Как раскрутить группу вконтакте за 2 недели до 2000 подписчиков?

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели моего блога. В этой статье я решил немного отойти от темы блоговедения и рассказать вам интересную историю о том, как мой друг раскрутил свою группу за 2 недели до 2000 подписчиков, чистыми методами. То есть, он не использовал никаких программ по накрутки участников, а просто создал хорошую группу и начал ее раскручивать. Метод, описанный в статье УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!

как раскрутить группу в вконтакте

Также в этой статье я задам ему несколько вопросов связанной с его группой, чтобы вы поняли о том, почему он ее создал и, как так получилось, что он так быстро набрал 2000 подписчиков. Сразу хочу вас предупредить, для того чтобы этого добиться ему пришлось потратить немного денег, но сумма совсем небольшая. Примерно, 100-150 рублей, а может и того меньше.

Перед тем, как создать свою группу вконтакте, я рекомендую вам почитать мою статью, как создать группу в вконтакте. Однако если вы уже создавали свои группы и знаете, как это делается, можете мою статью не читать, нового все равно ничего не узнаете. Ну, ладно, сейчас речь вообще идет не о создании группы, а, о ее раскрутки, и вы, наверное, хотите прочитать саму историю…

Как раскрутить группу в вконтакте?

Уже не помню когда точно, это было. Думаю, прошло примерно полгода с момента, как мой друг — Максим, создал свою группу в вконтакте. Это была футбольная группа, в которой публиковались футбольные цитаты и новости. Сейчас это группа до сих пор активна, то есть, существует и даже развивается, но без участия ее администратора. По определенным причинам Максим перестал заниматься этой группой. Но сейчас не об этом… и так, вот сама история.

Когда Макс создал свою группу, мне почему-то захотелось стать ее администратором, и я просил его сделать меня администратором. Он сказал: «Ладно, но ты будешь каждый день публиковать записи и ставить лайки ко всем постам». Меня все устраивало :)

После этого, в группе Максима появилось новое обсуждение «Набор в администрацию». В этом небольшом обсуждение Максим написал, что в группе требуются администраторы, которые будут добавлять новости, цитаты, фотки, картинки и т.д. Было несколько должностей, и за каждую из них он назначил зарплату. От 1 до 3-х голосов Вконтакте. И совместно устроил конкурс на лучшего администратора, мол, тот, кто будет активнее всех, получит много голосов.

P.S. Голоса Вконтакте, это валюта социальной сети. 1 голос стоит примерно 7 рублей.

как раскрутить группу в вконтакте

Чтобы набрать побольше админов, он начал спамить в футбольных группах о том, что в его группе проходит набор в администрацию. Сразу нашел целевую аудиторию :) Красава да? Ведь раньше он никогда подобным не занимался.

Как не странно на мое удивление, его затея сработала, и он набрал около 10 админов, которые боролись за лидерство, чтобы получить эти самые голоса. За день они вместе добавляли около 30-ти, которые были не походи друг на друга и интересны. Также, у него в группе были такой человек, который делал репосты всех записей.

В общем, таким методом, он пустил свою группу на постоянный, поток, который длится и сегодня. Его группа сразу начала выделяться из толпы подобных футбольных группу по двум причинам. Первое — только его группа публиковали и цитаты и серьезные новости и шутки, в ней мог найти интересное для себя любой футболист. Второе — активность группы была завидная, уж очень часто обновлялась эта группа, в отличии от других. еще бы, ведь над ней работала целая команда.

Теперь основная его задача была привлечение целевого трафика, то есть, посетителей, которым интересна футбольная тематика. Здесь все еще проще. Он просто не переставал размещать объявления о поиски админов, что приносила много посетителей + начал писать в футбольные группы письма, в которых предлагал обменять рекламой.

как раскрутить группу в вконтакте

Видя, что его группа очень активна, хоть и молода, администраторы многих футбольных групп соглашались на взаимную рекламу, что в итоге также привлекла много трафика. Ну а то, что его группа активна, заставляла посетителей превращаться в подписчиков.

Такими не хитрыми, но эффективными действиями Максим смог набрать около 2000 подписчиков всего за 14 дней. Потом по обстоятельствам,  о которых я рассказывать не хочу, Максим бросил свою группу, но администрацию не распустил. Сейчас в ней уже более 2500 подписчиков.

Небольшое интервью с Максимом, автором группы о которой шла речь.

1. Привет, Максим. Расскажу пожалуйста как ты придумал такую схему продвижения группы? Где-то подсмотрел или все получилось само собой.

Привет, Андрей. Я не смотрел нигде это метод. Это было давненько, я все не очень помню, но если постараться могу вспомнить.

