Письмо в рассылку. Делюсь опытом. Как правильно писать письма.

Здравствуйте, друзья. Сегодня у меня для вас очередная статья связанная с e-mail рассылкой. Я уверен что многие из вас понимают важность наличия подписной базы, а следовательно хотят получить ответы на многие пересекающиеся вопросы. Все вопросы, которые вас тревожат, вы можете задать в комментариях к этой статье или через страницу контакты. А в этой статье, я хочу поделиться личным опытом и рассказать вам о том, как правильно писать письма для своих подписчиков.

Главная картинка

Я покажу и расскажу вам о том, как писать письма с максимально высокой конверсией переходов по ссылкам. Зачастую я вижу такие картины: отправляет человек по своей базе письмо. У него целевая база, которая сформировалась по собственному желанию, подписчики знают своего автора и вроде бы все хорошо. Но вот из, например, 1000 открытых писем, только 500-600 переходов по вложенной ссылке. Я считаю это МАЛО!

Более того, мне удалось найти проблему таких писем. Для себя я выработал некоторые критерии написания письма, которые позволяют мне добиться конверсии от 92% до 99% и даже 100% . То есть из 100 открытых писем, я, как минимум, получаю 92 перехода. Хотите узнать какие критерии позволяют мне писать такие письма? Я поделюсь! Прочитайте эту статью целиком, и вы сами все сможете проверить, отправив письмо по своей базе.

Каноны написания письма, которые использую я. Как правильно писать письма?

Узкая колонка. Если вы мой подписчик, то наверное заметили, что все пои письма приходят в узкой колонке. То есть, я пиши в одну строчку 3-5 слов, не больше. Важно, чтобы сама колонка была не слишком широкой. Обратите внимания на текст в любом журнале или газете, которая есть у вас дома. Разве текст там написан широко? Нет! Он также помещен в узкие колонки.

Уже давно известно что текст в таком виде воспринимается лучше. Всевозможные журналы используют это, почему бы не перенять и нам?

Кстати, Азамат Ушанов, тоже пишет письма в таком виде. Впервые я обратил внимания, на такой вариант писем читая именно его рассылку.

Я думаю, что при таком раскладе письма обращается внимание на суть. Как-то легче выбрать основы текста. Возможно, кто-то из вас знает что при максимально быстром чтении нужно обращать внимания только 3 три центральных слова во всей строке. Таким образом можно понять весь смысл текста не упустив главной мысли ( помню мне при помощи этого способа мне удалось прочитать большой рассказать всего за 15 минут).

Наверное, тут смысл заложен аналогичный. А впрочем, это не важно. Просто знайте письма такого вида работают лучше.

Видная ссылка без скролинга. Тут все просто. Если ссылка видна сразу, не пролистывая страницу вниз — количество переходов резво возрастает. Почему так происходит? Да потому, что на ссылку можно нажать без дополнительных действий, к тому же, ссылки в письме это основа, и многие это понимают. Некоторые тупа жмут на ссылку не читая письма, чтобы поскорее ознакомится с содержанием рекламируемой странице и решить, нужно это им или нет, не вникая в «рекламный» текст письма.

И это работает достаточно хорошо. Только двух, выше перечисленных способов, хватает чтобы иметь достаточно высокую конверсию.

Я замечаю что очень часто, авторы рассылок игнорирует их оба. Возможно, это происходит по не знанию, может лень, или тупо игнор. Это не важно! Важно то, что теперь вы БУДИТЕ соблюдать как минимум эти два правила.

А делать вы это будете по двум причинам: во-первых, это работает и вам это нужно — глупо это не использовать. Во-вторых, если вы не будите это делать, вы только что потратили свое время на изучения ПОЛЕЗНОЙ информации и пренебрегая ею, вы говорите о том, что вы не готовы становится успешнее.

Я уверен и надеюсь на то, что моя аудитория готова выполнять хотя бы эти два ПРОСТЕЙШИХ правила.

90712115_large_ZMAOB2wGvIY

Заголовок обещающий результат. Я уже писал об этом как-то. Можете тут почитать. Элементарно логично то, что если человек может кликать по ссылке не читая письма, он все равно прочитает заголовок, перед тем, как открыть письмо. В таком случае клик происходит основываясь только на привлекательности заголовка.

От сюда, простой вывод — кликов будут еще больше.

И если вы читали статью, на которую я сослался выше, то знаете что количество открытий тоже увеличиться.

Дайте знать конечный контент заранее. До того, как не начал использовать сам, вообще нигде не видел. Не знаю даже почему начал так делать. Из головы взял… В общем, тут сложно вообще ничего нет. Просто в заголовке письма пишите о том, что вы предлагаете своему подписчики.

Это может быть: видео, статья, видеокурс, любой продукт, советы, новость и т.п. Не важно. В заголовке письма, перед тем как придать ему значимость, в скобочках укажите: (новое видео) или (новая статья).

Тоже самое как и предыдущий метод — человек заранее знает об примерном исходе, к которому приведет его письма, поэтому может кликнуть не читая.

Может даже и читая. Все равно. о того что он сразу будет знать, что ему суют, он будет чувствовать себя более комфортние, а для на это в двойне хорошо.

Это все! Вы понимаете как мало вам нужно делать чтобы получать максимум конверсии? Не ленитесь! Вы получили знания, которых нет ни у кого другого. Это мой личный опыт!

Друзья, большое спасибо за внимание. В скором будущем я начну записывать больше видео. А пока, я прошу вас высказать мнение об этой статье в комментариях ниже. Ну и конечно, если вы нажмете на кнопки социальных сетей. мне будет приятно.

Ждите новых статьей и следите за развитием блога. Скоро будет очень интересно!

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

14 комментариев к записи “Письмо в рассылку. Делюсь опытом. Как правильно писать письма.”

  1. Abdulmyan:

    Четко, коротко и дельно!Спасибо, молодец!

  2. Спасибо за фишки, Степан.

  3. Надо бы тоже прибегнуть к рассылке. А у тебя есть статья про настройку этого дела?

  4. Классная статья, насчет узких колонок не знал, но догадывался, это и точно намного удобнее.

  5. Очень дельные рекомендации по написанию писем.
    Я лично имею с этим затруднения, и с содержанием, и с оформлением. А тут — всё коротко и ясно. Молодец! Спасибо!

  6. Спасибо, Степан за пост, очень содержательный. Ну, как у тебя успехи с самой базой?

  7. Степан, ты все правильно говоришь, молодец что сам до этого дошел — это сегодня редкость! А вообще все то, что ты рассказываешь в статье основывает на принципах честности и правды — сегодня люди устали от email рассылки в которой заголовок звучит, а содержимое равно 0 и соответственно если ты сразу говоришь человеку, что он получит в итоге — он видит значимость, увеличивается доверие к тебе как к автору, и он видит что он получит не просто воздух, а реальный материал. В общем, основа всего — в честности и правде по отношению к своим подписчикам и посетителям своего блога. Прочитав твою статью — убедился, что ты на правильном пути ;)

  8. Дима:

    Надо бы тоже прибегнуть к рассылке.

    • Степан:

      Рассылка это вообще самое основное. Об этом нужно думать с самого начала.

  9. Честно говоря сделать правильное письмо для рассылки не так просто, как выглядит с первого взгляда. Слышал, что такие дядьки как Борисов (не имею лично его ввиду) платят сумасшедшие деньги за составления продающего текста для их рассылок. Но, если задуматься об этом уже сейчас — то со временем можно будет и самому делать грамотные письма (рассылочные) которые будут помогать зарабатывать деньги.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.