Как заработать в интернете. История о том как я зарабатываю по 2000 рублей каждый месяц в интернете «тупо» печатая текст.

Здравствуйте, друзья. Надеюсь, заголовок статьи вас впечатлил и 2000 рублей за месяц в интернет для вас это действительно интересная информация. Скажу сразу, что в заголовке написана сущая правда и я ни капельки не слукавил написав то, что зарабатываю 2000 рублей.

Как заработать в интернете новичку?

В интернет можно заработать различными способами. Некоторые из них эффективны, некоторые нет. Другие нуждаются в долгом развитии, а в какие-то нужно вкладывать деньги. Сейчас я не хочу рассказывать вам обо всем этом. Я не буду говорить о каком-то заманчивом сервере, где очень быстро, эффективно и без вложений можно заработать 2000 рублей. НЕТ! Ничего такого. Я расскажу о том, как можно заработать эти деньги, набирая текст.

Как заработать в интернете комментируя?

Если вы блоггер, тем более SEO тематики, то такие конкурсы как «Комментатор месяца» для вас не ново. Если же вы не знаете, о чем я говорю, читайте очень внимательно, будет интересно!

Дело в том, что многие блоггеры, понимают, что для того, чтобы у блога сформировалась аудитория, нужно устраивать какие-то акции и конкурсы. Чтобы не прогадать в этом плане, они нашли неплохой конкурс, который взял себе название «Комментатор месяца». Суть конкурса заключается в том, что тот, кто больше всех за месяц оставит комментариев на каком-то блоге получает денежный приз. Обычно это небольшие деньги по 100, 150, 200 или 300 рублей. Иногда встречаются и такие, где можно выиграть 500 и даже 1000, но это редкость. Такие конкурсы обычно не имеют конца. То есть, каждый месяц определяется победитель, а в следующем месяце этот конкурс начинается заново.

Такой конкурс у себя на блоге провожу и я. И да, вы можете выиграть денежный приз, оставив больше всех комментариев за этот месяц, у меня на блоге. Подробно о моем конкурсе можно почитать на страничке «Конкурсы«. Так же на ней, вы можете подписаться на рассылку, в которой, я буду писать вам, о новых конкурсах.

Такой конкурс организовать не трудно, да и победить в нем не тяжело. У меня сохранена папочка в закладках в которой 21 блог, и в каждом из этих блогов проводится такой конкурс. Если сложить все призы на этих блога выходит почти 3500р. Конечно же выиграть на всех мне не успеть, но вот так, чтобы выиграть или заработать 2000 рублей времени хватает.

Как заработать в интернете новичку?

Чтобы знать на каком месте ты находишься и распределить свои силы, умные люди придумали  ТОП комментаторов.  В этом топе отображаются лучшие комментаторы и в большинстве случаем напротив их портрета можно увидеть количество комментариев которое они оставили. Чтобы победить в конкурсе, иногда хватает оставить 15 комментариев, а иногда приходится и за 100 лезть, поэтому заглядывать в ТОП и распределять свои силы нужно грамотно.

Такой ТОП вы можете найти на главной страничке блога: сбоку или в самом низу или на страничке с записью как это сделано у меня!

Как заработать в интернете

Не стоит лесть в такой конкурс, где приз 100 рублей, а для того чтобы попасть на первое место нужно оставить комментариев 60-65. На это стоит обращать внимание и искать конкурсы где и приз побольше, и комментариев необходимо оставить меньше. Естественно комментировать блоги, тема которых совсем незнакома тоже не легко!

Какие еще плюсы можно получить комментируя блоги?

Дело в том, что из-за того самого ТОПа комментариев, от комментирования блогов можно получить еще больше пользы. Во первых это узнаваемость, если вы блоггер, и будете в ТОПе на многих блогах, то вас будут узнавать большое количество людей которые крутятся на тех же блогах.

Во-вторых это посещаемость. Если у вас есть проект в интернете, то комментируя блог можно получить неплохой трафик. Вот я например сейчас нахожусь в ТОПе на 12 блогах и в среднем из этих блогов ко мне заходит человек по 20 в день. Неплохой плюс к посещаемости молодого блога.

Как искать блоги с конкурсом комментатор месяца?

К поиску нужны блогов есть, наверное, два подхода. Для начала можно ввести в поисковой системе «Комментатор месяца» или «Лучший комментатор месяца», в общем поискать возможные варианты запросов и пробовать их. В таком поиске есть небольшой минус. Несмотря на то, что их много и легко найти, на таких блогах высокая конкуренция, и там уже есть Я! Почти все блоги, которые можно найти по таким запросам я комментирую сам. Вы, конечно, можете составить мне конкуренцию, но я буду бороться.

