О марафоне «Тысячник 2.0» в котором я не проиграл :)

Всем, здравствуйте. В самые первые дни ведения этого блога я написал статью, которая называется «Я решил статья тысячником», дума, вы и без моих комментариев и прочтения этой статьи, догадываетесь, о чем она. Ага, вот и не о том, что я там решил. В этой статье, я рассказываю о марафоне, которых проводит Надежда у себя на блоге — «Тысячник 2.0».

Тысячник 2.0

К чему я завел этот разговор? Сейчас все узнаете. Дело в том, что марафон кончился, прекратился досрочно, обо всем этом и о причинах такого неожиданного конца, я вам еще напишу чуть ниже, а пока вы узнаете, как это на меня повлияло, что я для себя решил и вообще, чего я сделал, идя по пути одного из марафонца.

Для начала, раз уж разговор зашел о тысячной посещаемости, хочу сказать, что недавно я написал предварительную статьи о видеокурсе «как стать блоггером тысячником 2.0». Статья получилась очень, классная, и красиво оформленная, если вам интересен этот курс или хотя бы тема продвижения блога, то советую почитать.

На своем блоге, а довольно часто провожу конкурсы. Уже было совершено много побед и выслано много призов, не буду долго лить воду, а просто приведу вам список завершенных и идущих сейчас конкурсов на этом блоге.

Говоря о завершенных конкурсах, я не могу не вспомнить свой самый первый конкурс на этом блоге — «марафон кроссвордов«. Далее по списку был проведен конкурс посвященный празднику 23 февраля, а следом за ним и конкурс «Мои буквы сами знают где стоять«. Еще были устроены единичные кроссворды, особенно тяжелый получился этот. Не говоря уже о двух, завершенных конкурсах «комментатор месяца«.

Неплохой список проведенных конкурсов для двухмесячного блога. К тому же прямо сейчас идут конкурсы «комментатор месяца» и «2222 комментарий«. Особенно призываю вас принять участие в последнем, он разворачивается очень неплохо и у всех есть шансы на победу!

Каждый месяц, как первый, так и второй были очень, бурные, я же в свою очередь писал отчеты о проделанной работе. Первый отчет, за первый месяц, был еще так себе, большой, но терпимый. Там все понятно и не сложно, а вот последний отчет, я в нем так запутался, это просто жуть. Даже не знаю, обо всем написал или нет.

Читать мои отчеты можно тут: Отчет за первый месяцза второй.

Кстати, за 2 месяца я успел принять участие в двух статейных конкурсах, в обоих из них я удачно потерпел поражение и не занял никакого призового места. Печалька :(. Первый конкурс проходил на блоге Петра, для которого я написал статью о том как я зарабатываю в интернете по 2000 рублей каждый месяц. Статья на конкурс, хоть и не победила, но зато она реально очень полезная для новичков!

Вторая статья, была написана для конкурса, который проводил Томский школьник. В этой статье я рассказал, как я вижу будущее блогов, она тоже получилась очень неплохая, хоть и не заняла призового места. Кстати, на эту тему у меня есть похожая статья.

Мой финиш

Что касается роста или падения посещаемости за эти два месяца, то тут нечего хорошего сказать не могу, хотя и очень хочется. Блог еще молодой и ПС его не успели полюбить. Смотря на свой, старый блог я очень боюсь фильтров поисковых систем и поэтому никакие не естественные методы использовать не хочу. Так что про посещаемость хорошего нечего сказать не могу.

В среднем, на сколько я помню, ко мне на блог заходило человек по 50 за день. Сейчас может уже и выше, а может и ниже. Я уже две недели в статистику не заглядывал, так что не знаю.

Еще за эти прошедшие месяцы я посмотрел неплохой видеокурс «Модуль — анализ блога» и естественно написал о нем отзыв, высказал свое мнение. Сам видеокурс мне очень понравился. Я вот, даже решил в статистику посещаемости, месяц не заглядывать. Уже держусь две недели.

Мое отношение к Надежде + что я думаю, о том, что марафон кончился + почему марафон кончился + привет участникам.

