Как увеличить комментируемость блога? 1000 комментариев за 2 первых месяца.

Приветствую на своем блоге. В этой статье я решил затронуть очень непростую тему всех начинающих блоггеров. Не сказал бы, что это статья для новичков, но, к сожалению, большая масса именно таких, не опытных блоггеров, ищут ответ на поставленный в заголовке вопрос, а именно «как увеличить комментируемость» или «где брать комментарии на блоге». Сейчас разберемся…

Комментируемость блога

Для начала хочу доказать вам то, что я знаю о чем говорю. Дело в том, что я, как и все другие блоггеры, страдал проблемой нехватки комментариев. В первый месяц после создания блоге у меня было оставлено не больше 30 комментариев, и я даже был этому рад. Сейчас в блогосфере я почти год, а блогу, на котором вы сейчас находитесь всего 59 дней. То есть завтра ему будет 2 месяца, а комментариев уже оставлено 968.

Комментарии на блоге

Ой, хотел сначала написать, но забыл.. Спасибо вам, всем, кто оставил хотя бы один комментарий. Один — это не много, но именно тысяча таких «одних» комментариев оставлено на моем блоге! Спасибо вам!

Так вот, что бы увеличить количество комментариев, нужно непосредственно работать с аудиторией на блоге! Об этом конкретно можно почитать в моей статье. Вот в этой: «Какое будущее у блогинга?«. Именно от аудитории зависит то, как часто ваши записи будут комментировать.

Для того, чтобы вы это осознали, я приведу вам парочку примеров. Во-первых, очень ярким примером может послужить блог широко известного блоггера, а точнее блоггерши, к которой привязалось прозвище «Бух». Это блог «Нерадивого seo бухгалтера», его автор женщина, чье имя остается секретом для всех!

Так вот, у этой женщины очень много комментариев! Среднее количество комментариев на одну запись — 50 штук. Эту статистику она предъявляла сама! Учитывая, что посещаемость блога не более 120 человек за день, это просто невероятно суперский расклад! Вот её блог: http://uma-sovsem.net/

Как увеличить количество комментариев к записям?

1. Первое, что стоит сделать для увеличения количества комментариев на блоге — это устроить конкурс «Комментатор месяца». Если вы хотите подробно узнать об этом конкурсе, то читайте мою статью про заработок тут, в ней много написано об этом конкурсе.

Вкратце расскажу о конкурсе: суть конкурса заключается в том, что победитель, оставивший больше всех комментариев, получает какой-то приз. Обычно он денежный в 100-300 рублей. За этот приз борются несколько человек и увеличивают количество комментариев. Если набрать побольше участников, то все будет ок!

Такой конкурс провожу и я! Узнать о моем конкурсе комментаторов можно тут: «Комментатор месяца«!

2. Если вы прочитали мою статью про заработок, то наверное уже знаете как влияют комментирование чужих блогов на посещаемость. Но из-за того, что вы комментируете чужие блоги, их авторы будут комментировать ваш. Это происходит невольно, так что кроме трафика и заработка, можно получить еще и несколько комментариев!

Коментарии на блоге

3. Еще неплохим моментом было бы «заявить о себе». Не знаю даже, начать участвовать в каком-то конкурсе и проявлять там активность. Например, как это сделал я. Я же в марафоне участвую, вот и статья, где я об этом рассказывал «Я решил стать тысячником». Сначала очень много участников этого марафона зашло ко мне на блог, чтобы пожелать удачи :) Вот вам и комментарии!

4. Если у вас хорошая посещаемость, то выходом из ситуации может послужить качественная аудитория. Прочитайте мою статью «Какое будущее у блогинга?» и вы точно поймете, как улучшить аудиторию блога. Может, даже узнаете что-то очень новое для вас!

В общем, если есть посещаемость и будет хорошая аудитория, то это много комментариев, но только если они вместе. По отдельности это НОЛЬ (в плане комментирования).

5. Еще есть разные биржи комментаторов, но я о них на днях только узнал и поэтому сам еще толком ничего сказать не могу. Может попозже, и напишу об этом статью. Будь что будет! Фух..

6. И напоследок я хочу дать вам один совет, о котором понял буквально на днях. Дело в том, что я искал разницу между этим блогом и тем, что был раньше и пришел к одному очень хорошему выводу. Хотите, чтобы ваши статьи комментировали больше людей? Это сложнее сделать, чем заставить тех же людей комментировать больше статей!

Записи на блоге

На этом блоге я пишу статьи каждый день! Темп высокий и я скоро с ним не справлюсь, но заметьте, что за мои статьи,  их уже 58, оставлено более 900 комментариев. А что было бы, если я писал, допустим, через день? В 2 раза меньше статей, в 2 раза меньше комментариев!

