Конкурсы

Здравствуйте. Очень рад, что вы посетили этот раздел. Здесь, я буду писать о прошедших и активных конкурсах. Ну что за блог без конкурсов, верно? Надеюсь увидеть вас в конкурсе «комментатор месяца»!

На данный момент на блоге все конкурсы завершены!!!

Конкурсы которые прошли:

1. Конкурс комментаторов:
Победитель: Участник оставивший больше всех комментариев за один месяц;
Для победы участник должен оставить не менее 15 комментариев за месяц.
Участник: Любой желающий;
Приз: 300 рублей;

2. Конкурс кроссвордов:
Один раз в месяц или один раз в два месяца будет публиковаться кроссворд.
Призы:
1 место: 150 рублей;
2 место 100 рублей;
3 место: 50 рублей.
Информация о публикации первого кроссворда появится 5 февраля.

3. Закончен «Марафон кроссвордов» с призовым фондом более чем 3000р. Итоги тут: Итоги МАРАФОНА.

4. Проведен конкурс, посвященный 23 февраля. Итоги в статье «итоги конкурса 23 февраля». Посмотреть все работы участников можно на этой страничке! Если хотите, то в статье с отчетом, можете написать свое мнение и определить лучшую работу. Будет интересно узнать что вы думаете об этом!

5. Был проведен денежный кроссворд! Ответ отправило аж 16 человек. К сожалению приз достался только 3-м первым, но ничего, остальным повезет в следующий раз.

6. Проведен конкурс «Мои буквы сами знаю где стоять«. Участие приняло 7 человек, за одну неделю было исправлено больше чем 200 ошибок! Отчет тут.

7. Завершен конкурс «800 комментариев на блоге». Три победителя получили свой денежный приз.

8. Проведен конкурс «55 комментариев». Победитель получил свой приз. Всем спасибо за участие.

9. Закончился конкурс «2222 комментария». Итоги конкурса размещены тут. Призовой фон: Видеокурс + 200р.

Пару слов о конкурсах.

Пару слов о конкурсах: Этот небольшой пост я пишу специально для блоггеров которые не понимают зачем на блоге проводить конкурсы. Если вы собираетесь в них просто участвовать и не задумывались над таким вопросом, то можете это не читать!

Зачем же нужны конкурсы на блоге? Все очень просто, нужно разогревать аудиторию! Вы видели, сколько комментариев оставляют читатели к мои статьям? Думаете это из-за 100 рублей, которые я отдаю самому активному каждый месяц? Это не так! На количество комментариев влияют все конкурсы, они заставляют читателей быть активнее их самим этого хочется!

Раз я провожу много конкурсов, значит у меня есть уже какая-то аудитория! Сейчас (когда я пишу этот пост) 03.02.2013 моему блогу чуть больше месяца, а количество комментариев забралось, за цифру 500. Новичкам, наверное, интересно как я добился такого результата? Ага, я бы написал об этом тут, но к моему счастью этого делать не придется, все, что вам нужно знать в статье «Будущее блогов«!

Я надеюсь что бы будите активным комментатором моего блога! Пока.

С уважением, Степан!

56 комментариев к записи “Конкурсы”

  1. Настораживает выделение «КАЧЕСТВЕННЫХ» в условиях конкурса.
    Что конкретно подразумевается под данными словами, а то не хочется участвовать, если получится так же как и у Кислова (из 200-300 комментариев написал при подведении итогов что люди оставили всего по 6-20 качественных, а все остальное мусор).

    Вопрос второй — не качественные комментарии будут удаляться, чтобы не вводить в заблуждение участников конкурса в топе комментаторов, или же полезные комментарии будут выделяться каким-то особым цветом?

    Собственно этот комментарий можно считать полезным или нет?
    Ну и последнее, что собственно интересно — если выделяться и удалятся не будут — то можно попросить отвечать на каждый комментарий участника подписью «Полезный» или «Мусорный» комментарий?

    • Степан:

      1. Под «Качественными комментариями» подразумевается комментарии несущие пользу для меня и/или читателей блога;
      2. Да, не качественные комментарии удаляются;
      3. Данный комментарий можно считать полезным потому что он уточняет некоторые моменты по поводу конкурса комментаторов.

      • Спасибо за уточнение — радует как раз тот факт, что не качественные комментарии просто не будут опубликованы на сайте — а значит можно спокойно себе комментировать.
        По поводу же комментариев, несущих пользу для автора и читателей — каждый под этим подразумевает разные вещи.
        Ну что ж — будем знакомы Степан!

