Опросы подписчиков. Как провести опрос подписной базы в SM? Как проводить опросы.

Привет, друзья. На днях пришло мне письмо от SmartResponder, в котором говорилось о новой функции системы — проведение опросов подписной базы. Меня сразу это заинтересовало, поскольку я знаю, что опросы очень хорошо помогают наладить отношение с аудиторией, узнать мнение подписчиков и многое другое. В общем, опросы — это здорово. И новая возможность меня очень порадовала.

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

Я сразу же узнать все о том, как устроить опрос подписчиков в SM. И сейчас я хочу рассказать об этом вам. Информация новая, поэтому я рекомендую вам прочитать эту статью сейчас и узнать о том, как проводить опросы, одним их первых. Сейчас, пока эта функция находиться на стадии развития, она будет особенно эффективно. Поэтому, мой совет — пользуйтесь!

Перед тем, как преступить к основной части статьи и начать рассказывать вам о технической части реализации опроса, я хочу рассказать вам о том, как именно опросы могут помочь вам, какой от них толк, и каких результатов стоит ожидать, используя опросы. В совокупности все это может дать большой жирный плюс, а зная обо всех преимуществах опросов, вы составите их правильно. По крайней мере, я на это надеюсь.

Вот такие преимущества могут дать проведение опросов:

Контактирование. На начальном этапе, опросы — это отличный метод контактирования с подписной базой. Пока у вас еще нет никакого авторитета среди подписчиков, и никто не знает вас по имени, подписчики вряд ли начнут писать вам письма в ответ или высказывать свое мнение на прямую. А пройти опрос — дело 1-ой минуты.

Доверие. При помощи опроса вы можете наладить доверительские отношения между вами и подписной базой. Например, в опросе вы узнаете, что именно хотят узнать ваши подписчики, а после пишите статью, видео-урок или письмо для них на эту тему. Это очень сильно поднимет вас в глазах подписчиков.

Желание. При помощи опроса вы можете узнать желание ваших подписчиков. Например, вы собираетесь записать какой-то платный курс, но не уверены в том, что он будет нужен вашей аудитории (подписчикам). В таком случае можно провести опрос, в котором напрямую задать 2 вопроса. Первый — интересна ли вам такая-то тема, второй — готовы ли вы заплатить за информацию на эту тему. После этого, вы уже сможете примерно увидеть, сколько ваших подписчиков, потенциальные покупатели данного курса.

Мнение. Еще, при помощи опроса можно узнать мнение подписчиков. Данную возможность можно использовать для исправления каких-то недочетов. Например, можно спросить, как подписчики относятся к периодичности выпусков новых статей на блоге, или каких-то других уроков. Подписчики сами могут выбрать желаемую периодичность.

Конечно же, главными преимуществами опросов является сбор информации и налаживание доверительских отношений. И отказываться от такой возможности просто глупо! К тому же многие пользователи интернета с удовольствием проходят опросы. И делают они это, в носовом, чтобы узнать, как ответили другие. Ведь результаты голосования доступны только после того, как оставлен свой голос. Об этом поподробнее я расскажу чуть ниже.

Как провести опрос подписчиков в SM?

Чтобы провести опрос подписчиков, необходимо наличие этих самых подписчиков. Я надеюсь, вы уже поняли что разбирать мы будем именно SmartResponder. Если у вас еще нет аккаунт в SM, то рекомендую почитать статью о том, как создать рассылку. После этого, вам нужно заняться набором подписчиков. В этом деле я вам небольшой советчик, но могу подсказать, что люди хорошо подписываются взамен на какую-то ценность (например, обучающий курс).

Для того, чтобы предложить подписчикам пройти опрос, его для начала нужно создать — этим и займемся. Для создания опроса, переходим на сайт http://smartresponder.ru/ и входим в свой аккаунт. Если вы не знаете, как войти в аккаунт, пользуйтесь этой ссылкой: https://smartresponder.ru/l_ru/user/.

На открывшейся страничке, в верхнем меню, наводим курсор на пункт «Статистика», а в развернувшемся окошке кликаем по самому нижнему пункту «Опросы подписчиков».

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

На открывшейся страничке у вас есть возможность создать новый опрос. Скорее всего, у вас еще нет ни одного опроса, поэтому будем делать новый, с чистого листа. Для создания нового опроса, нажимаем на соответствующую кнопку — «Создать опрос».

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

Как вы видите на картинке выше, у меня уже есть созданный опрос, я проводил его раньше. После, я покажу вам его статистику.

Если вы уже нажали на кнопку «Создать опрос» у вас открылась новая страничка, на которой вы можете, заполняя поля, создать опрос. В одном опросе вы можете задать несколько вопросов, и к каждому вопросу дать несколько вариантов ответа. (Я не знаю, какое количество вопросов и ответов максимальное).

Что касается настоек опроса, я рекомендую сразу поставить ручное выключение. Если сделать выключение ручным, опрос перестанет работать только по вашей команде. Если есть нужна, можно поставить и автоматическое выключение, указав время выключения.

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

Вообще, сам процесс создания опроса не сложный. Ничего замысловатого там нет. На странице создания опроса всего несколько функций: Добавление новых вопрос, добавление новых ответов, удаление и редактирование вопросов и ответов, и выбор вариантов ответа (один или несколько). Более подробно о создании опроса я рассказываю в видео, которое расположено ниже!

После создания всех вопросов и ответов, нажимаем на кнопку ,которая расположена в самом нижу — «Сохранить опрос». После этого опрос создан и осталось только предложить подписчикам его пройти. Хочу добавить, что из моих 170-ти подписчиков, примерно, за 20 часов после оправки письма с опросом, опрос прошли 20 человек.

