Как заработать на партнерских программах. Часть 2.

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетителе моего блога. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как заработать в интернете на партнерских программах. О том, что такое партнерские программы и как он работают, я писал в этой статье. Сегодня же я расскажу вам о том, от чего зависит заработок на партнерских программах, как его увеличить и как мне удалось за 5 дней заработать 4255 рублей чистыми.

заработок на партнерках, как заработать на партнерских программах, заработать в интернете

Если учитывать, что посещаемость моего блога не более 100 человек за день, а количество подписчиков, которым я в любое время могу отправить письмо, всего 60 человек, то выходит, что я потрудился на славу и старался не зря. Сейчас на моем электронном кошельке 4255 рублей, и в этой статье я расскажу вам о том, как я эти деньги добыл и как мне удалось заработать в интернете.

Все началось 27 мая, в этот день Александр Бобрин выпустил свой новый платный видеокурс «Анализ блога своими силами». Я купил этот курс в тот же день, а 28 уже просмотрел его. После просмотра данного курса, я написал о нем свое мнение: то, как он мне помог, что я нового узнал, и что это вообще за курс. Если интересно, вот статья о данном видеокурсе.

Написав эту статья, я упомянул, что 2 дня на него действует хорошенькая скидка и если купить этот курс сейчас можно неплохо сэкономить. Если вы читали мою первую статью на эту тему, то знаете, что если кто-то купит видеокурс по моей ссылке, я получу определенный процент от продажи. Так вот, я устроил такую систему: За курс я получаю 200р. и отдаю 150р. купившему курс.

заработок на партнерках, как заработать на партнерских программах, заработать в интернете

В итоге получается, что если я продаю данный видеокурс, я получаю только 50р. Маловато, конечно! Но зато, теперь многие знаю, что, если они будут покупать курс по моей ссылке, то сэкономят еще на 150 р. больше. Вышло так, что в течение этих двух дней, стоимость курса по моей ссылке составляла всего 300 рублей. Плюс к этому, я еще устроил мини-конкурс, по условиям которого, купивший курс мог выиграть еще 100р.

Благодаря таким большим скидкам и бонусам, по моей ссылке начали покупать данный курс. Скажу честно, его купили только 4 человек. Но зато, на меня обратили внимание, и начали покупать и другие видеокурсы тоже.

В итоге получилось так, что я заработал больше 2000 рублей, за 4 дня + сегодня, кончился конкурс партнеров по условиям которого, тот, кто заработает в данной партнерской программе больше всего денег за месяц, получает 3000 рублей. Как раз в нем, я и победил! Теперь из заработанных мною 5000 рублей, осталось раздать комиссионные ребятам, которые покупали курс по моей ссылке. Вот и вышло, что у меня осталось 4255 рублей.

заработок на партнерках, как заработать на партнерских программах, заработать в интернете

Как заработать на партнерках? Как заработать на партнерских программах в интернете.

Я думаю, схема заработка в интернете на партнерских программах, всем понятна. Ищешь партнерскую программу, в которой продают товар тематический вашему блогу или рассылке. Регистрируешься в ней, получаешь собственную ссылку для продажи товара, вставляешь ее к себе на блог или в рассылку и уговариваешься всех доверенных купить такой-то продукт.

Так-то оно так, но у меня один вопрос: кто у вас этот продукт купит? На то, удастся ли вам продать чужой или свой продукт кому-либо или НЕТ, влияет множество различных факторов, о которых я и хочу поговорить в этой статье.

Для первого критерия, возьмем, к примеру, раскрученный блог, посещаемость которого около 2000 человек в сутки, и 95% трафика идет из поисковых систем. Автор этого блога, купил какой-то видеокурс, который ему, не просто понравился, но и принес реальную пользу. Что он с ним будет делать?

Конечно же, он напишет отзыв об этом курсе, расскажет то, как классно он ему помог, поставит свою партнерскую ссылку, напишет об акции, сделает скидку, придумает бонус. И все! Больше ничего не будет! Никто не купит его курс, я уверен в этом на 100%.

— Почему?
— А кому покупать-то? 95% трафика из поисковых систем, то есть, получается, что 1900 посетителей идет именно оттуда, читают статью, на которою они перешли, и закрывают блог, возможно на всегда. Остается только 100 человек. Скорее всего, эти 100 человек попали на ваш блог в первый или во второй раз, совершенно случайно.

заработок на партнерках, как заработать на партнерских программах, заработать в интернете

Может быть, они кликнули по ссылке на тематическом блоге, автор, которого уже продал им этот курс и т.д. В общем, я клоню к тому, что от этих 100 человек в данном случае, нет никакого толку.

