

Халявные знания.

Я считаю, что халявные знания являются не очень грубой, но одновременно, достаточно серьезной ошибкой. Бесспорно, эту ошибку допускал каждый, никто не проходил мимо различный бесплатный подарков, бонусов или каких-то акций. Но, что же плохого в том, что я, например, скачаю бесплатный видеокурс, изучу его и начну применят полученные знаний? Плохого в том ничего нет. Но вы не начнете применять полученные знаний, потому что они бесплатные.

Основные-ошибки-блоггеров

Поскольку вы получите эти знания бесплатно, не вытянув из них результата, вы ничего не теряете. Складывается отношение, что, да, может быть это полезно, но это бесплатно, наверняка  автор не рассказал всего… На самом деле, некоторые бесплатные курс, действительно качественные и очень полезные. Но практически никто не применит полученные знания из них. Отмазка будет выглядеть примерно так: Классно. Надо будет как-нибудь, потом попробовать или через недельку… пофиг, потом попробую. С таким отношение вы ничего не сделаете, а, следовательно, и не добьетесь результата. Так бывает всегда, и спорить с этим бесполезно.

Поэтому на знаниях не стоит экономить. Если вы хотите приобрести какой-то обучающий продукт, лучше купите его. Во-первых, если автор что-то продает, значит, он уверен в своих знаниях и у него есть результат. Во-вторых, платные продукты качественные. В-третьих, если вы потратите деньги, то у вас будет желание выжать из этого продукта максимум пользы.

Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю. Бесплатные знания — знания, которые вы не примените. Конечно, читая различные статьи, просматривая курсы, в итоге у вас может что-то получиться. Но это уже будет ваш опыт, ваши знания, а не эффект от изучения серии уроков, которые дают результат.

Ошибки, которые мешают.

Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться. Ошибку могут допустить даже самые опытные блоггеры, что тут говорить о новичках. Что касается блоггинга, так тут вообще море всевозможных ошибок, которые влияют на множество факторов. Знать все, тем более на начальном этапе просто не реально. Я призываю всех новичков блоггеров не искать в ПС (поисковых системах) то, как раскрутить блог до 1000 человек в день, а искать то, какие ошибки вы допустили на своем блоге. Первое что нужно сделать — это исправить ошибки. К несчастью многие этого не делают.

Я уже не раз писал о возможных ошибках, которые допускают новички. Если вам интересно почитать о них, то вот ссылки на те записи:

— Я уже вчера создал блог, когда будут деньги?

— Основные 4 задачи, которые вы должны решить на блоге.

— Как должен выглядеть блог? Какие у вашего блога цели?

— Три самых первых совета при ведении блога.

— Три самых важных правила для абсолютно любого блоггера при написании статей.

Я частенько нахожусь на молодых блогах, которые были созданные не более чем полгода назад. Очень и очень редко встречаются блоги, на которых исправлены хотя бы самые основные и критические ошибки. В большинстве случаев, блоги заполнены всевозможными ошибками, которые не дают им продвигаться в поисковых системах и увеличивать аудиторию блога. Это печально, но именно ошибки мешают многим.

ошибки-блоггера-400x250

И не удивительно, поскольку на начальном этапе, когда нет ни  знаний, ни опыта, найти на своем блоги все ошибки и исправить, просто не реально или очень тяжело. Но одновременно, избавление от ошибок, это первое о чем нужно позаботиться. Чем раньше ошибки будут исправленные, тем быстрее вы начнете развивать свой блог.

Эту статью я начал писать, чтобы донести до вас влияния именно ошибок и посоветовать вам некоторые возможные решение, которые я могу предоставить вам.

1. Видеокурс. Совсем недавно я записал новый видеокурс «Блог, который умрет». В нем я рассказал о самых важных моментах, которые нужно знать. Соблюдая их, вы уже увеличиваете возможный успех своего блога в несколько раз. Я всем советую изучить этот курс и записать на листочек все, о чем я рассказал в нем.  Скачать тут.