Когда ко мне заходит читатель сегодня и оставляем комментарий, и он же зайдет завтра, чтобы посмотреть ответ, а там, вуаля, новая статья и новый комментарий от него!

И последним советом по увеличению комментариев будет то, о чем вы могли слышать тысячи раз. Пишите интересно, общайтесь с читателями   задавайте им вопросы. Главное сделайте так, чтобы им было интересно читать вашу статью, и тогда им захочется поделиться мнением, а то, как они это сделают, вы уже знаете.

Скоро я напишу статью на тему «как правильно писать статьи». Чтобы не пропустить, подписывайтесь на новости блога. На этом у меня все. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях к этой записи о том, что я говорю по поводу увеличения комментируемости.

Кстати, я тут на днях еще кое-что по этой теме узнал. Скоро опробую и напишу еще одну статью на эту тему, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить её. Ссылка для подписки на новости, чуть выше!

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

98 комментариев к записи “Как увеличить комментируемость блога? 1000 комментариев за 2 первых месяца.”

  1. Андрей, все правильно пишешь,молодец! Я только начинаю работать над этим вопросом, с апреля запускаю конкурс «лучший комментатор месяца» ну и в дальнейшем буду продолжать идти в этом направлении.

  2. Андрей, молодец! 1000 за два месяца — это средняя скорость блоггера! И ты абсолютно прав, что когда пишешь часто — часто комментируют. Вот два моих блога сразу же вышли на такой же результат — 1000 за два месяца. А вот третий — и писала туда редко, и комментировался еще меньше.
    ТОП-комментаторов — это тоже классный ход. Есть люди, которые даже зарабатывают комментированием. Но по мне — так лучше, когда пишешь от души. Каждый день получаю от тебя обновления, и это просто здорово — столько писать. Я все равно уверена, что в блогосфере побеждает не СЕО, а тот, кто пишет много.
    Так держать и так писать!!!!!

    • Челноков Андрей:

      Спасибо :) Очень классно что каждый день ты получаешь мои новые статьи :)

    • Наталья, согласен с вами. Особенно приятно, если бы комментарии с комментариями из трех слов не считались. Однако сделать это очень проблематично.

      • А не совсем сложно. Я недавно участвовал в конкурсе комментаторов, где главным условием был размер комментария в тему статьи — не менее 50 слов. Сложнее для тех комментаторов, у которых мыслей нет, а только желание просто что-нибудь написать.

      • А я если комментарии короткие и «невкусные», типа «спасибо», «хорошо» и т.п. — сразу удаляю, зачем они? Штук по 100 в месяц таких выходит. И без этого почти по 1000 в месяц сейчас набегает комментов…

    • savas332:

      Не согласен, 1000 комментариев в месяц — это не средняя скорость комментирования блогов, это очень быстро, надо попахать как следует

  3. Андрей, смотри, я пишу текст, 100% релевантность, люди оставляют комментарии, текста больше, релевантность меньше. Как относятся поисковые системы к этому?
    Я тоже удивляюсь, каждый вечер вижу твое имя у себя в e-mail. Хороший пост, спасибо.

    • Челноков Андрей:

      Комменты это хорошо. Я вообще точно тебе не скажу, но думаю что те люди которые сидят в ПС не тупые и понимают ситуацию. Это естественно, так должно быть а следовательно им это должно нравиться. Вообще, если что-то происходит естественно, без твоего вмешательства, не парься это к лучшему.

      Спасибо, что обратился. Чувствую себя знатоком :)

    • И мне часто письма приходят….смотрю каждый новый пост(стараюсь по краиней мере)

    • Мне кажется, что в данном случае поисковики благосклонно относятся к комментариям, так как это значит, что человек задержался на блоге — а это уже поведенческие факторы. Они тоже на многое влияют, не только релеватность.

      • Однозначно, поисковики должны учитывать комментирование блога. Но это фактор, который играет не решающую роль.

        • Думаю, это очень важный фактор. Поведенческий. Только чтобы нормальные развернутые комментарии в тему, ключевиков добавить. Я об этом уже упоминал, но не грех лишний раз.

  4. Почти 1000 комментарий за два месяца — это круто, отличный темп. Видно, что первый блог тебя многому научил.

  5. Андрей, отличная статья и прекрасный результат 1000 комментариев за два месяца, а еще, впечатляет количество статей! Желаю удачи!

    • Челноков Андрей:

      Спасибо. Со статьями, стараюсь. Приходи почитать отчет за месяц, будет очень интересно!

      • Даже без отчета видно что план перевыполнен! Коментарии на высоте, статей море и Алеха понизился здорово! Ну что сказать — молодца!