Так вот запомните, чтобы продавать чужие видеокурсы и другие информационные продукты, вам нужны люди, которые вам верят — постоянные читатели блога и подписчики. Только они будет покупать продукты, которые вы будите им рекомендовать и никто другой. Подумайте сами, у кого бы вы стали покупать подреженную машину, у человека, которого впервые видите или у вашего знакомого?

Именно по этой причине, в своих следующих статьях я научу вас тому, как улучшить аудиторию блога, как привлечь целевой трафик на блог и как увеличивать подписную базу. Если вы будите выполнять все о чем я пишу, то, через пол года, у вас уже будет достаточно знаний, чтобы сделать доход от партнерских программ ОСНОВНЫМ! Чтобы не пропустить мои следующие статьи, подписывайтесь на новости блога!!!

Второй критерий, который влияет на количество продаж, это то, как давно курс появился на свет и насколько популярен автор. Допустим, курс, который вы купили, посмотрели и собираетесь продавать вышел только вчера, как это было в моем случае. Этот курс успели купить только 20-30 человек, а потенциальных покупателей примерно 400 человек.

Кто-то может еще не знает, что курс уже вышел, кто-то ждет, пока появятся скидки и бонусы, у кого-то не было под рукой денег. Покупка продукта может откладываться по разным причинам, но откладываться вечно она не будет. Примерно через неделю, все кто ждал этот курс, купят его.

После того, как это произойдет, вы сможете продавать продукт по своей ссылке, только тем, кто о нем не знал до того, как вы сообщили. К тому же, этот человек должен соответствовать первому критерию, о котором я писал выше, то есть, доверять вам. Согласитесь, что вероятность очень маленькая!?

заработок на партнерках, как заработать на партнерских программах, заработать в интернете

Однако же, если вы успеете купить, просмотреть этот курс, а затем написать о нем на блоге, предоставить скидки, акции, бонусы и т.д. то вероятнее всего, что какая-то часть из тех 400 человек, купят курс именно у вас. Тем более, если она вам доверяют!

Теперь давайте немного по рассуждаем, о том, как на продажи влияет авторитетность автора. Сравним для примера двух блоггеров, которые создали блоги в разное время и добились абсолютно разный результатов. Первый – успешный, который имеет большую базу подписчиков много постоянный читателей и комментаторов. К тому же, этого блоггера знаю многие новички, и учатся по его урокам.

Второй — новичок, у которого совсем нет подписчиков, нет постоянных читателей, статьи стоят без комментариев, и вообще он еще ничего не добился — просто не успел.

У обоих этих ребят есть одинаковые знания, и они создают аналогичные видеокурсы и продают их по одинаковой цене. Сами подумайте, кто купит у новенького блоггера, у которого нет результата, к которому нет доверия, которого никто не знает? Да никто у него ничего не купит!

Совсем другое дело, блоггер, которому все верят, у которого есть большая база подписчиков, которые могут купить его курс, который уже показал результат. Вот у него курс купят многие. Следовательно, и нам нужно пытаться продавать курсы, уже авторитетных блоггеров, к которым есть доверие.

Третьим критерием, влияющим на продажи, является то, изучили ли вы сами курс, который продаете или нет. Конечно, он не так важен, как два предыдущих, но на количество продаж он может существенно повлиять.

Даже если вам есть, кому продавать инфопродукт, вы обеспечили различные скидки и бонусы, но курс вы сами не купили, у вас будет на много меньше продаж. Дело в том, что те, кто вам верят, думают так: Вот блоггеры, у которого уже есть результат, все равно покупает этот курс, значит он стоящий, куплю-ка, и я! или так: Этот блоггер такой же как и я, и он купил этот курс, значит, он ему поможет, а я останусь позади. Нужно брать!

заработок на партнерках, как заработать на партнерских программах, заработать в интернете

В некоторых случаях, именно тот факт, купили ли вы курс или нет, влияет на количество продаж. Конечно, даже если вы его не покупали, кто-то все равно кто-то вам поверит и возможно купит этот инфопродукт, а вы заработаете на партнерской программе, но все равно, если курс у вас есть, то шансы на много больше.

Как увеличить заработок на партнерках? Подводим итоги.

И так, давайте подведем итоги того, что в основном влияет на количество продаж любого информационного продукта, или того как увеличить заработок на партнерках. Хочу вам сказать, что в данной статье описаны не все критерии, которые могут повлиять на то, купят продукт по вашей ссылке или нет. Но даже если вы сможете соблюсти описанные, то у вас действительно будет покупать!