2. Анализ. В данный момент я провожу акция, по которой вы можете получить анализ своего блога + устранение на нем всех ошибок, по очень низкой цене. Так как, я делаю огромнейшею скидку, количество заказов, которые я обработаю, будет ограничено. Осталось всего 6 мест. Заказать.

P.S. Если вы умеете делать блоги или сайты, то я рекомендую вам почитать мою статью о том, сколько стоит делать сайт. В ней я рассказываю о том, как можно зарабатывать на создании сайтов. Кстати, скоро я напишу статью о том, как я заработал 1000 рублей за 3 часа, создавая блоги.

P.P.S. Ребята, простите, что так долго не писал в блог. Большие проблемы с интернетом. Скоро все возобновится, и я начну радовать вас новыми статьями все чаще. До конца лета осталось всего 20 полных дней, но в эти дни я буду много времени уделять блогу.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

28 комментариев к записи “Почему ежедневно гибнут более 1000 блогов?”

  1. Василий:

    Основная причина по которой умирают блоги, как мне кажется, это ЛЕНЬ!!! В некоторых случаях — СТРАХ!!

    • Страх конечно- редкость! Но вот от лени блоги гибнут частенько!

      • А так же есть множество случаев истощения =) Не о чем писать просто нет информации а бред всякий люди писать не хотят вот блоги и гибнут =)

        • Писать есть что всегда тем более на начальном этапе а так всему виной лень.

          • Степан:

            На самом деле и когда уже достаточно о многом написал, все равно есть о чем писать и выбор большой. Во-первый ты узнаешь на много больше и всем хочется поделиться. Во-вторых, ты всегда знаешь больше чем кто-то другой, поэтому всегда можно учить. Но со временем появляется больше опыта и подавать однообразный контент про то, что уже по 200 раз переписано (к моем случае это различные плагины) просто не хочется. И никому это не интересно!

            На начальном этапе это достаточно грубая ошибка. С таким подходом аудиторию не сформировать. Если не верите, что такая информация не принесет толку на начальном этапе? Загляните в первые записи любого раскрученного блоггера, которого вы читаете. Он много писал такого? Не думаю.

            Блин… Я бы сейчас статью мог написать на эту тему.

  2. Вячеслав:

    «В большинстве случаев, блоги заполнены всевозможными ошибками, которые не дают им продвигаться в поисковых системах и увеличивать аудиторию блога. Это печально, но именно ошибки мешают многим.»

    Скажи пожалуйста, какая у тебя посещаемость с поисковых систем?

    • Степан:

      Посещаемость моего блога около 100 человек в сутки. Но это совсем не то. Ошибок, которые не дают продвигаться в ПС у меня нет, просто я неправильно это делаю.

  3. Статья хорошая, но опять я буду спорить :) Ты говоришь о знаниях, что скачивая бесплатные или платные (на торрентах) курсы, большинство людей не применяют того что в них говориться, а вот если человек купит, отдаст деньги и выжмет из продукта максимум пользы. Я скажу вот что: в интернете полно народу, которые ПОКУПАЮТ курсы пачками, складывают их на полку и ничего не делают, в тоже время многие люди СКАЧИВАЮТ те же курсы и развиваются. Тут зависит от человека. Если нужна кому-то посещаемость, аудитория, деньги из сети, то человек будет изучать и применять все, независимо платно оно или нет. Все остальные, сколько курсов они бы не купили, так и останутся где-то в сторонке простым наблюдателем….

  4. Дмитрий:

    Тупо лень. Не смотря на то что у меня было даже 3000wmz просроченных кредитов, я пахал день и ночь на работе, но и успел состряпать 7 СДЛ сайтов, и некоторые уже находятся в тысячниках.
    Зато теперь я не работаю)

  5. Степан, спасибо за статью… хочу добавить и высказать свое мнение.
    Многие забрасывают свои блоги потому, что не хотят учиться. И разницы нет — платный это курс или нет. Те кто не хотят учиться, ждут быстрых результатов (халявы), а когда понимают, что надо учиться и прилагать усилия… что только так можно рассчитывать на результат, постепенно (а у кого то и резко) пропадает желание заниматься блогом. И блог умирает! Это касается тех блогов, которые открывались ради заработка.

