Ссылку. Как покупать ссылки. Вечные, внешние ссылки.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Я рад видеть вас на странице с очередной статьей, посвященной продвижению и раскрутке блога. Как вы, наверняка, уже знаете, продвижение блога зависит от его оптимизации, которая в свою очередь делится на внутреннюю и внешнюю. Так вот, сегодняшний пост, я хотел бы поясвятить внешней оптимизации, а именно рассказать вам, как покупать ссылки.

Главная картинка

Этот пост даст вам много знаний о внешних ссылках и о методах их покупки. Вы узнаете, как покупать ссылки, где покупать ссылки, чем важны внешние ссылки, какие критерии стоит учитывать, покупая ссылки, и как внешние ссылки влияют на поисковое продвижение и показатели блога. Данная статья не только даст вам массу теоретических знаний, но и практически решит многие ваши задачи, в плане покупки ссылок.

Поисковое продвижение, неотъемлемая часть развития любого интернет-ресурса. Особенно, выдача поисковой системы, важна для владельцев блогов. Вечные ссылки, один из важнейших показателей, который может повлиять на место вашей страницы в поисковой выдачи. Чем больше хороших вечных ссылок ссылается на определенную страницу, тем больше данная страница ценится поисковыми системами.

Каждая внешняя ссылка, ведущая на ваш ресурс, придает определенный вес вашему ресурсу в целом и конкретно странице, на которую данная ссылка ведет. Молодой блог не может выделиться среди сотен подобных какими-то показателями, поскольку они еще не развиты. Однако внешние ссылки могут дать значительный приоритет вашему ресурсу.

okolossylochnyj-tekst-i-ankor-listy

На сегодняшний день, покупка ссылок является одним из важнейших моментом в продвижении блога. Эффективность внешних ссылок зависит от ряда факторов, как от факторов вашего ресурса, так и от факторов ресурсов, на которых производится покупка ссылок. В дальнейшем мы рассмотрим эти факторы поподробнее.

В первую очередь важно уметь покупать ссылки правильно, так, чтобы они выглядели естественными. Необходимо купать ссылку так, чтобы поисковая система не заподозрила сам факт покупки. Все должно выглядеть так, как-будто автор ссылаемого ресурса, сам захотел оставить эту ссылку.

Как выглядит естественная ссылка?

Перед тем, как я расскажу вам, как покупать ссылки, где их покупать, какие критерии нужно учитывать и т.п., вам важно узнать какие ссылки, в глазах поисковых систем, естественные, чтобы ненароком не получить от нее каких-либо фильтров или занижений в выдачи.

Во-первых, ссылка будет выглядеть естественно, если он будет идти с более новой статьи на более старую. То есть, если статья, на которую идет ссылка, написано позднее статьи, с которой идет ссылка — это будет выглядеть не естественно. Как автор мог поставить ссылку на страницу, которой вообще не было?

f7bca755bcbe

Отсюда же можно догадаться, что ссылка должны быть со свежей статьи. То есть, ссылка на ваш ресурс должна появиться в новой статье, не проиндексированной ранее, поисковыми системами. Ссылка не должна вдруг появится в старой статье.

Естественной, ссылка будет выглядеть, если он будет похожа по содержанию, на содержание обоих ресурсов. Это значит, что ссылка со страницы об автомобилях должна вести на страницу об автомобилях. Вообще, если вы будите покупать ссылки на ресурсах отдаленной тематаки, результата будет мало. Но об этом чуть позже…

И еще один фактор, о котором многие авторы забывают упомянуть — это наличие других ссылок. Будет мнение, что чем меньше ссылок на странице с вашей ссылкой — тем лучше. Это не так. Если ваша ссылка единственная — поискавшая система может заподозрить, что статья написана специально под это ссылку. (Необязательно, чтобы другие ссылки были внешними). Кстати, ссылка должна быть видна на странице и по ней должны кликать люди. Это очень важный фактор естественной ссылки. Об этом я расскажу еще чуть ниже.

Это были основные критерии того, как выглядит внешняя ссылка. Не стоит пренебрегать этими критериями. Если вы купите много ссылок, когда поисковые системы посчитают их продажными, вы можете потерять все затраченные деньги, а деньги это не малые, да еще и фильтр какой-нибудь схлопотать. Так что, прочтите еще раз и запомните.