Первое о чем стоит позаботиться в этом деле — это постоянные читатели. подписчики блога, которые вам верят и которые будут покупать продукт по вашим рекомендациям. Именно этот критерий один из самых важных, поскольку если у вас не будет потенциальных покупателей, вам и предлагать товар будет некому.

Затем стоит убедиться в том, что у автора курса есть свой авторитет и результат. Автор должен уже добиться того, чему учет в курсе. Например, если в курсе рассказывается о том, как увеличить посещаемость сайта до 10000 человек в сутки, то у автора уже должна быть такая посещаемость.

После этого, стоит убедиться в том, что курс, который вы будите продавать вышел недавно, а не 5 лет назад. Ведь если курс уже старый, то все кто хотел уже купили его! Ну и конечно же, не плохо было бы самому купить и изучить этот курс, ведь если вы будите рекомендовать курс, который даже сами не купили, то вероятность что его купят по вашему совету очень мала.

заработок на партнерках, как заработать на партнерских программах, заработать в интернете

Если соблюсти хотя бы все эти критерии, то у вас будет покупать и чужие и свои информационные продукты. Я тут уже говорить не стал, думаю, что и  так понятно, что если у вас аудитория интересующаяся кулинарией, её будет крайне трудно продать курс, в котором рассказывается о монтаже видеороликов.

Если я смог, то вы точно сможете заработать на партнерских программах…

Как заработать на рефералах?

Второй момент при заработке на партнерских программах, это заработок на рефералах. И в этой части статьи я расскажу вам о том, как заработать на рефералах.

Для начала давайте объясню, что такое реферал, чтобы вам было более понятно, о чем пойдет речь. Реферал, это участник партнёрской программы, зарегистрировавшийся по рекомендации другого участника этой же программы. То есть если я зарегистрировался в партнерской программе, а затем позвал туда своего друга, то он становится моим рефералом.

Такая схема придумана для того, чтобы количество участников партнерской программы увеличивалось в 3-х мерной прогрессии. Чем больше участников партнерки, тем больше людей будет пытаться продать продукт, который предлагает автор программы. А, следовательно, от этого, только больше выгоды для автора.

Но какая же, выгода от этого нам и как нам заработать на рефералах? Все довольно просто, чтобы участники партнерской программы приглашали в программу своих знакомых, авторы таких программ создают двухуровневую систему оплаты. То есть если ваш реферал продает какой-то продукт автора, то и вы получаете небольшой процент от стоимости курса!

То есть, чтобы зарабатывать на рефералах, нужно-то всего сначала этих рефералов привлечь, а потом научить их продавать продукты. К сожалению обе эти ступеньки довольно тяжело преодолеть. С одной стороны, привлечь какого-то человека в партнерскую программу совсем не трудно, по сравнению с тем, чтобы научить его продавать продукты. Но на самом деле это тоже процесс не из легких.

Как привлечь клиента в партнерку и научить его зарабатывать на партнерской программе?

Ну, во-первых тут как и в продаже продуктов важно чтобы у вас была постоянная аудитория на блоге и подписчики. Поэтому я опять же советую вам подписаться на новости блога, что бы не пропустить мои статьи о том, как улучить эти два показателя.

Однако при обращении к своим читателям, вы должны обязательно их чем-то заинтересовать, чтобы им самим хотелось бы зарегистрироваться в этой программе. Например, расскажите, как вам удалось там заработать или какие там большие комиссионные, а лучше все сразу, и только после этого, вставляем ссылку для регистрации!

Очень хорошим примером для вас, кстати, может послужить именно эта статья. Когда я начинал писать эту статью, я даже как-то не задумывался о том, что проделаю такую штуку, и даже не собирался писать о том, как заработать на рефералах, но потом заметил одну классную фишку, которую провернул в статье и решил написать о ней вам.

Так что же я сделал? Обратите внимание, что сначала я заинтересовываю вам тем, что пишу о том, как мне удалось заработать кругленькую сумму денег на партнерской программе. Затем я учу вас тому, как продавать чужие продукты или как заработать на партнерке. А после этого, я приглашаю вас в партнерские программы, в которых зарегистрирован сам, тем самым предлагаю вам стать моими рефералами.

То есть, в этой статье, у меня получилось, как раз таки, попросить своих читателей, то есть вас, статьи моими рефералами. Вот так! Имейте это введу!

Ну ладно, о том как научить зарабатывать я уже, тоже, мягко говоря, рассказал. Основное что вы можете сделать — это поделиться опытом. Рассказать о том, что важно при продаже, а что нет.