  6. Степан, вы совершенно верно написали! От себя хочу добавить, что блоги гибнут в основном от того, что их владельцы не могут дождаться результатов!

  7. Максим Зборовский:

    Не знаю, хоть у меня пока и с посещаемостью проблемы и проблем разных много и знаний иногда не хватает, но мыслей запросить блог, никогда вообще не было! Сделать, какую-нибудь бомбу, которая расскрутит мой блог были, а вот забросить никогда! Наверно потому что у меня на мой блог большие планы и все эти моменты, ошибки проблемы, я просто считаю, как дорога к успеху. Бросить легче всего , а вот дойти до конца это может не каждый! По моему мнению, по моим собственным ощущения, так как я сам в блоггинге не давно, людям не хватает терпения, не хватает глобальной цели к которой они бы стремились сломя голову и не замечали ни каких неудач. Ну а так же конечно же это лень! Всем хочется сразу заработать, а не блог вести и именно поэтому тысячи блоггеров понимают, что тут нужно, что то делать, а не только денежки выводить и очень быстро сливаются.

  8. Степан, а откуда такая статистика, что гибнут 95% блогов?

  9. Лучше бы ты эти 20 дней хорошенько нагулялся =) А не уделял блогу ;)

    • Максим Зборовский:

      Тут с тобой согласен!=) Как я и писал, что пока солнце, лето, нужно отрываться, как только польют дожди, ветер сдувать начнет, вот тогда со спокойной душей, отдохнувшей головой можно целиком и полностью приступать к работе!

      • Степан:

        Я уже достаточно отдохнул. Я считаю что лето не повод ничего не делать. Тем более у меня будет мало времени, после его окончания.

  10. Статья хорошая, думаю некоторые забрасывают блоги из за того что хотят получить быстрых результатов , за месяц начать зарабатывать 1000 долларов но у них ничего не выходит и они и забрасывают.

  11. Павел Гришин:

    Лень матушка :) Она всегда всему виной. Знания можно получить, навык — приобрести. Но вот если будешь ленится, нихренашеньки не получится :)

  12. Иногда и платные курсы мало что дают.

    • Сергей:

      Я смотрю все сейчас помешались на этих видео курсах, люди книги читайте, там инфы на порядок больше чем в курсах.

  13. Интерессное мнение, многие кто читает, говорят: «Да, это правда». Но все равно ленятся. От этого никуда не уйдешь.
    Я купил один курс, и когда стал его смотреть, то понял, что почти весь материал уже есть на блоге у автора в разных статьях. Только мало кто их группирует вместе, как в этом курсе. Может в этом и есть ошибка блогеров. Читаем книгу, а видим фигу.

  14. Алекс:

    Кроме лени ещё мешает неорганизованность.
    Не сделал то, не сделал это, курс скачал — не прочитал,хотел сам что-то создать — отложил и т.д. В результате — работы 0, блок забрасывается.

  15. Дима:

    Спасибо за видеокурс. Побежал качать=)

  16. Согласна с Николаем, что причиной гибели блогов часто является даже не лень, а нежелание и неспособность учиться — ведь это непросто.
    А уж по платному или бесплатному курсу — это значения не имеет.

  17. Наркас:

    У многих блоги умирают потому, что у автора не хватило настойчивости. Когда день за днем пишешь статьи, работаешь над блогом, а отдачи нету, нет посетителей и комментариев, то руки сами собой опускаются и начинаешь думать, а надо ли мне все это. может послать все к черту, и зажить как обычно.
    порой и меня такие мысли посещают, но если сдамся, то ничего хорошего из этого не выйдет

  18. Наркас:

    Стоит отметить, что у меня был раньше сайт, но забросила его, так как попал под фильтр. Выводить из фильтра АГС не было никакого желания. УВЫ…

  19. Все хотят бабла на блоге заработать, а это не так и просто и сразу его не будет!

    • Степан:

      Ну да, в среднем год приходится убить на написание статей, раскрутку и т.п.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.