        • Благодаря конкурсу количество посетителей в 5 раз меньше числа просмотров. это значит, что есть переходы, для блога это хорошо. Еще бы посещаемость поднять, но социальных кнопочек не видно как-то. Давили бы потихоньку, смотришь — и сдвинулось бы.

  6. Доброе время суток Андрей!
    Интересная и полезная статья.
    А теперь ответ на вопрос заданный на блоге у Дмитрия Овчинникова.

    «30 марта 2013 в 00:22

    Не понял о чем вы говорите.? Я тоже подарок трафика хочу. Можно по подробнее? »

    Иногда когда немного хочу отдохнуть.
    Занимаюсь surfhit.

    И в честь своего день рождения делаю подарки .

  7. Я вот у себя не делаю конкурса комментаторов месяца, но иногда провожу другие комментаторские конкурсы. Вот и сейчас тоже такой провожу!

  8. Кстати, у меня тысяча комментариев набралась только через пять месяцев, не раньше, так что респект тебе!
    Я бы не осилила каждый день писать!

    • Я боюсь что тоже скоро не осилю. :(

      • Да, писать каждый день очень тяжело — тоже пробовал, но неудачно все это было.

        • savas332:

          Я раньше еще на старом блоге ( интернет ему пухом) тоже старался писать каждый день, но статьи получались просто настолько маленькие, что имели 500, максимум 1000 символов

          • А я, каюсь, пока пишу редко, когда вдохновение придет. Пока записываю видеоуроки, нужно понемногу и на блог забрасывать. Но план есть, так что просто нужно поднажать.

          • А я не умею писать короткие статьи. У меня средняя статья 7-9 тыс. символов. Иногда даже на 2 статьи разбираю, чтоб не такой объем большой был.
            А писать каждый день — это такая же привычка, как и любая другая. При наличии составленного семантического ядра хотя бы на 100-150 запросов, работой вы обеспечены надолго, только успевай…

  9. Андрей, у вас отличный результат. 1000 комментариев за два месяца — это отличный результат, вам удалось расшевелить аудиторию, в том числе и меня :)

  10. Андрей, если я не ошибаюсь, то в этом месяце кто-то получит приз за 800 комментариев? Ну ты на страничке конкурсы писал :)

  11. Отличный способ разнообразить блог комментариями. Успехов в проведении конкурсов.

  12. На сегодня работу на блоге закончил. Почему работу? Просто для того, чтобы оставить нормальные комментарии, приходится для начала прочесть статью, затем прочесть комментарии к статье и только потом оставить комментарий.Это если по-нормальному делать. Удобно реагировать на комментарии других, и это, кстати, неплохо. Живое обсуждение статьи не может не быть замечено поисковиками, связанные между собой комментарии тоже.Кстати, можете меня поздравить — это мой СОТЫЙ КОММЕНТАРИЙ!

    • Из 1500 комментариев на блоге, 100 ваши. Поздравляю! :)

      • Спасибо.Особенно важно, что подключился я, когда на блоге было 1222 комментария, если не ошибаюсь. Это начало конкурса.То есть из последних 278 комментариев почти 36% мои. Это меня самого впечатляет. Постараюсь поддерживать темп, если еще мои друзья -соперники поактивнее будут работать, будет еще легче. Если , конечно, они не склеили лапки и не сдались. Но не думаю, самая борьба еще впереди.

  13. Николай Чернов:

    Всем привет!
    Я новичок в блогосфере… Вёл около года на БлогсПоте и вот буквально на днях открыл на ВордПрессе (-:!
    По одной статье в день у меня не получится, но буду стараться через день обновлять.
    У меня вопрос… С какого времени можно и нужно, давать ссылку на свой блог. А то мне говорят про какие то фильтры, про минимум статей и ещё что то в этом роде. Т.е. советуют начинать раскрутку через пол года!
    Поделитесь пожалуйста своим опытом…

  14. Андрей, привет…
    Я уже можно сказать не совсем новичок, моему блогу месяц (-: И тоже заметил, что комментарии конечно же зависят на прямую с тем, сколько я пишу. Но это когда уже есть свои подписанные на обновления блога. Лично я к тебе подписан и когда мне приходит сообщение о новой статье блога, я иду читаю и оставляю комент… Потому что ты пишешь живо и есть, что комментировать.
    Думаю да, 1000 комментариев за 2 месяца, это очень хороший результат.

  15. Вячеслав:

    Блин, все таки надо чаще писать! Моему блогу уже 5 месяцев, а статей всего 20 и комментариев 129! И то мне только конкурс комментаторов который проводится на моем блоге помог!

