Несколько правил качественной статьи по мнению RaskrutkaBloga.ru

Приветствую все, кто по стечению обстоятельств попал на эту страницу и хочет прочитать эту статью. В общем, так, эта статья эксклюзивная, я ее пишу только по своим соображениям и все, что здесь будет написать это МОЕ МНЕНИЕ. Написать эту статьи меня сподвигло чувство того, что многие новички просто не понимают как правильно писать статьи. Дело в том, что за последние 2 месяца, я встретил четыре блога, на которых больше 600 статей, а трафик менее 50 человек.

Как правильно писать статьи

Думаю, что таких вот бложиков, на которых уйма статей, но нет трафика в сети очень много и зачастую у них у всех одинаковые ошибки. Чтобы помочь таким новичкам я начал делать свой новый авторский видеокурс «Путь блоггера-новичка», но сейчас не об этом.

В этой статье я хотел бы немного раскрыть содержание своего будущего курса и рассказать вам о том, как нужно писать статьи и что в них должно быть. А то, ужас какой-то.. В общем если у вас проблемы с блогом, просто интересна эта тема или Вы хотите узнать моем мнение, то читайте статьи до конца. Если полезного ничего не узнаете, то, как минимум, проникнитесь моими знаниями.

Как правильно писать статьи?

Вообще, для всех я хотел бы выделить два самых важных правила при написании статей по моему мнению.

Во-первых, это писать для людей! Когда я говорю «писать для людей» я имею введу постоянно общается в статье с читателем. Вот взгляните на любую мою статью или даже на эту. Что я делаю? Я указываю ВАМ что делать, как делать, как лучше. Говорю: «пройдите туда, нажмите то». Постоянно держу контакт и задаю вопросы. Это очень важно — ваш читатель должен понимать что вы пишите для людей.

Однажды я спросил одного блоггера: «Почему ты пишешь статьи для людей и как это вообще делать». Тогда я был еще молодым блоггером и меня, его ответ ни сколько не удивил, но сейчас, когда я его вспоминаю, я смеюсь. Вот что он ответил: «Когда пишешь для людей, нужно чтобы были комментарии, если комментария нет, это не для людей. Я пишу для людей, потому что так нравится поисковым системам.»

как правильно писать статьи 340333br

Блог того парня и до сих пор существует в сети, правда он на него уже больше 3-х месяцев не заходил. Посещаемость его блога не больше 7-ми человек за день. Я надеюсь, вы понимаете что он был совсем не прав. Поисковым системам просто пофиг на содержание статьи, но им не пофиг на то, как к содержанию относятся посетители.

В общем, когда вы пишите статью, не думайте о поисковом продвижении. Пишите от сердца, советуйте, общайтесь, спрашивайте, спорьте, скандальте, в конце концов, удивляйте. Если вы не уверены в том, что написали статью для людей. попросите одного из друзей или близкого человека прочитать вашу статью, а потом спросите, что он из вашей статьи понял.

P.S. Не стоит, просит читать статью того, кто будет над ней смеяться. Он только заденет вас и отобьет желание писать дальше. Это не хорошо. Ищите людей, которые вас понимают, и держитесь их.

Во-вторых, это оптимизировать статьи. Если вы не знаете что это такое — это плохо. Я сегодня объяснял своей сестре, что такое оптимизация. Она тоже не знала, но ей простительно — только вчера создала свой блог :) Вроде она все поняла, так что попытаюсь объяснить вам также…

Вы слыхали о такой штуке, как поисковая система? А знаете о том, что в основном в ответах поисковой системы, появляются ссылки на статьи блоггеров. Вот вы, например, вводите: «как правильно писать статьи». Поисковая система выдает вам 10 первых страниц. Все эти страницы это такие же статьи, как и так, что вы читаете сейчас. Но мая статья уникальная!

Вот… Оптимизация статья позволяет сделать так, чтобы поисковая система поняла, по какому запросу нужно показывать вашу статью и на какое место ее поставить. Заинтересовались? О том, как оптимизировать статьи я писал в своей другой записи: Как писать статьи [ЧАСТЬ №2] Оптимизируйте!

как правильно писать статьи

Вот эти две основные задачи вы должны решать в каждой статье! Надеюсь все написанное выше, вам понятно. Если что, можете задать вопрос в комментариях, я на него отвечу быстро :)

Остальные составляющие хорошей статьи.

Картинки. В статье обязательно нужно использовать картинки или иллюстрации. Если вы пишите статью, в которой можно показывать, как и что делать при помощи скриншотов, то делайте их, да побольше. Чем больше картинок, чем красивее выглядит статья.

Если же не каких скриншотов приводить не нужно, как в этой статье, то можно использовать тематические картинки, найденные в поисковых системах или на специальных сервисах. В общем, используйте побольше картинок, чтобы статья выгладила аппетитно.

Все картинки в статье нужно оптимизировать, а вот том как это делать я писал в статье, как оптимизировать картинки.  Всем рекомендую ее почитать. И еще было бы хорошо добавлять 1 картинку в анонс статьи на главной страницы.

Ссылки. Еще обязательно нужно сделать так, чтобы ссылка в статье выглядела правильно. Сейчас в основном такую ошибку не допускают, но все же упустить этот пункт я не могу. Дело в том, что с самого начала ссылки на статьи выглядят примерно так: http://raskrutkabloga.ru/p=1234. Это очень плохая ссылка. Поглядите как выглядит ссылка на эту или любую другую статью на моем блоге. Они выглядят так: http://raskrutkabloga.ru/kakoe-budushhee-u-bloginga/.

