«Минусинск» — новый фильтр Яндекса!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Если вы покупали ссылки для продвижения сайта, то ваш сайт может быть понижен в выдаче и потерять часть трафика. Почему? Да потому что Яндекс 15 Мая планирует запуск нового фильтра и думаю стоит о нем немного поговорить …

Ранее Яндекс уже начинал войну с оптимизаторами, которые продвигают свои сайты с помощью покупки ссылок, но фильтр накладывали они только на сайты коммерческих тематик в Москве и Московской области.

Фильтр «Минусинск» будет занижать те сайты в выдаче, которые продвигаются за счет покупки ссылок, в не зависимости от тематики и возраста.

Представляете себе, как быстро могут потерять трафик сайты, которые раскручивались годами? Дааа, это может быть ужас … Будем надеяться, что нас этот фильтр не заденет и мы сможем продолжать получать трафик с Яндекса.

Да, кстати, есть ведь еще и сервисы, которые предоставляют возможность продвигать свои сайты за счет ссылок, к примеру, вебэффектор … Наверное большинство подобных сервисов начнет терять посетителей и доход.

Меня очень сильно заинтересовал вопрос, как будут выживать подобные сервис после фильтра, но начав искать на него ответы я понял, что продвигаться можно и без ссылок.

К примеру, я не покупал на этот блог ни одной ссылки, тем не менее его посещает более 800 посетителей в сутки. Если говорить про тот же вебэффектор, то стоит упомянуть, что они могут помочь в продвижении сайта за счет Поведенческих Факторов.

Я считаю, что не смотря на фильтр «Минусинск», вэбэффектор и другие подобные компании, которые помогают в продвижении сайтов смогут помочь Вам увеличить посещаемость Вашего сайта и продажи.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

12 комментариев к записи “«Минусинск» — новый фильтр Яндекса!”

  1. А информация точно достоверная? Это ж полная *опа для подобных сервисов.. А что будет с ТИЦ? Что делать с ним? Его уберут или как?

    • Степан:

      Да, информация достоверная, об этом говорили на конференции … Не знаю что с тИЦ будет, может просто не будут учитывать какие-то ссылки …

    • В первую очередь Минусинск должен затронуть именно SEO ссылки — а значит великие участники рынка, которые собирают более 50% трафика понесут потери…

      • Степан:

        Ну да. Может быть простым веб-мастерам, которые не продвигаются за счет ссылок трафика начнет больше идти .. Посмотрим!

  2. Степа, я правильно понимаю за покупные ссылочки будут банить теперь?

    • Степан:

      Могут понизить в выдаче.

    • Банить не будут — первым делом придет уведомление на почту, что мол есть такая проблема и её нужно устранить.
      А вот если не устранил вовремя — то в выдаче можно будет находиться не ближе чем на второй страничке (другим образом очистят первую страничку выдачи).

      • Степан:

        У меня 4 сайта, подобных уведомлений еще не приходило, но я и не закупаю на них ссылки …

  3. Наверное мой туда попал, а то трафик так просел, что капец.

    • Степан:

      Ого! У меня просел только на 200 уников в сутки а у тебя близиться к нулю. Позиции просели?

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.