        • Юра, ты сам уже давно начал писать качественные, объемные и содержательные комментарии. Это похвально. Вероятно ты начал это делать после проведения конкурса на своем блоге, когда увидел, что многие, чтоб попасть в ТОП комментаторов часто оставляли комментарии, не несущие никакой смысловой нагрузки. Хорошо еще, если такие комментарии были объемными. Иначе их на самом деле нт смысла публиковать. ПФ как таковые от таких «комментариев» лучше не становятся. Если я все таки продолжу проводить конкурс на своем блоге в следующем месяце, то к комментариям пожеще буду относиться. Толку никакого от комментариев в пол-строчки. Сомневаюсь, что человек, который оставил такой «длинный» комментарий, задержался на блоге хотя бы на минуту. А время проведения на блоге меньше минуты положительно на его ранжировании точно не скажется. Так что я поддерживаю Степана в его требованиях к комментариям.

          • Сергей, тут палка с двух концов. У тебя лично интересно писать длинные комментарии только когда пишешь до трех ответов — если обсуждение уходит глубже, то прочитать длинный комментарий сложно, по этому и легче ответить в двух словах (что многие и делают).

            Длинные комментарии я писал сразу, с того момента, как для меня эта сфера стала интересной. Просто когда ты пишешь 10 минут комментарий, а автор на него отвечает просто «Спасибо» — то о какой мотивации может идти речь?

            Дальше еще один момент — участвует допустим человека. Один пишет по 1000 знаков, другой по 100 знаков, и потом выигрывает тот, у кого по 100 знаков. Будет мотивация писать такие комментарии?

            ИМХО: справедливости ради пример берется как раз с автора — если он отвечает в двух словах — то и получает такие в двух словах. Более того, если в его ответе нет знака вопроса — то о каком комментарии кроме «спасибо» или «понял» можно говорить дальше?

        • Что касается качественного комментария, то здесь главное (имхо) не объем, а именно по теме писать. Просто бывает кто-то пишет типичный коммент, не нуждающийся ни в чем.

          Допустим кто-то пост про покупку недвижимости в европе закинул на сайт, а ему комментарий приходит.

          Я вот пока читал статьи про покупку недвижимости в России, а о Европе не читал. Ну или что-то подобное. Короче, мне смешно становится, когда читаю подобное. Это не над людьми смешно, а именно над комментарием.

          Бывает и сам такую ерунду толкаю.

          • Так и есть — нужно писать по делу, при чем последнее время я склоняюсь к мнению, что краткость — сестра таланта.
            Но не всегда получается выразить свое мнение в три строки.

    • Юрий, молодец сразу уточнил спорные, неодназначные моменты, как говорится, расставил всё по местам.

      • Рашида, по другому просто никак нельзя — ведь хочется быть максимально полезным для блога, раз уже участвовать в конкурсе.

        • Согласна с вами, Юрий. Непонятные моменты нужно сразу же уточнять, чтобы комментировать в соответствии с правилами. В этом случае не будет никаких претензий ни у организатора конкурса, ни у участника.

          • Просто последнее время начинаешь участвовать по одним правилам, а в конце получаются уже другие — лучше как бы сразу понять, как участвовать и какую стратегию вырабатывать для конкретного конкурса.

  2. Конкурсы это всегда интересно. Многие на этом зарабатывают. Слышу некоторые говорят, да он всегда комментирует ради денег. Ну, раз сделали конкурс, тогда пусть люди ходят по блогам и чисто на этом получают свою копейку в сети. Это тоже своего рода альтернативный вариант, который в последнее время набирает обороты.

    • Да Юрий, такое бывает — и я полностью разделяю твое мнение. Если уж конкурс проводится, то нужно же стремиться победить, а не ожидать, вдруг получится, а вдруг не получится. Впрочем, успешно зарабатываю на комментировании блогов — и пока буду продолжать — не вижу смысла отказываться от возможности.

  3. Получается по условиям конкурса чтобы получить приз нужно оставить не менее 40 комментариев? Я еще могу участвовать в конкурсе или уже опоздал? Хотел бы поучаствовать тем более что конкурс проходит последний месяц, почему я раньше не заходил на твой блог.