О том, как из стартовой, неправильной ссылки сделать хорошую и правильную я напишу в одной из своих следующих статей. Подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить ее.

Социальные кнопки. В конце каждой статьи должны быть кнопки социальных сетей, чтобы читатель мог сделать анонс вашей статьи. Это довольно важный момент. Еще хочу обратить внимание на то, что соц. кнопки не нужно ставить начале или в анонсе статьи, на них никто не будет жать.

На социальные кнопки жмут только тему, кому статья понравилась. А как она может понравиться если ее еще не читали? В общем, социальные кнопки ставим исключительно в конце статьи.

Подписчики. Я считаю, что в каждой хорошей статье должна быть ссылка на подписку на новости. То есть, вы должны сделать примерно такую ссылку. Пишите примерно такой текст: «Скоро я устрою конкурс. Чтобы его не пропустить, подписывайтесь на новости». Текст «подписывайтесь на новости» делаем ссылкой на подписку.

О том как получить такую ссылку я скоро напишу. Чтобы не пропустить эту запись… вы знаете что делать.

как правильно писать статьи

Перелинковка. В каждой своей статье Вы должны делать перелинковку — ссылать на свои другие записи. Это полезно как для читателей — они могут заинтересовать вашими другими статьями, так и для поисковых система — перелинковков вы увеличиваете вес страницы.

В статье должна быть одна ссылку на главную страницу вашего блога. Можно и больше одной, но не меньше. У себя, чтобы не париться об этом, я осуществил эту ссылку в коде. В конце статьи вы видите запись: С уважаем, Челноков Андрей», мое имя это ссылка на главную страницу.

И это… не забывайте, что статьи должны быть объемные  но в тоже время, без лишних слов. Ну вот вроде бы и все пункты о которых я хотел поговорить. Такие статья я считаю хорошими и качественными и все мои статьи именно такие. Пожалуйста, поделитесь мнение об этой записи в комментариях.

Теперь вы знаете, как правильно писать статьи, а скоро я напишу статью о том, как успевать писать статьи на свой блог каждый день. Статья будет очень полезной. Чтобы ее не пропустить, подписывайтесь на новости. А если эта тема вам не интересна, по я рекомендую вам почитать другие мои записи, например: кнопки социальных сетей для сайтастатистика посещаемости сайта или страница 404.

Что-то я устал сегодня. Еще столько всего нужно сделать. Ладно, пока.. Спасибо что уделил мне внимание. Я рад что вам интересно мое мнение.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

20 комментариев к записи “Несколько правил качественной статьи по мнению RaskrutkaBloga.ru”

  1. Андрей полностью согласен с тобой. Прочитал статью на одном духе. Спасибо…

  2. Андрей, ты сам себе перечишь в статье =)
    В первой части ты говоришь пофиг на пс, а во второй говоришь про оптимизацию)))
    Можно же писать для людей и при этом оптимизировать статью.

    • Прочитай внимательно. Я говорю о том, что когда пишешь статью за ПС нужно забить, а уже когда написал статью надо оптимизировать. Если писать для Людей и думать о ПС, то получиться фигня.

  3. Оптимизировать надо в меру, тогда и читать людям легко и Поисковым системам будет нравиться. Сейчас настало время объемных статей и уроков, которые от я до я раскрывают всю проблему, которую искал человек. Считаю нормально статьей 3000 символов, хотя можно написать и больше, но не всегда получается.

  4. Бородатый админ:

    Сто человек напишет правильную статью на одну и ту же тематику. И кому будет интересно их читать? Даже поисковики все равно расставят эти статьи так, что кто то с массой статей будет получать минимум читателей.
    Все эти правила — всего лишь правила…

    • Да это всего лишь правила но если их соблюдать то можно получать не плохой поисковый трафик и быть впереди всех.

      • Дело далеко не в поисковом трафике. Сейчас объяснять этого не хочу. Но при написании статью нужно думать о завлечении посетителя в читателя, сделать так, чтобы он остался на блоге надолго.

  5. Точно подмечено что писать нужно для людей. Некоторые просто не понимают этого и когда читаешь их статьи то становиться скучно никакой жизни можно сказать нет.

  6. Да статей много на сайте и вроде написаны для людей, но видимо нет посетителей из-за отсутствия перелинковки, придется осваивать и внедрять. Жаль что опять не получила ответа на свой вопрос, хотя вновь перечитала предыдущие твои статьи о том как писать статьи.

  7. хорошо выкрутился с ссылкой на главную страницу, возьму я этот способ себе на вооружение…

  8. Андрей:

    Кстати, от себя могу добавить, что в своих статья нужно всегда поддерживать атмосферу с читателями и интригу.

  9. Динара:

    Полностью согласна!Когда пишешь для людей,то и откликов больше,да и это все таки опыт,который может перерасти в инфобизнес.

  10. Спасибо, Андрей за статью, всё доходчиво!
    А каким образом ссылку на главную Вы заложили в свои имя и фамилию?
    Можете об этом рассказать?

  11. Михаил:

    Примерно месяц назад мне поступил заказ написать статью на тему в которой я разбираюсь. Написал статью, перечитал и понял, что это полный бред и я не разбираюсь в этой теме.

  12. Как всегда статья на высшем уровне. Спасибо Андрею и комментирующим товарищам. Я после статьи читаю и комментарии, всегда есть рациональные идеи. Взяла на заметку информацию. Пишу с планшета, садится батарея, всем счастливо и жду новых статей.

  13. Наркас:

    Статья хорошая получилась, много полезного для себя почерпнула. Пересмотрела свой взгляд на то как я сама пишу, надо коррективы внести.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.