Если честно, то я искал в Яндексе «как раскрутить группу вконтакте», но ничего полезного там не было, в целом одни программы, проги или сайты для раскрутки, как хорошо что совсем недавно до этого, я прочитал где-то, что если пользоваться этими всякими штуками, группу просто могут заблокировать вместе с аккаунтом, и все труды пройдут даром, так что я просто напросто закрыл всю эту информацию, и стал думать сам, и через пару дней я придумал примерно такой метод, я почему-то думал, что ничего не получится, но желающих и правда оказался слишком много, и дела пошли в гору.

2. Трудно ли было все упорядочить? Часто ли ты писал о наборе администрации и обменивался рекламой? Сколько времени тратит на группу? Ответь, чтобы читатели знали сколько им работать над своей группой.

Ну, для того, чтобы попасть ко мне в группу, нужно было подать небольшую заявку, там нужно было написать: ФИО, сколько готовы уделять времени группе, сколько лет и отдельные вопросы для каждой должности. Я принимал всех, как минимум на один день, что бы посмотреть как они работают, на следующий день я удалял тех, кто вообще не работал, или работал совсем чуть-чуть, и таким не хитрым способом, осталось 2-3 ОТЛИЧНЫХ администратора, очень верных, и очень хороших людей, я просил их о всем, что касается группы, и они помогали мне, а я платил им голоса.

Что касается рекламы, ей занимался не я, ее искал один из администраторов за доплату конечно, я просто смотрел, оценивал, и размещал. В скором времени я стал размещать рекламу у себя в группе, за голоса, это все и окупило мою зарплату администраторам, и я остался этим доволен, даже сейчас иногда пишут насчет рекламы. Так что можно сказать, что работал я много, днями и ночами, выбираю лучших из лучших, и мои старания не прошли даром.

3. Чего ты хотел от своей группы, какую цель проследовал? Интересовал заработок или что-то другое?

Ну, тут причин достаточно, и заработок на последнем место. Дело в том, что мне нечего было делать вконтакте, и я решил просто так создать группу, над темой я даже не думал, там и так все понятно, это был — футбол.

Во-первых, для меня это очень интересная тема, во-вторых, я хотел знать, что творится в мировом футболе, и моя собственная группа было отличным выходом из ситуаций. Хочу еще кое-что уточнить: я сначала добавил 500 записей в группу, это было тяжело, я уже хотел быстрее раскручивать ее, но я выдержал это, а сделал это для того, что бы люди, когда за ходят в новенькую для них группу, куда их приглашают, предположим, там 10 первых новостей понравились читателю, и он хочет еще, а НЕТ, читатель просто переходит в другую футбольную группу, желаю дочитать все историй, и о вашей группе мнение испортиться, он останется в более лучшей группе, я попытался также этого избежать, и у меня вроде бы получилось. Когда люди заходили ко мне в группу, они оставались там, надолго и мне это нравилось. Мне даже сообщения писали, типо: «Классная у тебя группа, активная, приятно тут находиться, продолжай в том же духе». И меня это конечно радовала, придавало мне самоуверенность.

Ну, что же, Максим, спасибо, что ответил на мои вопросы.

__________

Ну вот вроде бы и все, о чем я хотел рассказать в этой статье про раскрутку группы. Теперь вы знаете один метод того, как раскрутить группу в вконтакте. Скоро я планирую написать еще одну статью на эту тему, которая тоже может помочь многим. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на новости блога.

А пока вы ждете новую статью, я рекомендую вам почитать мои другие записи. Например, кнопки социальных сетей для сайта или, как правильно писать статьи.

На этом у меня все. Спасибо за внимание, уделенное моей статье. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. В заключение хочу показать вам одну картинку, на которой изображен комментарий одного умного парня:

как раскрутить группу в вконтакте

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

36 комментариев к записи “Как раскрутить группу вконтакте за 2 недели до 2000 подписчиков?”

  1. Статья классная, я вот сам для блога группы в социалках сделал для продвижения.
    А вот, если просто делать классную группу в вк, можно хорошие бабки иметь с партнёрок, например всяких интернет магазинов и других.
    Андрей, я бы тебе посоветовал, поставить такую шнягу но блог, чтоб можно было указывать на ошибки в статье, без обид, но просто очень много грамматических ошибок, выглядить не очень привлекательно =)

  2. Статья понравилась .Самое главное все почти было на автомате. Новости же админы добавляли, я все правильно понял. А Максим только все проверял?

    По соц. сети. Многие сейчас только и группами занимаются. Отказываются от блога (сайтов) и переходят в соцсеть.

