Какой эффект стоит ожидать от конкурсов на блоге. Чем полезны конкурсы.

Всем, привет. В этой статье я расскажу вам о том, какую пользу приносят конкурсы их администраторам. Вот я, например, провожу сейчас конкурс «2222 комментария (принять участие)» и отдаю довольно ценный приз. Для вас, моих читателей, принять в нем участие выгодно. А о том, какую пользу буду иметь от этого конкурса лично я, вы узнаете из статьи.

Эффект от конкурсов

Особенно советую её прочитать тем, кто не верит, что призы реально отдаются победителям. Может быть, я смогу вас переубедить.

1. Новая аудитория. Самая основная и самая важная цель организации любого конкурса, это привлечения новой аудитории. Если вы уже организовывали конкурсы у себя на блоге, но не знали об этом, поздравляю, вы упустили 60% эффекта от конкурса.  Многие новички и я сам, долгое время об этом не знают. Вроде бы, это и не тайна, не секрет, никто этого не скрывает, но почему-то об этом и не говорят. Я, лично, не слышал об этом, очень, долгое время, и только сейчас, набравшись много опыта, понял это.

Сейчас возможно кто-то скажет «Нет, Андрей, ты не прав, самый важный эффект от конкурса это то, что аудитория на блоге улучшается, увеличиваются поведенческие факторы и т.д.«. Ребята, конечно ПФ имеет большую важность, но новая аудитория в этом деле важней. Дело ваше, я не буду спорить, я просто пишу то, о чем знаю сам.

Если вы собираетесь организовывать какой-то конкурс, будь то внутренний или внешний, всегда, в первую очередь думайте о том, где вы возьмете новых участников, тех, кто не является постоянным читателем вашего блога. Приведете вы, например, на свой конкурс 10 новых человек, и кто-то из них победит. Это очень хорошо, потому, что если он победит он обязательно запомнит ваш блог на долгое время. А остальные 9 новых участников, возможно, заинтересуются вашим блогом или просто будут ждать новых конкурсов.

В общем, я надеюсь, вы поняли, новая аудитория должна быть и целью, и эффектом от конкурса. Думайте об этом в первую очередь, когда собираетесь организовать конкурс.

2. Много комментариев. Я вообще не советую очень молодым блогов (1-2 месяца) организовывать конкурсы и пытаться привлечь новую аудиторию, поскольку основой конкурса все равно будут являться постоянные читатели.

Так вот, в своей статье, о том, как увеличить комментируемость блога, я говорил, что большую роль играет качественная аудитория (об этом чуть позже), но не разу не заикнулся что, если вы будите устраивать на блоге много конкурсов, то комментируемость его повысится сильно.

Участники конкурса, например, статейного, которые реально будут бороться за победу, и иметь большое желание выиграть, невольно будут проявлять активность на блоге организатора. Вам же остается только организовать такой конкурс, чтобы в нем хотели выиграть многие.

Особенно комментируемость блога повысится, если вы будите устраивать внутренние конкурсы, например, «комментатор месяца» или «искатель сокровищ». В общем, такой конкурс, для победы в котором участникам придется много времени проводить на вашем блоге. От этого не только комментируемость увеличиться, но и ПФ тоже.

3. Новые ссылки. Эффект который я назвал «много ссылок» он очень хороший, но чтобы его добиться нужно иметь уже реально хорошую аудиторию. В данном случае я имею введу, количество. То есть, чтобы добиться такого эффекта, нужно иметь большую аудиторию.

1. Во-первых, если ваш блог мало посещаем, то участие в статейном конкурсе, а ссылки можно получить только в таком, примет очень мало человек. И вы, соответственно, получите мало ссылок. Это уже нам не нужно.

2. Во-вторых, если на ваш, молодой блог, обрушится большое количество внешний ссылок, что вряд ли случится, то ПС (поисковые системы) подумают что вы их благополучно купили.

Сссылки на блог

Чтобы немного приукрасить этот эффект, расскажу о своих планах. Через месяц или два, я планирую организовать статейный конкурс, в котором привлеку новых участников и т.п. В общем, воспользуюсь всеми советами этой статьи. Но, ни это главное. Самое главное, то, что я планирую получить около 40 новых внешних ссылок. Блог будет уже не молодой и ПС из-за этого на него не обидятся, а наоборот поймут, что мой ресурс, мой блог достоин хороших позиций, раз уж на него ссылаются. Повысится ТРАСТ, а следом за ним и позиции в поисковых системах, а следовательно, и посещаемость. Вот сколько хорошего от этого эффекта.

4. Приятная атмосфера. Из моей статьи будущее блогов, которую я написал самой первой, я думаю, многие поняли о важности конкурсов и то, как они воздействуют на атмосферу на блоге, по этому, думаю, много говорить еще раз об этом мне не придется.

