Как ускорить индексацию сайта? Индексация сайта.

Здравствуйте, друзья. Выдалась свободная минутка, как вы видите ближе к ночи, и я решил уделить ее написанию новой статьи на свой блог… Индексация сайта оставляет желать лучшего? Надеюсь, эта статья вам понравится и принесет максимальный эффект. В данной статье я не буду описывать все методы, влияющие на скорость индексации сайта, а задену лишь самые мощные каноны, которые помогли мне, ускорить индексацию статей в десятки раз.

как ускорить индексацию сайта, индексация сайта

Чтобы не быть голословным, я расскажу вам, с какой скоростью индексируется мой блог поисковыми системами. А на самом деле результаты очень хорошие, я так считаю. И так, в поисковую систему Яндекс, мои статьи попадают примерно за 1 час. В Google, примерно за 1 минуту. Это значит, что после написания статьи она станет проиндексированна поисковой системой меньше чем за час. Доказательства на скриншоте ниже:

как ускорить индексацию сайта, индексация сайта

Как я добился такого результата и, самое главное, нафига он нужен? Дело в том, что поисковые системы относятся ко всем показателям сайта с большой ответственностью и то, что ваш блог индексируется ими же очень быстро, только увеличивают их доверие (траст сайта). Как не странно, но это так. К тому же, если ваша статья быстро попадет в индекс поисковых систем, злоумышленник не успеет похитить вашу статью.

Все это очень хорошо. Я рекомендую вам, следить за скоростью индексации вашего сайта, и по возможности увеличивать ее. Сейчас я расскажу, как именно мне удалось увеличить скорость индексации этого блога. Данная статья не является какой-то конкретной инструкцией. Все о чем я напишу ниже, основано на моем опыте и моем результате. Если кто-то захочет поспорить, пожалуйста. Возможность оставить комментарий под статьей, для вас!

Как ускорить индексацию сайта? Индексация сайта.

1. Первое что нужно сделать чтобы ваш блог хорошо индексировался поисковыми системами, это настроить 2 файла: robots.txt и sitemap.xml. О том, как их создать и настроить я писал тут и тут. Рекомендую изучить эти статьи и настроить свои файлы, если вы этого еще не сделали. К данному процессу отнеситесь серьезно!

Важный факт! Поисковый робот индексирует все страницы, на которые ведут ссылки. Но страницы закрытые в файле robots.txt, в индекс не добавляет (однако, они все равно будут проиндексированны)!

2. После создания необходимых файлов, стоит позаботиться о скорости загрузки страниц сайта. Дело в том, что чем легче и быстрее робот будет загружать (открывать) страницы вашего блога, тем свободнее он будет по ним перемещаться, что скажется на скорости индексации. О том, как ускорить wordpress блог, я уже писал ранее.

3. Далее, что сильно скажется на скорости индексации ваших статей, стоит ускорить частотность публикации нового контента (новых статей). Чем чаще вы будите публиковать статьи, тем чаще робот, который отвечает за индексацию страниц, будет заглядывать на ваш блог.

как ускорить индексацию сайта, индексация сайта

Было время, я писал статьи на блог каждый день. Умудрялся даже по 30-35 статей за месяц писать. Вот робот и взял привычку заглядывать на мой блог, часто. То же самое я рекомендую осуществить и вам. Повлияет на скорость, однозначно!

4. Очень неплохое дополнение к увеличению скорости индексации блога, это сообщение поисковым системам о том, что на блоге обновление. Сообщить ПСам об этом очень просто. Переходите на специальную страницу (ссылки ниже), вставляете там ссылку на новую статью, вводите капчу и все. Вот обещанные ссылки:

5. Сильно сказывается анонсирование статей в социальные сети. Я даже небольшой эксперимент проводил на эту тему. Статьи, ссылки на которые появляются в социальных сетях, индексируются поисковыми системами быстрее, нежели страницы, ссылки на которые в соц. сетях не было.

Кстати, о том, как получить много ссылок из социальной сети Вконтакте, я писал в этой статьи. Рекомендую почитать, очень интересно и полезно!

Ну вот и все, что я делаю, чтобы добиться такого хорошего результата. Все это занимает около 3-х минут. Ну, сначала, первый раз, отнимет немного больше времени. Думаю теперь, индексация сайта, не будет проблемой для вас.

Если ваши статьи индексируются больше двух часов, то это очень плохо. Такого быть не должно, обязательно постарайтесь увеличить скорость! Если не получиться… Чего это я? Конечно, получиться!

Если блог вообще не индексируется, это значит, вы забыли добавить блог в поисковые системы. О том, как это делается я писал в статьях: как добавить сайт в google и как добавить сайт в индекс яндекса. На этом данная статья подходит к концу. Я желаю вам удачи в ускорении индексации и советую применить все, о чем я написал выше, поскольку это реально актуальные методы, которые работают именно сейчас!

В заключение я хочу дать вам посмотреть интересное видео на эту тему. Думаю, вам понравиться:

На этом у меня все. Большое спасибо за внимание! Следите за новостями блога и развивайте свой блог вместе со мной. А сейчас, я хочу порекомендовать вам почитать статью о том, как добавить сайта в индекс яндекса. Если вы этого еще не сделали — делайте прямо сейчас.

В комментариях можете написать стала ли индексация сайта быстрее, после применения предложенных мной методов. Хотя.. ответ я уже знаю :). Кстати, если вам нужны еще советы о том, как ускорить индексацию сайта, задавайте их при помощи обратной связи.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

28 комментариев к записи “Как ускорить индексацию сайта? Индексация сайта.”

  1. Сергей:

    Результаты и вправду хорошие, но у меня есть подозрения что это скрин с админки блога, так как там написано статья добавлена 2м. назад.