Публикуем опрос и анализируем ответы.

Следующий шаг проведения опроса — оправка письма с ссылкой на опрос. Для того, чтобы оправить письмо, в верхнем меню выбираем пункт «Рассылка», а в развернувшемся окошке, пункт «Отправить письмо подписчикам». Далее, все по старинке: Выбираем вид письма (html или обычное), указываем данные авторы, и выбираем получателей письма: (Все подписчики или подписчики конкретной рассылки). Затем нажимаем кнопочку «Далее».

На открывшейся страничке заполняем 2 поля: Заголовок и содержимое письма. Все это делается произвольно и по вашему желанью. Единственное что нужно – это, в поле с письмом, вставить небольшой код, на месте которого будет ссылка на опрос. Для этого, ставим курсор в нужное место, затем в верхней панели выбираем пункт «Опрос», в маленьком окошке выбираем нужным опрос (Если их несколько, как в моем случае) и нажимаем кнопку «Вставить».

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

После этого, оправляем письмо. Делается это точно так же, как вы делали это и раньше. В нижней части страницы нажимаем кнопку «Дальше», на следующей странице «Оправить рассылку». И все — опрос ушел вашим подписчикам. Теперь можно любоваться результатами.

Для анализа ответов вам нужно в верхнем меню выбрать пункт «Статистика», и в развернувшемся окошке «Опросы подписчиков». Напротив созданного вами опроса будет указано число проголосовавших подписчиков. Нажав на цифру, вы сможете увидеть результаты голосования.

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

Сейчас я, на примере своего первого опроса, в котором проголосовало 20 человек, покажу, как отображаются результаты опросов. В данном опросе было задано 2 вопроса, на каждый из которых можно было выбрать только 1 вариант ответа.

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

Как вы видите, 60% проголосовавших хотели, любо узнать, как проводить опросы, любо понять, зачем эти опросы нужны. Поэтому я решил расписать все это подробно. Думаю, те, кто хотел узнать ответы на свои вопросы, будут рады этой статье. О том, как это может повлиять на меня, как на автора, я уже написал выше.

Если у вас остались какие-то вопросы или вы что-то не поняли, я рекомендую вам посмотреть видео-урок, который я записал специально для этой статьи.

Реф. ссылка. Для тех, кто хочет платный аккаунт.

Теперь вы знаете все, о чем я хотел вам рассказать в этой статье. Большое спасибо за внимание! Надеюсь, вы освоите проведение опросов и они будут приносить вам большую пользу! Удачи. Я в вас верю!

В заключение я хотел бы подвести итоги двух конкурсов, которые удачно завершились. Это конкурс «Комментатор месяца» и итоги кроссворда, который был устроен в этой статье. Кстати, рекомендую вам ее почитать, потому что она действительно принесла мне пользу!

Хотите получать новости о следующих кроссвордах первым!?

Лучшим комментатором сентября стал Вадим (denyzhka.ru), который оставил очень, много комментариев. Честно, не помню, сколько их было. Может Вадим напомнит? Вадик, ты получаешь от меня приз в размере 200 рублей.

Лучших кроссвордистов я занес в табличку, которую вы можете наблюдать ниже. В ней не все участники, а только самые быстрые. Кому-то, до победы, не хватило совсем чуть-чуть! Призеров прошу связаться со мной по почте, чтобы получить свои призы.

как провести опросы, как проводить опросы, как провести порос подписчиков, провести опрос подписчиков smardresponder

На этом у меня все, уважаемые читатели! Большое вам спасибо за внимание! Буду очень благодарен за лайки в соц. сетях и комментарии к записи! Подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить следующие статьи!

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

15 комментариев к записи “Опросы подписчиков. Как провести опрос подписной базы в SM? Как проводить опросы.”

  1. Степан, я тоже заметила в Смарте новую фишку — создание опросов для подписчиков. Но с ней еще не разбиралась. Думаю вещь весьма полезная.

    • Степан:

      Ну вот же! Прочтите эту статью или посмотрите видео-урок, и вы все поймете. Я описал все очень подробно!

      • Степан, у тебя все статьи очень подробно описаны — даже нет к чему палку бросить. Но думаю, Татьяна хотела оставить комментарий — вот и так у нее получилось.
        Я кстати для опроса подписчиков использую документы Гугла — мне нравится.

  2. Разгадывала кроссворд в поезде, когда ехала с Крыма домой. Делать было не чего, гуляла по сайтам. На почту пришло письмо о выходе новой статьи. Зашла на статью, а там кроссворд, ну я его и разгадала! Вау, еще и в призеры попала)))

  3. Я думаю подобная фича будет полезна только тем у кого много подписчиков.

    • Степан:

      Не думаю! Опросы работает даже с маленькой аудиторией. У меня всего 200 подписчиков, и я имею примерно 17% прохождения. Отсюда. я могу узнать желания моих подписчиков.

  4. Ух ты я стал первым среди участников кроссворда. Классно! Степан, выслал тебе номер кошелька через форму контактов.

  5. Степан, спасибо за статью, супер! Надо будет провести опрос среди подписчиков.

    • Степан:

      Привет. Рад угодить. после того как опрос проведешь, расскажи о результатах. Думаю, многим мои читателям будет интересно, да и мне тоже.

  6. Спасибо Степан за статью! Как раз искала информацию, как провести опрос среди подписчиков, чтобы только он проходил не на блоге… Вы мне очень помогли!

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.