Как получить персональный аттестат WebMoney, если нет 18? Как это делал я…

Привет, друзья. Давненько я не писал вам полезных статей. Сегодня появилась возможность исправиться и написать статью, которая будет достаточно актуальная, основанная на моем личном опыте и самое главное единственная в сети, на данный момент. Сегодня я расскажу вам о том, как получить персональный аттестат webmoney, если вам нет 18-ти лет.

как получить персональный аттестат webmoney

Я уверен что многие несовершеннолетние задавались таким вопросом, как это сделал я, и не находили ответа. Я решил не ограничиваться просторами интернета, в котором я не смог найти ответа на вопрос, можно ли получить аттестат, если нет 18-ти лет, и пошел напролом, пользуясь инструкциями, которые дает сама система WM.

Зачем нужен персональный аттестат в системе webmoney?

Каждый может преследовать свои причины получить аттестат. В первую очередь это, подтверждая свои паспортные данные в систему WM, появляется стороннее доверие к вам, как к человеку, которые занимается бизнесом в интернете серьезно. Это уже достаточно важно, но далеко не все.

Вообще заниматься бизнесом в интернете серьезно, не имея хотя бы персонального аттестат системы WM практически не реально. Поскольку это ТОПовая платежная система, именно при ее помощи, многие клиенты оплачивают товары и услуги. Но подключить такую оплату, без персонального аттестата не возможно. Для именно это служило главным мотиватором получения аттестата именно сейчас, в 16 лет.

Кроме всего прочего, наличие персонального аттестат дает массу возможностей, которых лишены владельцы формальных и начальных аттестатов. Например, таких как: возможность участвовать во многих платежных системах, возможность выводить средства на карты Star/Plus, возможность автоматически получать средства на счет.

Как получить персональный аттестат WebMoney, если нет 18 лет?

Получение аттестат, в среднем, занимает около 3-4 дней. У меня этот процесс занял 1,5 недели. Конкретно меня этот факт никак не расстраивает, поскольку, изначально я не знал, что конкретно нужно делать.

Первым делом, я пошел на сайт webmoney, и немного «порывшись» там, перешел на страницу аттестационные документы — http://passport.webmoney.ru/asp/documents.asp. Выбрал подходящий документ — Заявление соискателя аттестата системы WebMoney Transfer для граждан РФ. И скачал его нажав на кнопку «загрузить».

Далее, этот документ распечатал и заполнил по всем запрашиваемым параметрам. Подпись и дату не ставил — это делается в присутствии нотариуса.

После этого, сходил к нотариусу, которым оказалась вполне дружелюбная тетенька. Я объяснил ей все ситуацию, рассказав о том, что я от нее хочу, и узнав, могу ли я это сделать в свои 16 лет. Оказалось — не проблем в этом деле. Единственное что требуется в исключении от общего правила — согласия одного из родителей. У меня таких соглашений было 2. :)

Заявление она  тоже попросила оставить! Сказала, что нужно изменить шапку, и попросила прийти через 2-3 дня. Придя в следующий раз, моя заявление было распечатано уже на другом листе, с красивым фоном, но не измененным содержанием.

На этом же заявлении я написал свое имя, затем моя мама написала свое и указала что согласна с выше написанным. Затем пара печатей от нотариуса — и воля, все готово. Заняло это примерно 10 минут с учетом очереди. Заплатил 500 рублей за заявление. У каждого нотариуса — эта цена разная.

У нотариуса я не забыл взять визитку, чтобы дать ее, аттестатору, которые, возможно, захочет связаться с нотариусам и уточнить какие-то детали.

Придя домой сделал скан двух страниц своего паспорта — лицевой и прописки. Это для подтверждения подлинности данных указанных в заявлении или в аккаунте WM.

Далее мне нужно было выбрать аттестаторы, который бы все проверил и  выбрал мне аттестат. Делается это да данной странице — http://passport.webmoney.ru/asp/Reglist.asp?rettid=130.

Некоторые аттестаторы выдают аттестат только при личной встречи, другие только письмом. Вот, как это определить:

— аттестат выдается при помощи отправки нотариально заверенных документов.

как получить персональный аттестат webmoney  — аттестат выдается при личной встречи.

Для себя я выбрал способ — отправка письма с документами по почте, в Москву. Кстати, я выбрал этот способ до того, как собрал все документы, если вам это важно знать.

За это аттестатор брал 19wmz. Пришлось заплатить еще и эту сумму. Далее все очень просто. Выбираете нужного аттестатора — оплачиваете заявку. Кладете все собранный документы в письмо и отправляете его по адресу, который получите. В моем случае он был такой:

119049, Россия, город Москва, а/я 38, ООО «Вебмани.Ру»

Спустя неделю ко мне на электронную почту пришло письмо, в котором говорилось о том, что моя заявка удовлетворена! Все. Аттестат получен! По этому адресу, вы сами можете в этом убедиться: https://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=207904427084

Вопросом, как получить персональный аттестат webmoney и можно ли это сделать до 18 лет, я задавался около 4-ех месяцев. На практике оказалось, что это занимает чуть больше недели + 1100 рублей. На так уж и много, учитывая то, какие преимущества он дает.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

30 комментариев к записи “Как получить персональный аттестат WebMoney, если нет 18? Как это делал я…”

  1. Дима:

    Сам собираюсь сделать ПА, но пока ещё рановато. Спасибо за статью, сам этим вопросом задавался с октября месяца..:-)

    • И как — уже прошло два года — сделали себе персональный аттестат? ДУмаю что необходимость в подтверждении своих персональных данных — это актуально.