    • Я добавил только 500 первых записей,после этого начал работать над раскруткой. После этого уже можно сказать я только следил за работай,но так как изначально работали все 5-10 администраторов,новостей добавлялось очень много,и мне приходилось считать у кого какая новость,что бы выявить того,кто лучший.
      P.S. Если что то интересует по поводу группы,спрашивайте,чем могу,помогу…..

      • Максим, а новости были объемные? Были ссылки в новостях раскрывающие подробнее материал? От куда взял первые 500 новостей? Какая периодичность была публикации? Как боролись со СПАМОМ? Группа открытая или закрытая? И еще в статье Андрея нет ссылки на группу. Можно посмотреть ее.

        Заранее спасибо за ответы…

        • Ссылку на группу я не опубликовал специально и публиковать не буду. Дело в том, что группа давно утеряла свою активность и была бы плохим примеров по сравнению с описанием в статье. Но все о чем написано, ПРАВДА.

        • Там были и новости и цитаты,и смешные картинки на эту тему,новости я брал с оф. сайтах разных команд,все трансферы я также искал сам,цитаты я выбирал с многих других групп,и добавлял самые лучшие,смешные картинки мне делали фотошоперы в моей группе.
          Новости раскрывались подробно и доп. информация не нужна была.
          Эти 500 записей я добавил примерно за 1-2 недели.
          СПАМА было не много,просто тех кто его добавил,я добавлял в черный список

  3. Интересная история. У меня то же как — то группа в контакте была правда читало её человек 50 а потом надоело и я забросил. Может в будущем как — нибудь снова попробую.

  4. Мне кажется это интересно,стоит попробовать

  5. Интересная статья получилась. Правда у меня группа в фесбуке создана. Название «Блоггер-Новичок» кто желает писоединяйтесь буду рад знакомству. Продвигать пытаюсь собственными силами. Потихоньку получается.

  6. Я тоже знаю как быстрее,это программы всякие,проги,сайты.Можно за день эти 2500 набрать,но потом они все будут отписываться,и в скором времени останется примерно 500(просто тех,кому лень удалять,заходить они конечно же не будут).
    Много и других способов есть,но нужно искать тех,кто реально заинтересован в данной теме,а на это нужно много времени….
    Если это ваша идея,так же как и моя,то есть люди,которым интересна тема группы,и их по вашему методу можно набрать 2500 за 14 дней,то расскажите пожалуйста…

  7. Хорошая статья как правильно раскручивать вконтакте!
    Дуров просто счастлив, наверное…

  8. Сергей:

    Голоса это вроде валюта сайта Вконтакте и вывести голоса на вебмоней нельзя, так смысл такого заработка только если сайт или блог раскручивать.

    • Ты перед тем как комментировать читай статью Я вроде в ней никого не учу зарабатывать голоса. Ок?

    • Я же писал,что заработок для меня был на последнем месте,и тем более главная прибыл групп,это реклама,а деньги за рекламу,так же спокойно можно на вебмани просить скинуть

  9. Если нужна помощь в раскрутке вашей группы,напишите мне,попробую помочь вам!

  10. Андрей:

    Хорошая статья только зделать тут выправления…а то как то коряво..и добавь смайлы в коменты так будет интересней..

    <<>>

  11. Да, действительно раскручивать группу ВКонтакте надо обязательно. И чем больше подписчиков, тем выше рейтинг группы.

  12. Классный метод только боюсь, что после этой статьи его много кто будет использовать и он потеряется свою силу, а возможно и нет…

    • Олександр:

      Классный метод, но я не думаю что он потеряет свою силу, так как есть много других способов.

  13. Интересный способ, многие возьмут на вооружение. Вариантов много везде, и вот так по чуть чуть и набираешься опыта в раскрутке группы.

    • Олександр:

      Юрий, может вы напишете по секрету нам какой лучший способ. Так как я знаю также много способов.

  14. Дима:

    Накрутка участников дело не то что бесполезное, а порой даже вредное для вашего сообщества, так как группу могут тупо заблокировать.

    • Накручивать можно по разному. Если это делать в самом начале создания группы и делать это аккуратно, то ничего страшного.

      • Олександр:

        Мне все равно интересно есть группы в которых есть по миллиону людей как так можно?

    • Олександр:

      Дима, я как-то когда-то накручивал людей в группу за месяц 3000 накрутил и не заблокировали.

  15. Всё это, конечно, замечательно, но слегка попахивает сказками венского леса… Андрей, а что тебе мешает повторить путь твоего приятеля и набрать себе подписчиков?

  16. Привет, а программы для раскрутки вконтакте викинг ботовод, троль, твиттер и т.п используете в своей работе?
    Есть бесплатные версии. Работают супер! А на платные есть скидка 10% по промо коду.

    • Степан:

      Мне за обзор могут дать эти программы, но я пока что не решаюсь никак написать им ..

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.