Единственное что утешает: там постоянно появляются новые блоги :)

Второй способ поиска таких блогов менее эффективен, потому что придется заходить на все блоги подряд. Дело в том, что я ищу такие блоги так: Зайду на блог где посещаемость 3000 человек или примерно такая, и кликая по именам всех комментаторов. Из 20 блогов, 2-3 будут с таким конкурсом! Вот так.

Вы можете скачать мой ПОДАРОК — базу блогов с конкурсом которая обновляется каждый месяц, на этой страничке.

Как организовать такой конкурс самому + где брать участников?

Этот очень удачный пункт, в котором я хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Во первых для удобства, создайте страничку «Конкурсы» и уже в ней опишите сам конкурс и приз. Пример вы можете посмотреть у меня на страничке. После этого создайте ТОП комментаторов. Я скоро напишу, как это можно сделать, ну если совсем невтерпеж, поищите в интернете.

Как заработать деньги в интернете новичку без вложений

После того как все готово нужно заманивать участников! Во первых попытайтесь продвинуть свою статью с конкурсом в ТОП поисковых систем по запросам типа «Комментатор месяца» и т.п. Далее, у вас наверное уже будет список блогов, на котором такие конкурсы проводятся и следовательно, вы знаете какие блогеры могут побороться за ваш приз. Напишите им письма с приглашением в конкурс!

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

77 комментариев к записи “Как заработать в интернете. История о том как я зарабатываю по 2000 рублей каждый месяц в интернете «тупо» печатая текст.”

  1. Комментарии это дело хорошее, но для этого нужно много свободного времени.
    Степан, не пробовал поработать на бирже комментаторов? У тебя же дар к комментированиям!

    • Степан:

      Такие биржи есть :) Интересно, я посмотрю :)

      • Конечно есть! Ну ты даешь :) Ищи, они так и называются — биржи комментаторов. Там можно покупать себе комментарии, а можно зарабатывать — оставляя комментарии. Правда платят за комменты мало, всего 3 рубля за комментарий(((

  2. Да, времени тут надо))) Это ж надо постоянно сидеть и блоги мониторить, чтобы тебя никто не обогнал. А не проще на биржу контента в копирайтеры податься?

    • Степан:

      У всех свои наклонности. Я например точно не смогу писать в блог и еще заниматься копирайтингом. У меня мозги сгорят.

      • а ты статьи в свой блог покупаешь что ли?

        • Степан:

          Нет. Я сам пишу. Я про это и говорю: меня не хватит писать и в блог и на заказ еще!

          • Ну согласись, что писать за денешку приятнее, чем просто для себя? ))) Тем более пока свой собственный блог не приносит дохода (или доход совсем маааленький)

          • Юлия, зато если своему блогу уделять внимание, потом доход может оправдать затраченное на него время. Вы так не считаете?

          • И я с Вами, Юлия не согласна. Лучше выкладываться на блоге, хоть и без дохода. Пользы для блога будет больше. Времени на блог будет больше, а это повлияет на качество…

        • Анна:

          Юлия, по моему никакие деньги не сравняться с тем удовольствием, когда пишешь для себя. а для других мне лень тратить свои силы, так как, себя я ценю намного больше, чем те копейки, которые платят за контент

    • Я подумывала об этом, если честно, но застряла на регистрации. Что поделаешь, бывает и такое: можешь создавать сайты, но не по силам пройти обычную регистрацию :) (Даже стыдно немного). А может, это и к лучшему, что я не смогла зарегиться…

  3. Александр:

    спасибо за совет, попробую как то и сам

  4. Если вы реально каждый месяц зарабатываете по 2000 руб. только комментируя другие блоги, то мне даже страшно представить сколько же времени на это уходит )

    • Степан:

      Честно? Я занимаюсь этим только в СРЕДУ и 2 выходных. Всего выходит 13-14 в месяц. Около двух часов каждый день! В итоге меньше часа в сутки! Около полчаса в день!

      • Степан, согласна, я сейчас тоже выделяю время 2 раза в неделю на проход и комментирование других блогов.
        Кстати, святая правда, там, где я в ТОПе, оттуда народ переходит на мой блог.

  5. А что? Мне нравится! Вот какой человек изобретательный! Молодец! Надо бы мне с вами потягаться ;)

    • Степан:

      Потягаемся еще, я вижу вы то же много комментируете! :)

      • Есть такое, но я и не думала, что можно вот так! Не только ради, но и для!