  2. Я сразу знал, что разрешение родителей нужно, но мне уже скоро не надо будет =)

  3. Вопрос к Вам, Степан: то, что я имею, например, просто кошелёк Вебмани — этого недостаточно? Надо ещё и персональный аттестат?

    • Степан:

      Если вам нужен просто кошелек и на нем будет небольшой оборот, то формального аттестата или аттестата псевдонима вам должно хватать, но если вам нужен будет кошелек, на котором будет вращаться более 15 000 рублей в неделю, то конечно же нужно делать персональный аттестат или начальный.

    • Конечно тем, кто зарабатывает в интернете — не достаточно.
      Хочется же гаранта хоть какого-то.
      Чтобы первый встречный не имел возможности просто так заблокировать кошелек.

  4. Светлана:

    Очень актуальный вариант у меня сын тоже столкнулся с этим еще в прошлом году, но у него в техникуме завели ему карту сбербанка и он сейчас на нее выводит свои деньги , хотя теперь я ему могу посоветовать так как сделали вы.

    • Правильно, нужно идентифицировать личность, чтобы можно было спокойно себе зарабатывать в интернете, выводить деньги и спать спокойно , не беспокоясь о проблемах с переводами.

  5. А я на встречу ходил с аттестатором. Оказался довольно мерзкий тип, который пытался делать важный вид Господина. После того как присвоили персональный аттестат, хотелось встретить его и плюнуть в лицо=)

  6. Спросите у меня как я получил персональный аттестат и влез в долг 60 000 wmr

    • Степан:

      Как?

      • Взял кредит через wmc кошелек на 400wmz, попал в больницу на 4 месяца. Сейчас долг с процентами стал уже 1800wmz. Зарабатываю копирайтингом на textsale, уже 300wmz отдал, буду возвращать все разумеется.

        • Александр:

          Дмитрий, Вы описалися, сначала писали что 60000 выше а дальше 1800. Или это я чего-то не понимаю? Объясните пожалуйста.

  7. То же нужно как — нибудь его получить, только пока 1100 это многовато для меня, так что подождем немножко.

  8. Михаил:

    Что бы снять ограничения и получить возможность выполнять сделки на несколько лямов нужен этот аттестат, а мне пока что хватает формального. Да, скоро планирую увеличить приток денег на вебмани за счет игры в покер, тогда скорее всего сделаю себе персональный аттестат.

    • Сергей:

      Не советую вам играть в покер, сам там спустил около 100 баксов, если конечно играете хорошо то можно и поиграть, как по мне это не заработок.

      • Cтепан:

        Да, всё же лучше не играть в покер. Я тоже около 100 долларов на нем просадил …

  9. Мой вебмани вмещает только 5 тысяч. Раньше меня это устраивало. Но вот была ситуация, когда надо было с биржи перечислить большую сумму. Увы! не получилось за один раз. Поэтому задумалась о персональном аттестате.

  10. Изучаю вопрос создания персонального аттестата. Надеюсь — получить его скоро.

  11. Тоже нужно делать персональный аттестат. Суммы в неделю вращаются на кошельке нормальные и превышают лимиты, для того чтобы не было проблем с лимитами создал второй кошелек и работаю на двух. Но еще немного и двух кошельков не хватит. Не создавать же третий. Проще оформить один вебмани кошелек нормально и пользоваться. так удобней и на много больше возможностей появляется. Перспектива на будущее, особенно для моего будущего магазина

  12. Светлана:

    Здравствуйте,Степан! Столкнулась с проблемой. Я с Украины. Сейчас везде, во всех денежных сервисах (Яндекс деньги, Вебмани,Киви и т.д.) требуют заполнить паспортные данные, но анкеты у них рассчитаны на граждан России. Т.е. в поле номер паспорта количество цифр отличается от количества цифр украинского паспорта. Я пыталась по разному заполнить,система не пропускает. Обращалась в службу поддержки. Ответ: к сожалению, мы работаем только с российскими гражданами. У меня на Яндексе деньги остались, так и висят уже пол года.
    Меня волнует вопрос: Как украинские граждане, которые пользуются этими сервисами, решили эту проблему?
    Заранее спасибо за ответ!
    С уважением, Светлана.

    • Степан:

      У меня с вебмани нет никаких проблем, что бы с вебмани выводить деньги нужно скан паспорта отправить на проверку, потом привязать банковскую карточку и выводить на нее денег. Что касается Яндекс Денег, то я всегда старался их переводить на вебмани, даже если с большими процентами, но после того, как они поступали на вебмани — я их выводил на карточку или тратил туда, куда мне нужно.

    • Елена:

      Я тоже с Украины.У меня Вебмани кошелёк уже около двух лет, а мужу создала буквально пару дней назад. Его паспортные данные приняли без проблем, долларовый и гривневый счета открылись сразу, но создать именно рублёвый оказывается теперь можно только после того как проверят скан документов.

      • Степан:

        Тоже столкнулся с этой же проблемой, Вам придется делать персональный аттестат …

  13. А я персоналку получал еще в 2007 году.
    Делал это просто — заверил заявление.
    Отправил в Киев.
    Оплатил 30 долларов.
    Через неделю — персоналка на руках.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.