  2. Василий:

    Все правильно, нужно добавлять анонсы в соц сети. Такие эксперименты ставятся уже около года различными блоггерами. Да и вообще все тенденции говорят о том что нужно максимально пиариться в соц сетях.

    5-10 ретвитов статьи и она в индексе. Это нормально. А еще был эксперимент, когда ты анонсируешь статью в соц сетях и она становится в ТОП на следующий апдейт, вот это вообще круто!

    • Степан:

      Ну чтобы такой эффект от соц. сетй был, я не встречал. Если знаешь где, дай ссылочку пожалуйста. Очень интересно.

    • Очень интересно =) Не думал, что такое возможно. Может конкуренции не было?

    • Ольга:

      Согласна, Василий. Мне так вообще одного твита хватает, хотя аккаунт не раскручен и кроме анонсов я в него ничего не пишу.

  3. Андрей:

    Степан, все хорошо. Только у меня как у злосного комментатора есть дополнения, и это:
    1) Публикование в блоги которые нужно создать на платформах blogs.mail wordpress и blogspot …это действительно очень хорошие методы и занимают в целом 2-3 минуты, там статью писать не надо 2-4 предложения и ссылка на статью.
    2) Можно было рассказать о том что можно купить силку с хорошего ресурса с главной страницы, но это не обязательно)
    3) Анонсирования в соц закладки. Веса ссылки отдача нет, но роботы там есть и индексация ускориться 100%
    А так, в целом неплохая статья!! Молодец, о нужном пишешь .

    • Степан:

      1. Читай внимательно. Я написал статью о том, какие методы использовал именно я.
      2. Опять же, я это не делал.
      3. Причем тут вес ссылки вообще не понятно…

      Спасибо. Стараюсь угодить :)

  4. Андрей:

    Ну я привел примеры для читателей какие способы можно еще исспользовать, а по поводу веса ссылки это так ни к чему

  5. Самый наверно действительно действенный способ — это регулярное написание статей. Работает безупречно и можно подкрепить соц. сетями )

  6. Очень полезная информация. Когда статья имеет реальную ценность рекомендую перед публикацией добавлять ее в Яндекс-вебмастер, там есть раздел «оригинальные тексты», хорошая защита от воров. Но это возможно при условии, что у вашего ресурса ТИЦ не менее 10

  7. Да уж, а чтобы много писать, надо много знать. И есть такая фраза: Лучше качественнее, но реже, чем некачественнее и чаще (имеются ввиду посты).

  8. Степан, а в веб-мастер Яндекс, ссылку на который ты указал в статье, насколько я понял, нужно добавлять только сам сайт, а не каждую созданную статью…
    Точно можно каждый пост здесь заливать? Или всё же стоит дождаться, пока ТИЦ станет не менее 10 и индексировать здесь http://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS

    • Степан:

      В аддурилку (ссылка в статье, про которые вы спросили) нужно добавлять каждую статью

  9. Классные методы, особенно анонсирование статей в социальные сети, сам им пользуюсь и статьи то же быстро в индекс попадают, правда не засекал насколько быстро.

    • Михаил:

      Я тоже анонсировал статьи в контакте, потом начал добавлять еще и в твиттер и за пару дней статьи заходили в индекс. Яша намного дольше индексирует, по этому только за пару дней удавалось запихнуть страницу в индекс.

  10. Сейчас молодой сайт очень легко загнать в индекс ретвитами. Покупаешь пару авторитетных твитов и индексация тебе обеспечена. Дело остается только за частотой обновлений, как подметил в своей статье Андрюха

    • Павел Гришин:

      Да вроде как и с молодых аккаунтов тоже индексируется.

      • Михаил:

        Яндекс очень мало молодых твиттер аккаунтов индексирует, по этому или с авторитетных купить твиты или же купить себе с десяток аккаунтов, которые находятся в индексе яши.

  11. Все правильно, обязательно пройдусь еще раз по данным ссылкам и все проверю как у меня обстоят дела с индексацией.

  12. В том то и проблема, что часто писать хорошие посты не получается, а плохие, ради индексации не хочется. И воришки не спять, того и гляди стырят статью. У меня один блог сразу пять стащил…желающих раскрутить свой блог на халяву много. Тут еще статья нужна как искать плагиат на других сайтах, чтобы видеть, стащил кто у тебя контент или нет.

  13. Алекс:

    Андрей!
    Как ты так вертеться успеваешь, ведь писать по статье в день — это не шутки. И усталость, и просто однообразие заедает.
    Молодец, ничего не скажешь, потому и роботов приручил быстро бегать. :-))))

  14. Я тоже заметила: если статью писать каждый день — робот начинает появляться очень быстро на сайте и индексировать её.
    А иначе — бывает, что и заждёшься.

  15. Михаил:

    У одного знакомого есть жж блог. Он оптимизировал страницы, которым уже было около года, заточил под запросы, они попали в топ 10 и вроде бы приносили какой-никакой, а поисковый трафик. Потом они вылетели из индекса, что с ними могло случится? Почему?

  16. Наркас:

    У меня сайт индексируется очень медленно. Хоть и пишу статьи каждый день, анонсирую, ставлю ссылки в соцсетях, но все равно медленно. в Гугле вчерашняя статья проиндексировалась, то есть за день. а в Яндексе вообще медленно, статью которую написала еще 3 дня назад до сих пор не проиндексировалась. ужас какой-то.

  17. Сколько полезных советов по индексации. Буду применять, а то не все страницы у меня в индексе…

  18. такой вопрос: в чем разница между страницей и записью? почему загружено 46страниц, а в индексе всего 26. причем это те страницы,что были до моих добавлений статей (записей) на сайте. хотя, например, если проверить последние статьи через плагиат-сервис, видно, что они проиндексированы, но в поисковике их нет

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.