Обзор фильма «Роковое влечение»

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Решил немного отойти от темы блога и рассказать об одном интересном фильме — «Роковое влечение».

— Ты так грустна. Знаешь, Алекс? Одинока и очень грустна.

— Никогда не смей жалеть меня, засранец.

— Я буду жалеть тебя, буду. Я буду жалеть тебя, ведь ты нездорова.

— Почему же? Потому что не позволю обращаться со мной как со шлюхой, которую можно поиметь пару раз и выбросить на помойку?

Наверное, каждый посмотревший «Роковое влечение» (1987) и не успевший еще связать себя узами брака, еще больше отдалится от этой мысли. Все беды от желания почувствовать хоть на миг то, чего ты лишен уже окончательно навсегда.

О том, что случается со спутанными по рукам и ногам семейными обязательствами беднягами, смотри здесь http://www.ivi.ru/watch/105862/description.

Британский режиссер Эдриан Лайн, заявивший о себе любовно-эротической лентой «Девять с половиной недель», в конце 80-х пробует себя в несколько новом, но столь популярном в Голливуде жанре – эротическом триллере.

Ставка на блестящий актерский ансамбль в лице Майкла Дугласа, Гленн Клоуз и Энн Арчер была настолько удачной, что 114 минутная история из жизни одного горе-любовника, стала одним из самых успешных коммерческих проектов среди триллеров.

Отнесясь довольно скептически к номинанту на премию Оскар и восторженным о нем отзывам, я начинал просмотр фильма, казавшимся довольно предсказуемым. Однако желания прервать просмотр не возникло ни разу.

Поворот судьбы подстерегает главного героя в тот самый момент, когда так сложно не поддаться соблазну и не пуститься во все тяжкие, почувствовав толику свободы. Семья в отъезде, а рядом оказывается страстная блондинка.

Правда, бурные эмоции имеют оборотную сторону. «Приводи собаку, я люблю животных. Я отлично готовлю». Этими словами одержимая любовью Алекс балансирует на грани между безумством и адекватностью.

Каждый из нас хотел бы провести приятное время в объятьях искушенной в любви дивы, а потом благополучно забыть о ней. Дэну не повезло. Алекс не собирается отказаться от своих отношений.

Доведенный до отчаяния герой-любовник делится с другом: «Она постоянно звонит домой. Каждый раз, когда Бетт берет трубку, никто не отвечает. Джимми, мне страшно. Я не хочу потерять свою семью».

Мое мнение об Алекс после просмотра не могло быть иным: она – психопатка. Дэн же – бедняга, который старался во благо семьи (попыткой раскрасить приевшиеся отношения), но ему просто не повезло.

Интересно, что продюсер фильма Шэрри Лэнсинг была на стороне героини и сочувствовала той, как желающей обрести в этом мире долговременные партнерские отношения.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

4 комментариев к записи “Обзор фильма «Роковое влечение»”

  1. Степан, сколько крутых фильмов, мультфильмов, почему потянуло на фильм 80-х годов?)))

    • Степан:

      Фильмов то много, но большинство классных фильмов я уже просмотрел, вот и решил немного посмотреть лучшие фильмы прошлого столетия.

  2. эммм, фильтры это конечно круто, но я думал здесь блог не о кино :)

    • Степан:

      Это личный блог) Пишу в основном о блоггинге, сео интернете и т.п., но иногда просто хочется отойти от темы и написать о чем-то другом.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.