        • Степан:

          На самом деле, так и идет. Просто комментировать тем блоге, авторы которых пишут не интересно или перечитывать стоит которые ужа знаешь, то же не хочется. Там и выиграть сложнее, и даже не тянет туда. Так что ЛЯ тут тоже многое!

        • Меня работоспособность Татьяны тоже восхищает, столько комментариев на таком количестве блогов…. Интересно, сколько времени на это уходит???

          • Наталья, а я когда куда-то заглядываю, я просто не могу не оставить весточку от себя. Это уже дело привычки. Раз уже я потратила время на прочтение статьи, что мне стоит потратить еще минутку на то, чтобы высказать свое мнение по поводу прочитанного. И когда это интересно даже о времени забываешь. Иногда мне даже кажется, что собери все мои комменты по интернету в одно место, получится блог с огромным количеством текста :D

  6. Давно ждал эту статью!) Все так просто)

  7. Я вот на начале также деньги зарабатывал, но натягивал 1500 рублей и больше не было свободного времен. А сейчас его вообще не стало, некогда даже статьи писать!

  8. Кстати, побеждать в таких конкурсах — это не «тупо» печатать текст! Ведь плохие комментарии админ не пропустит и не учтет. Поэтому даже в комментариях должно быть рациональное зерно (по теме), а не такие избитые фразы «Классная статья!», «Сасибо за статью!» и т.д.

    • Степан:

      Ну тут не поспоришь…

      • Татьяна, а я с такими комментариями борюсь в каждом конкурсе. Есть и против этого методы. но очень важно, чтобы админ прописал это в условиях и взял на контроль. Иначе конкурс не даст пользы, пустые комменты и поисковики не учитывают.

  9. Я постоянно комментирую блоги своих друзей но вот не задумывался что можно найти блоги где можно выйграть неплохой приз, спасибо! Теперь буду охотиться на такие блоги)))

  10. Наверное, я недооценила возможности конкурсов комментаторов. Что-то мне на это времени не хватает. Хотя на ряде блогов я появляюсь часто.
    Возьму информацию на заметку.

  11. Эх, попробовала я в феврале у тебя на сайте победу вырвать. Так нет, не получилось. Не отдал Сергей. Сильный конкурент. Боролись тут с ним до последнего. Тебе комментируемость подняли ого-го!

  12. savas332:

    Да, я тоже сейчас стараюсь активно комментировать блоги, ведь на заработанные деньги можно либо ссылки купить, либо мини-конкурс провести. Но кроме денег еще и гарантировано получаешь ссылку с этого блога, два в одном.

    • savas332:

      Да, а почему ты никак не напишешь о более масштабных заработках, о том же Cityads, о котором упоминалось в конце статьи?

      • Степан:

        Чтобы об этом писать, нужно чего-то там добиться… А я пока что там ничего не добился …

        • Вот это верно. Писать о том, в чем слабо разбираешься, очень сложно. И есть шанс на то, что кто-то обвинит тебя в некомпетентности.

  13. Комментирую, есть блоги, где я в топе, есть, где получила открытую индексируемую ссылку.

  14. BasBashik:

    Отлично, Стёп =) , пара косарей тоже деньги)) молодец! ..Тоже хочу.. =Ъ =)

    • Нужно действовать. Но не во всех конкурсах лафа будет с короткими комментами. Я в последнем конкурсе поделил первое место, но если честно, планировал второе- первый приз не нужен был, за второй 500 руб. Но со временем ошибся, и по инерции лишний коммент написал.А там пришлось комментарии не менее 50 слов писать, ну с запасом писал по 70-80, чтобы не считать. Так что учись, пока мы здесь, следи за тактикой и самими комментариями. На коротких не оторвешься, а потом есть методы и против них, я боец опытный, сам говорил.

  15. Прочел не только статью. но и все комментарии. Молодец, что зарабатываешь доступным способом. А комментарии понемногу и грамотность могут повысить, если немного за этим следить. Но я не об этом хотел сказать. В конкурсах комментариев я обычно занимал первые места. Можно было бы с тобой и пободаться для интереса в каком -либо конкурсе, но для меня это лишь развлечение и азарт. к этим заработкам отношусь скептически, немного не то, что нужно. Но есть такой способ продвижения комментариями, как на своем. так и на чужом блоге. Не люблю пустые комментарии, их и поисковики не воспринимают. А вот даже на собственном блоге комментарии с включением ключевых слов в тему очень даже хорошо воспринимаются, как небольшая статья. Так что пользу извлечь можно и из них.