  4. На сколько я понял, в декабре я не смог занять призовое место. Оставил на несколько комментариев меньше чем нужно по условиям.
    В этом месяце конкурс так же проводится или уже нет?

    • Степан:

      Вами было оставлено 36 комментариев, а по правилам минимум 40. В ближайшие несколько месяцев не планирую возобновлять конкурс.

      • Зря кстати! Уж 150 рублей это копейки, зато посещаемость растет и поведенческие факторы. Я у себя 200 рублей сделал, скоро до 500 наверное подниму, не смотря даже на долги, реально движуха идет! Так что подумай!

        • Степан:

          На пару месяцев приостановлю, потом наверное кроссворды сделаю и запущу конкурс комментаторов.

      • Временные рамки: каждый месяц до 01.07.2015; Уточните-конкурс актуален или вы его приостановили?

  5. О, вижу серьезные изменения — теперь уже нужно всего-то 15 комментов — вполне реальное и выполнимое условие — думаю комментаторов должно стать больше.

  6. А конкурс комментаторов месяца счас актуален или он остановлен на февраль?

  7. А кому вы отдадите приз человеку, который на протяжении месяц активно оставляет комментарии и занял второе место, или человеку который в последние 3 дня оставил 100 комментов и занял первое место?

    • Степан:

      Скорее всего первому, но возможно и дополнительно выделю средства тому кто займет второе место.

      • Получается как то не справедливо к первому участнику!

      • Да ладно, Степан — все не верю я, что в последний день будет серьезная движуха, если хотя бы два человека будет соревноваться себе помаленьку в течении месяца.

        • Степан:

          Увидим, что получится, если в конце месяца будет самая сильная движуха, то пусть победит сильнейший.

          • В таком случае еще дополнительно хочу знать во сколько времени и по какому временному поясу будут подведены итоги? Как у всех в последний день месяца в 12 ночи по Москве, или как-то по другому, например в предпоследний день месяца? Просто если хочется движухи — то лучше закончить на день раньше (не со всеми блогами) — таким образом участники смогут уделить больше внимания здесь.

    • Владимир, думаю переживать вам нет причин — так как я однозначно буду претендовать на победу у Степана + подписан на все его статьи, таким образом даже если бы я очень не хотел заходить, я все же вижу, что происходит на блоге и комментирую постепенно, в зависимости от активности на блоге.
      Хотя, если есть время, то могу устроить подаров в 50-100 комментов, посреди месяца, чтобы было к чему стремиться другим участникам.

      • Да я уже вижу, что вы на всех блогах участвуете и пишите за раз по 50 коментов. Уверен в конце месяца вы сильно активируетесь и будете писать по 100)) Ну вообщем поборемся)

        • Да, стараюсь не сдавать позиции.
          Один раз создав репутацию — нужно регулярно её поддерживать.
          Тем более что условия здесь у Степана не сложные — нужно выполнять.

  8. Нужно будет поучаствовать в вашем конкурсе!

  9. Вы конечно извините, а можно принять участие в конкурсе, а то что-то я не пойму комменты оставлял, а они как-то до сих пор и не появились!

  10. Ну ничего себе сколько конкурсов было.
    А конкурс кроссвордов еще не окончен или поздно уже?

    • Степан:

      Конкурс кроссвордов закрыт.

      • Жаль,интересуюсь кроссвордами.Ну тогда продолжим комментировать,этот же конкурс не закрыт,авось и марафон кроссвордов надумаете запустить.
        А я тут как тут.

  11. Самое лучшее комментирование это когда идет дискуссия между друг-другом, то есть когда общаются посетители. Но чтобы такое сделать автору нужно сделать усилие. А не просто написать статья. Я раньше писал просто статьи, и не понимал. Теперь немного лучше стало, но лучше это не отлично. Так что есть к чему стремиться. А Степан молодцом держится, такой сайт сделал))))

  12. Проблема здесь в том, что если запустить такой конкурс, то люди начинают писать воду, а поисковые системы умеют отличать живой текст от воды.

  13. Aleksandr:

    Здравствуйте!
    Жаль, что не успел на конкурсы и розыгрыши. Очень хотелось бы попасть хоть на один!
    Надеюсь, еще будут конкурсы!

  14. Ольга .:

    Для начала неплохо бы разобраться с грамотностью.Ув. seomodern! Глагола «пожёще», который Вы употребили, нет в русском языке.-пишется «пожёстче».

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.