Если вы часто будите устраивать конкурсы, качественные конкурсы с хорошими призами. Все каждый раз будет организовано очень хорошо и у все останется приятно мнение о конкурсе и о блоге в целом, то на блоге будет развиваться нужная вам — приятная атмосфера. Люди уже будут знать что если у вас будет какой-то конкурс, то в нем не только полезно но и приятно поучаствовать. Из-за этого и ПФ будут расти, потому что потенциальные участники будут проверять новости и эффекты описные выше будет соответственно выше. Простите за каламбур. :)

Ну, это вроде бы все о чем я хотел сказать. Справился почти за 2 часа, на 13 минут быстрее чем планировал. Ах, да, у меня к вам вопрос «какой конкурс вы собираетесь устраивать на своем блоге?». Дело в том, что я хочу написать немного советов по организации конкурсов и мне нужны реальные примеры. Заодно и вам помогу.

Кстати, если вы не хотите пропустить эту статью, подписывайтесь на новости блога.

P.S. Моя творческая запись «Почему я шампунь» Рекомендую прочитать.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

33 комментариев к записи “Какой эффект стоит ожидать от конкурсов на блоге. Чем полезны конкурсы.”

  1. Николай Чернов:

    Звучит заманчиво.
    Я только пробую себя и в создании блога и в конкурсах комментов… Это интересно и приобретаются новые навыки.
    Мне пока более понятен 4-й пункт. Да, действительно, на тех блогах где много комментариев чувствуешь себя более комфортно. Это наверное из за доверия которое возникает к автору. Однозначно к блогу на котором много комментариев — больше доверия…

    • Когда начинаешь читать комментарии и видишь знакомые лица или имена, как будто встретил своего… Начинается комментирование!Бла-бла-бла. И вот ты уже хочешь быть на этом блоге каждый день…

  2. BasBashik:

    Я на своём блоге хочу сделать флеш персонажа! Знаешь, что это будет за персонаж? =)

  3. Ребят, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я задал в самом конце статьи!

    • Андрюш, я пока не определилась с конкурсами на своем блоге, поэтому ответить на вопрос не могу. Но конкурсы без сомнения оживляют блог, в этом ты прав!

      • Ну может хотя бы наугад паре тем подкинешь?

        • У меня сейчас конкурс комментаторов. И конечно пункт первый выполняется. Появились новые люди. Причем активно читают, комментируют , советуют…
          Жаль, что тебя там нет и Башика…

          • Вот у Галины конкурс паззлов и конкурс комментариев. У меня книжка Ходченкова по организации конкурсов где-то есть, если интересно- брошу ссылку.

          • Да уж, и там мне пока не приходится сильно напрягаться, правда одна из самых сильных конкуренток временно в отъезде. Но я не форсирую, там плана нет. А здесь никто не хочет помочь, так как я это стараюсь делать. План-то крутой, нужно поработать.

          • Я вот сегодня у Пузатых кроссворд делала. Интересно!

            Хочу у себя попробовать…

  4. Все же отвечу на поставленный вопрос. Для меня пока лучше провести конкурс кроссвордов, так как статей на сайтах не очень много и комментаторам будет сложновато участвовать в конкурсе комментариев. Кстати, и конкурс паззлов тоже интересно провести, но это попозже.

    • Пазлы легче запустить. И людям они напоминают детство и многие в них играют. А кроссворд -это уже серьезнее.
      Но хозяин барин. Пробуй!

      • BasBashik:

        Очень прикольный пазл у вас, я собрал! =) Тоесть прикольный конкурс такой, пазлы, но.. там шанс на победу очень маленький! Не было возможности выйти в сеть, например, сегодня, вышел в интернет на следующий день, а этот конкурс пазла вышел вчера… И собирать смысла не станет, и так просто как то не охота… =)

        • Так также и с кроссвордами. Поздно получил почту или не увидел вовремя, что есть кроссворд и тебя обскакали…

          • Да. это проблема для многих. Нужно замутить кроссворд, чтобы от размышлений голова опухла. Тогда будет поинтересней. А так детские кроссвордики кто быстрее напишет ответ. Неинтересно.

          • Вот поэтому и рыскаю сейчас по Интернету — ищу что-то такое, что будет интересно всем , кто зайдет, будет награждаться денежкой( ну куда же без нее) и самое главное, будет продолжительено по времени…

  5. Сергей:

    Конкурсы это хорошо, но если ведешь личный блог чтоб писать туда свои мысли(не для заработка)нет смысла проводить такой конкурс как «Топ комментаторов».

  6. Интересная статья, пока читал придумал какой конкурс проведу у себя на блоге в ближайшее время, но пока промолчу про него.

  7. Иногда желание выиграть превращает блог в спам комментариев, нужно будет ограничить это дело.

  8. Вы, Андрей, задали вопрос «какой конкурс вы собираетесь устраивать на своем блоге?».
    Если ответ ещё актуален, что скажу, что Конкурс Комментариев я провожу второй месяц и результатами очень довольна — у блога появились посетители. Но более полный отчёт я смогу дать только в конце месяца.

  9. Юрий видит в Конкурсных комментариях только спам. Хотя и спам можно ограничить введением разумных правил.

  10. Михаил:

    Я раньше на своем блоге устраивал конкурс комментаторов, но результата не было и я его закрыл. Читатели и подписчики — это результат конкурсов.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.