    • БасБашик:

      И правда! Коментарии это как бы и есть продолжение страницы, продолжение статьи, это же ведь те символы которые индексируются поисковиками! Не думал об этом, но где то в голове то было. Значит будем ключевыми словами мудричать в комментах!=)

  16. На такой заработок требуется слишком много времени.

  17. Тоже сейчас участвую в конкурсе комментариев, интересно. Но не на всех лекго комментиоовать. Даже не пойму с чем это связано. Вроде и тема интересная, и написано нлрмально, а комментарий не идет. И не нравится, когда в конце месяца начинается гонга и комментарии прут вообще не по теме… Это минус такого конкурса.

    • Николай, на таких горе комментаторов есть свой метод. Если работать регулярно и продуктивно, то на конец месяца шансов у них не остается. Проверено. А качество комментариев зависит от модератора. Пожелает иметь качественный комментарий- удалит мусор. Мне тоже не нравится комментарий- отписка. И не было конкурса, где бы я с ним не боролся.

    • Степан:

      Ну да, это МИНУС, согласен с тобой. А на счет легкости комментирования, это да. Не понятно из-за чего, но я тоже с таким сталкивался.

      • Ребята, это только недостаток эрудиции. Мало жизненного опята и не во всех сферах у вас углубленный подход к теме. Комментировать можно все, что угодно, только в новой для вас теме без опыта сложно разобраться. Все это со временем придет. Но только со временем))

        • Вообще зашел на блог Николая, возможно, я немного ошибся. Возраст и опыт позволяет комментировать на любые темы. Может быть, просто тема вам абсолютно неинтересна. Мне, например, тему финансов вообще не хотелось бы комментировать. Вероятно легко там, где ты хоть немного понимаешь суть.

  18. Не один раз видел такие конкурсы, но чтоб на них кто-то зарабатывал 2000 в месяц. Первый раз слышу))) Молодец.

  19. Никогда не слышал о биржах комментаторов, хотя несложно было самому догадаться, что такие есть :)

    Зарабатывая на этих биржах можно себе еще и постоянных читателей набрать и трафик увеличить, если у вас действительно интересный блог.

    Вообще, Степан, идея статьи хорошая и статья развернутая получилась.

  20. Не на всех биржах можно комментировать от своего имени и напрямую. Бывает, что коммент оставляешь только на бирже под вымышленным именем ник и даже пол выбирается за Вас)))))), а уж после модерации он отправляется на сайт.
    А на некоторых можно и напрямую. Я заметила, что в этих случаях невольно больше ответственности чувствуешь за сказанное)

  21. Верно, я недавно узнала, что комментарии тоже учитываются в поиске, и если они не соответствуют ключам, то «разбавляют» саму статью, делая ее менее оптимизированной. Так что нужно контролировать ситуацию автору блога).

  22. А я не вижу смысла платить людям за то, что они так прекрасно делают =)

  23. Комментарии можно закрыть от индексации или назначить им другое время индексации, в отличии от самой статьи.

  24. Интересная статья, Степан! Многие об этом, скорее всего, даже не задумываются. Ведь в интернете много блогов с конкурсами. Поэтому нужно не упускать момент. =)

  25. Светлана:

    Интересное такое предложение по зарабатыванию денег. Нужно попробовать.

  26. Динара:

    Благодарю за статью,которая заставляет задуматься :)Это ведь выгодно.Так можно не только лишние денюжки заработать,но и посетителей привлечь

  27. Это очень привлекательно — столько заработать на комментариях — на оплату хостинга хватит и на платные инфопродукты.
    Второй месяц пробую участвовать, чтобы позже проанализировать — стоит ли этим заниматься и при каких затратах времени.

  28. Олександр:

    Степан, ты так и дальше занимаешься комментированием сайтов и блогов?

    • Степан:

      Нет. Отнимает слишком много времени и доход минимален. Это не продуктивно.

      • Олександр:

        Выбрал несколько блогов и по несколько комментариев в день и уже несколько рублей есть.

      • Вот видите, ко всему приходишь со временем :-) Однако ваш опыт очень ценен для новичков в интернете. Тем более, что такие цифры вдохновляют.
        Только вот ссылка на базу уже не работает. Либо зачеркните, либо вообще уберите эту фразу.

  29. Если только начал вести свой блог на ту же тематику, где оставляешь комментарии, то смысл есть, особенно, если комментируешь высокопосещаемый блог. В других случаях такой источник дохода я бы не рассматривал.

  30. Добрый день! Приглашаю поучаствовать в конкурсе комментариев который я провожу ежемесячно на своем блоге.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.