Писал это статьи два дня, так что не обижайтесь на расхождения в числах, если они есть. Из этой статьи вы должно были вынести 2 основных вещи:

1. Самое ценное, что у вас может быть для продажи товаров, как своих, так и чужих, это постоянные читатели и подписчики!

2. Именно опыт делает вас сильнее! А опыт приобретается в ошибках и достижениях.

На этом у меня всем. Подписывайтесь на новости чтобы, чтобы не пропустить следующие статьи. Спасибо, что уделили мне, свое время! Надеюсь этой статье я ответил вам на вопрос, как заработать на партнерских программах.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

30 комментариев к записи “Как заработать на партнерских программах. Часть 2.”

  1. Андрей, привет!
    Ну ты, точно с турбо двигателем. Когда успеваешь и экзамены сдавать и такие статьи писать? Статья классная, как и предыдущая: «Мой отзыв о курсе «Анализ блога своими силами» + скидка от меня + мини — курс»… Фактически я твой партнёр, но из за сбоев в системе (или у меня, в технических навыках), я не смог оплатить через твою ссылку.
    В результате я вчера приобрёл курс Бобрина (обратился на прямую и он сделал мне скидку), и уже посмотрел Введение. Так что, Андрей спасибо, тебе огромное.
    Ты реально движешься в правильном направлении… Молоток! (-:

  2. Андрей, хотел спросить…
    А как ты делаешь подписку на блог скрытой ссылкой… сам механизм не могу понять?

  3. Руслан:

    Молодец Андрей, за несколько дней 5000 рублей это и вправду классно, ты растеш. Удачи тебе в этом деле.

  4. Юрий:

    Я тоже пытался заработать на партнерской программе, но увы ничего не получилось . А тогда у меня и блога не было. Теперь понял, что нужен блог+рассылка+постоянная аудитория=деньгам. Спасибо за статью информативная!

  5. Танечка:

    4255 рублей чистыми.классно!у меня максимум 300)))

    • Михаил:

      Если будете развивать свой источник дохода, то через несколько месяцев можете достичь подобного результата. (имхо)

  6. Хороший пост, молоток Андрей, спасибо. Сам я правда пока не продаю ничего.

  7. Молодец Андрей, немного слежу за твоим блогом, кое что беру на вооружение. Будешь продолжать такими темпами, будешь круче чем Борисов.

    • Приятно, что хоть кто-то уже читает мой блог. Спасибо, буду стараться :) Если читаешь статью, комментируй её, пожалуйста, чтобы я знал, что она хотя бы кому-то понравилась! Ок?

  8. Андрей, отлично все написано! Но не соглашусь с тем,что чужие курсы будут покупать только те кто тебе доверяют.Все зависит от того как это преподносится, от грамотного e-mail маркетинга и еще кучи всего. Поэтому велика вероятность того,что курс может купить любой человек,заинтересованный в этой теме,иными словами целевой посетитель.У меня даже были продажи без блога.Я брал свою партнерскую ссылку и оставлял на тематических ресурсах,форумах,в группах соц.сетей и продажи были пусть и не большие,тут надо учитывать,что меня никто не знал и ни о каком доверии речи и быть не могло.

  9. Андрей ты малочага. В твоём возрасте думаю многие мечтают так зарабатывать. Интересный пост а главное что полезный. Удачи тебе…

  10. Танечка:

    начало есть Андрей,конец обязательно будет.кто работает тот и ест

  11. А я чера заметил, что у меня на партнерке anyoption 150$ висят =)
    Давно рекламировал статью про бинарные на своём старом гс блоге в серфингах =)

  12. Василий:

    Классная статья! Отличный опыт. Спасибо. Долго я сомневался в том стоит ли вступать в ряды партнеров. Видимо стоит! Спасибо.

  13. Динара:

    Вы молодец!Желаю новых успехов!А сама буду перенимать ваш опыт :)

  14. Класс. А сколько в месяц выходит в среднем спустя 2 года?

    • Я сейчас партнерские продукты редко продаю У меня есть свой продукт. Примерно 3000, если сидеть на месте ровно и не дергаться, за месяц выходит.

      • Михаил:

        А теперь, когда у тебя 2 продукта и подписная база есть, по получается тысяч 7 в месяц?

  15. В общем, как я понял, надо ловить выход нового курса и затем активно его продавать, использую заманухи с возвратом части денег.

    • Михаил:

      Да, только нужно сильнее заманивать различными бонусами, к примеру, можно еще пару книг в подарок давать за покупку партнерского видеокурса. Как раз о такой схеме заработка рассказывается в видеокурсе турбопартнер.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.