Как вы помните, я начал писать эту статьи из-за того, что марафон, в котором я участвовал — закончился. Сейчас я хотел бы выразить свое отношение к автору марафона, из-за какого неожиданного конца, указать причины конца марафона, выразить свое мнение, и передать привет всем участникам (бывшим участникам) этого марафона.

Марафон Тысячник 2.0 закончился только по инициативе автора этого марафона, а именно Надежды. В своей первой статье на эту тему она четко дала понять, что марафон будет идти 4 месяца, затем победители получат призы. Ну что же, прошло 2 месяца и она закончила марафон.

Почему же она так поступила? В двух словах, она просто не справилась. Очень тяжело проверять и следить за 60 участниками. Смотреть, чтобы они не нагоняли трафик, а продвигались естественно. В общем, Надежда не справилась и решила завершить марафон.

Из 60 участников в марафоне я думаю, реально серьезно к нему относились человек 20-30, я имею, введу тех, кто боролся за победу. Хоть у меня и маленькая посещаемость я вношу себя в их число. Не думаю, что у меня было, очень, много шансов на победу, но я расстроен из-за неожиданного конца.

Печалька

Да, я в печали, неожиданный конец изменил немного мое отношение к продвижению блога на данный момент, на ближайшее время. А это значит что когда был марафон он хоть как-то но повлиял на продвижения блога, а это значит что основная цель марафона который устроила Надежда — выполнена!

Что касается моего отношения к автору, из-за такого конца. Мне очень жалко Надежду, я уверен, что она расстроена неожиданному концу марафона не меньше каждого из нас. А к тому же сейчас, наверное, у нее на блоге многие недовольные высказывают её своем мнение. Печаль.

Ну вот, осталось передать привет всем бывшим участникам марафона, с которыми мы бежали по одной дорожке  к одному финишу, и не добежали. Ребят, желаю вам удачи и терпения. И, конечно же, я хочу вам сказать, что Я НЕ ПРОИГРАЛ, я ни остался, ни на втором месте, ни на третьем не на последнем. К сожалению, я и первое не занял, но что же тут поделать. Главное участие.

Ах, ладно если вам интересно продвижение моего блога и вы хотите почитать мои следующие отчеты, подписывайтесь на новости блога. На этом у меня всем, до встречи.

1. Акция 

На блоге Кирилла Тараненко, который я иногда читаю, проводится акция, аналог конкурса «комментатор месяца», она ежемесячная! Также в ней присутствую дополнительные номинации и т.д. В итоге, за месяц можно выиграть аж 950 рублей :) Круто, да? Тем более что статьи у Кирилла очень интересные!

Подробно об акции можно узнать тут.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

14 комментариев к записи “О марафоне «Тысячник 2.0» в котором я не проиграл :)”

  1. Андрей, марафон продолжается… Это была шутка Нади и я тоже на нее купилась)). Так что давай-ка обратно в наши ряды)

  2. BasBashik:

    Аж 950 рублей! Я Опленен! =)))

  3. Андрей, по-моему, единственный участник, который поверил в первоапрельскую шутку….

  4. Надежда ведь пошутила, марафон НЕ закончился)))

  5. Вот это шуточка!!! А у человека душевные муки. Статью этому посвятил. Нужно поаккуратнее, молодость все переживает более сильно.

  6. Вы серьезно? Как же я упустил что это шутка. Вот блин. Ну ладно. Буду продолжать бороться за приз. Зато, со свежими силами…

    Я просто прочитал эту статью, только 8 числа. И по этому даже не думал о шутке.

    • Бедолага. Я представляю, как ты расстроился. В статье обида так и сквозит. Давай, концентрируйся — и вперед.Теперь тебе ниже первого места никак нельзя опуститься. Так разыграли. Я бы из принципа победил. Мы тебе по мере сил помогаем))

  7. Андрей, я в конце статьи все сделала для того, чтобы было понятно, что это шутка, и поздравила с праздником 1 апреля, и картинку дажу шуточную поставила :) Прочитай мой отчет, и комментарии к статье-розыгрышу, мы там уже все обсудили. Извини, что моя шутка выглядела для тебя слишком правдоподобно, никого не хотела обидеть! Прости! Я рада, что ты продолжаешь забег!

  8. Дима:

    Вот это шуточки! А у человека душевные муки

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.