  16. Танечка:

    очень прикольно.хочется выиграть даже скачаю у Вас базу)))

  17. Правильно, Андрей! Здесь принцип: «Дай и воздастся». То есть: «Комментируй и будут тебя комментировать» ;)

    • Тем более если не забывать цель комментирования…
      А цель, я считаю подружиться и с автором, и с постоянными читателями. Когда цель достигнута, комментировать не только полезно, но легко и в кайф!

  18. Спасибо тебе добрый человек! Мотивировал меня на запуск конкурса на лучшего комментатора. Давно хотел сделать, да все никак не решался. Но теперь точно буду проводить!

  19. Арина:

    Здорово! Какой-то очень легкий у тебя стиль написания статей. не у всех это получается. То, что конкурсы привлекают посетителей — это верно.

  20. Да, пишешь очень живо и здорово. Молодец.

  21. А я как-то не особо волнуюсь на счёт комментариев, хотя очень приятно когда человек делится своим мнением или же наоборот критикует тебя это тоже очень важно =)

  22. Молодец Андрей так много комментариев за 2 месяца. У меня сейчас блогу дней 15 а комментариев оставлено всего 40, но эта цифра меня радует так как на первом блоге за первые два месяца была оставлено точно такое же количество комментариев.

  23. Максим Зборовский:

    Мдаа.. Я честно говоря обалдел после твоей статьи=) Веду блог чуть больше двух месяцев и имею 22 комментария и считаю, что у меня всё нормально, всё впереди.. Но на самом деле писать статьи, когда на них никто не отзывается уже просто нет сил, скоро крыша поедет, без общения! Так, Андрюха, спасибо!
    Всё понял. Всё осознал. Вроде бы и так это понимал, но пока не прочитал твою статью всё откладывал привлечение аудитории куда то на потом.) Начну с малого: цель 100 комментариев до конца июля=)

  24. Спасибо огромное за статью, такие статьи вдохновляют продолжать вести блог и не опускать руки.
    Мне понравился ваш блог, и темп работы! Если взять такой темп, думаю будут результаты. Добавляю в закладки и обязательно вернусь.

  25. Все таки ничего себе 1000 комментариев за два месяца, у меня блогу чуть больше двух месяцев и статьей 60 штук а комментариев всего 500, но ничего со временем их количество увеличиться.

  26. Не знаю. Запустил конкурс комментаторов с денежным призом, а толку нет. Не комментируют. Блогу 10 месяцев, записей 73, а комментариев 72. Очень мало. Посещаемость 90 человек.

    • Комментируемость мало зависит от посещаемости. Я, как новый посетитель не нашел инфу о том, что идет конкурс. Если маленькая комментируемость — значит нет аудитории. Расскажу знакомым о конкурсе, пригласи поучаствовать. Ищи постоянную аудитории — они и комментировать будут.

    • Блогу 10 месяцев, а всего 73 статьи, это маловато. У меня блогу чуть больше 3 месяцев а уже 69. Так что мой совет пишите больше.

  27. Не часто встретишь молодые блоги с таким резким стартом. Лишь бы на середине пути дыхалка не подвела.

  28. То же самое, не хватает дыхалки, все-таки не так просто мотивировать себя написать статью. Я думаю. что когда не хочется, лучше не писать. Но надо учиться себя мотивировать.

  29. Динара:

    Спасибо большое!Для меня это очень нужная тема,а Вы ее по-моему хорошо раскрыли.У меня есть 2 блога,я никак не могу заставить себя сделать блог на автономном блоге :(буду пока применять Ваши рекомендации на том что есть.

  30. Молодец Андрей. Думаю в комментировании важны не столько конкурсы, хотя и они тоже, сколько открытость к посетителям. У тебя получается быть своим парнем для читателей и это главный твой конек.
    Успехов и так держать!

  31. Дима:

    Андрей, все правильно пишешь молодца

    • Дима:

      Я недавно участвовал в конкурсе комментаторов, где главным условием был размер комментария в тему статьи — не менее 20 слов. Вот это уже сложно, не спорю.

      • Олександр:

        Дима, я тоже не участвовал в таких конкурсах. Но в простых без ограничения слов брал и сейчас беру.

  32. Андрей, спасибо за подсказку, как увеличить комментарии на блоге.С этим у меня проблема, много спам-комментариев, а их приходится удалять. Обязательно приму во внимание.

  33. У меня за всё время жизни блога 1 или 2 комментария и около 200 спамерских! Посещаемость 5-10 в сутки, возраст более 6 мес. Вот так :(
    Надо что-то делать

  34. Михаил:

    Результаты конечно впечатляют, но приносят ли эти комментарии тебе трафик?

  35. Молодец Степан! Хороший у тебя блог, есть на чем можно остановиться и почитать. Удачи тебе!

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.