Какой лучше купить смартфон

Какой телефон выбрать, если вы хотите получить нужные функции конкретно для вас? На этот вопрос вы с легкостью ответите, прочитав данную статью. Я расскажу о последних новинках, флагманах и лучших устройствах в определенном ценовом сегменте.

Какой лучше купить смартфон

Итак, с самого начала мы разберем, какой лучше купить смартфон, если вы хотите получить оптимальное соотношение по стоимости и качеству, но при этом не смотреть в бюджетный сегмент и не искать компромиссов.

На данный момент, достаточно много производителей предлагают аппараты, обладающие очень достойными характеристиками, но продающимися по приятной цене.

На мой взгляд, есть 3 лучших представителя в этой группе: Moto X Style, One Plus Two и Asus Zenfone 2. Стоит отметить, что они на рынке не более полугода. Но чтоб точнее понимать их различия и преимущества, детальнее необходимо разобрать каждый.

Moto X Style во многих обзорах западных изданий, в частности CNN, назвали лучшим Android-смартфоном за все время. Это и качественные материалы, и процессор, и камера, и время автономной работы.

Moto X

One Plus Two, как понятно по названию, вторая модель от одного производителя. Он изначально задумывался как «убийца флагманов». Это начинка высшего уровня, строгий внешний вид и невероятно привлекательный ценник.

One Plus Two

Вторая итерация не понравилась только владельцам One (первой версии), потому что, по их мнению, новая не привнесла большого количества желаемых изменений.

Сам по себе, это выдающийся смартфон, который действительно предоставляет возможности флагмана менее чем за 400 долларов.

Последний телефон в подборке – Zenfone 2 от тайванской компании Asus, которая в последнее время не на шутку разошлась в мобильной электронике.

В частности, он позиционировался, как первый смартфон на рынке с 4 Гб оперативной памяти. У него есть несколько вариаций, но даже самая навороченная с FullHD экраном, 4 Гб оперативной памяти и мощным процессором обойдется чуть больше чем в 300 долларов.

Asus и Motorola – уважаемые игроки на рынке, а One Plus успел показать свою надежность, поэтому за качество можно не переживать. Это, на самом деле, флагманы по цене аппаратов среднего сегмента.

Если же выбирать между, непосредственно, этими 3 моделями, то стоить учесть определенные факторы. Так, у Moto X Style самый большой дисплей – 5,7 дюймов, но при этом, в нем можно использовать только одну сим-карту.

Он работает, практически, на чистом Android, Zenfone украшен собственной оболочкой ZenUI, а One Plus вообще управляется Cyanogen. У телефона производства Motorola камера на 21Мп, а у остальных – всего 13.

Емкость аккумулятора почти одинаковая – на уровне 3000 мАч. Как можно увидеть, смартфоны действительно похожи между собой, но наиболее выигрышно смотрится аппарат от Motorola, который, к сожалению, сложно найти на рынке СНГ. Но она стоит того, чтоб заказать ее из Штатов.

P.S. Стоит упомянуть в этой подборке и Nexus 5X от LG, который в прошлом многим пришелся по душе. Он стал лучше, оставив все выдающиеся качества.

Какой лучше купить смартфон если вы ищите флагман

Флагманские устройства всегда очень просто определить. Это телефоны, в которых стоит самое мощное железо, которые рекламируются больше других и обладают достаточно высокой стоимостью. У каждого из именитых производителей есть подобная модель.

  • Для Apple это iPhone 6S и iPhone 6S Plus;
  • Samsung – Galaxy S6 и S6 Edge;
  • LG G4;
  • HTC One (m9);
  • Sony Xperia Z5.

В эту же копилку пойдет и новоанонсированный Nexus P6 от Huawei. Сюда можно было бы добавить телефоны от китайских брендов, менее известных обычному потребителю, но если хочется брать флагман – то нужно чтоб его имя соответствовало.

В данном случае будет еще сложнее выбрать между конкретными устройствами. iPhone – бескомпромиссный выбор для любого фана компании Apple.

А также это превосходный смарфтон, котороый предлагает отличный пользовательский опыт, премиальный дизайн и множество других функций, благодаря которым компания уже давно обрела статус культовой.

Samsung планомерно развивает свою линейку, наделяя ее лучшими составными частями и совершенствуя дизайн. В частности, S6 Edge станет отличным выбором для тех, кто хочет выделяться.

Это смартфон с оригинальным дизайном в виде загнутых краев дисплея, которые функциональны и облегчают работу с аппаратом. LG G4 предлагает необычный внешний вид, в виде настоящей кожи на задней крышки.

Sony не удалось удивить с обычной моделью своего флагманского Z5. Но в его вариацию – Z5 Premium она поставила 4К-дисплей, который еще даже в телевизорах не прижился.

Поэтому мотивы компании пока не очень ясны, что говорит совсем не в ее пользу. А вот Google, судя по всему, удалось реабилитироваться после весьма неудачного Nexus 6 с новым Nexus 6P, созданным вместе с Huawei.

Nexus 6P

Это честный флагман со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, если вы фанат чистого Android – лучшего варианта для вас не найти.

Я не упоминал не про целый спектр смартфонов Lenovo, не про Meizu и множество других производителей, потому что на рынке все еще много именитых компаний, которые дорогие устройства делать уж точно умеют. И в этом сегменте цена у них всегда соответствует качеству.

Какой лучше купить смартфон — бюджетный и качественный вариант

Тут я даже не хочу предлагать различные варианты. Если вы думаете какой смартфон лучше купить по минимальной цене, то даже раздумывать не стоит.

Я понимаю, что бюджетный сегмент – любимый для многих китайских производителей, и тут существует десяток устройств, которые можно было бы выбрать, но есть один производитель, который явно преуспел. Это Meizu со своим M2 Note за 130 долларов.

Meizu M2 Note

Почему это лучший смартфон в данном ценовом сегменте? Во-первых, это качественный FullHD дисплей от Sharp, во-вторых, качественная начинка в виде 8-ядерного процессора от MediaTek еще и с 2 Гб оперативной памяти. 13 МП камера, аккумулятор на 3100 мАч.

Если бы мне показали характеристики аппарата и спросили, сколько он стоит, я бы сказал не меньше $300, но на самом деле это всего 130 долларов.

Итог

Рынок смартфонов – один из наиболее быстрорастущих сегментов в потребительской электронике. Новые игроки появляются чуть ли не каждую неделю, представляя смартфоны, берущие то интересными особенностями, то необычным соотношением.

Главное в этом понимать, что конкретно нужно для вас. Когда вы задаетесь вопросом, какой лучше купить смартфон, вы должны сначала расставить свои приоритеты и определить, чего вы конкретно ждете от будущего устройства.

С таким большим разнообразием техники, понятно, что первый фактор выбора – цена. Отталкиваясь от нее можно сделать обдуманную покупку в любом ценовом сегменте.

Так, можно приобрести замечательный Meizu M2 Note всего за 130 долларов или Moto X Style, который журналисты CNN назвали лучшим смартфоном в истории, или же, в крайнем случае, не пожалеть на iPhone или Nexus.

И не стоит забывать, что постоянно появляются новые модели, которые обладают определенными особенностями.

Одни предлагают неограниченный объем памяти с помощью облачных технологий, вторые защищены от грязи и воды, а третьи помогут параноикам скрываться от спецслужб разных стран.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.