Как покупать ссылку? Как выбрать хорошего донора?

Под заголовком «как покупать ссылку» я имею введу, как правильно выбрать донора для ссылки, то есть ресурс, на котором эта ссылка будет куплена. Очень важно уметь правильно выбирать доноров для покупки ссылок, поскольку, вы, как минимум, рискуете потерять деньги, потраченные на ссылку, если донор окажется бесполезным. Стоимость одной вечной ссылки может колебаться от 50-ти до 500 рублей. Я считаю, что самый оптимальный вариант — это ссылки по 200 рублей. Вы готовы тратить такие деньги в пустую? Думаю, что нет. Поэтому, внимательно ознакомьтесь.

icon150

Вообще, донор должен подбераться по определенный критерии, которые вы хотите повысить. Допустим, если вам важный такие показатели как ТИЦ или RP вашего блога, будет выгодно подбирать доноры у которых эти показатели высокие. Ссылки с таких доноров будут как бы отдавать частичку своих показателей. Но это вторичные факторы. Сейчас более важно узнать, как выбрать хорошего донора, ссылка с которого даст рост в поисковой выдачи.

1. Возраст сайта. На молодом сайте покупать ссылки не выгодно. Во-первых, поисковые системы еще не имеют никакого доверия к этому сайта (почитайте тут), поэтому вряд ли ссылка повлияет на поисковую выдачу. Да и показатели такая ссылка вам поднять не сможет. К тому же, молодой ресурс может будет заброшен в будущем. Откуда вам знать, как себя поведет автор ресурса? Возможно, деньги, которыю вы потратить не ссылку, будут пущены на ветер.

Я рекомендую вам покупать ссылки на ресурсах, возраст которых, более года. Такой ресурс уже достаточно уставившийся и сформированный. Он вряд ли будет заброшен.

2. Посещаемость и аудитория ресурса. Это очень важный показатель, на который стоит обратить большую часть своего внимания. Как я уже сказал раньше, поисковые системы хотят, чтобы ссылка была естественной. Ссылка будет выглядеть более естественной, если по ней будут кликать. Кроме того, если по ссылке будут кликать, то вы получите дополнительных посетителей и, возможно, новых читателей. Это тоже плюс.

Что касается поискового продвижения. Здесь, возможно, самым важным фактором будут как раз таки являться количество кликов по ссылке. Если ссылка будут живой (по ней буду часть переходить), поисковая система будут видеть актуальность именно вашей статьи в этой теме. Раз люди переходят по ней активно, значит и в выдачи ей место найдется.

links

Соответственно вам нужно искать ресурсы, аудитория на которых оживленная. Это можно определить по нескольким факторам. Обращайте внимания на такие вещи: частота обновляемости блога, комментируемость записей. Они показывают, на сколько аудитория живая. Если новых статей долго нет, и мало комментариев к записям, скорее всего по вашей ссылке кликнет очень мало людей. Но тут еще нужно упомянуть что, чем больше у сайта ежедневных посетителей, тем больше кликов вы и получите.

3. Сторонняя реклама. Тут все просто. Чем больше рекламы на ресурсе, тем меньше шансов, что вашу ссылку заметят. К тому же ее значимость будут ниже, поскольку другая реклама будет отнимать вес страницы, на которой вы купите ссылку. Другими словами: ищите доноров, на которых минимум рекламы.

Стоит обратить внимания и на дополнительные показатели ресурса. Чем они выше, тем лучше. Показатель Alexa, траст сайта, ТИЦ и PR, наличие сайта в каталогах, кол-во страниц в индексе (проверить наличие АГС) и другие. Вообще, нужно проводить комплексный анализ доноров.

Что касается доноров, вроде бы все. То есть, ваша задача подобрать такого донора, что бы ваша ссылка была максимально результативна. Важна надежность и актуальность ресурса, на котором вы собираетесь купить ссылку. Однако хорошо подобранный ресурс это только полдела. Нужно еще и критерии самой ссылки учитывать!

Как покупать ссылки? Ваша ссылка.

Думаю о том, что ссылка должна вести на статью, оптимизированную и заточенную под поисковый запрос, объяснять не нужно. Стоит только дополнить, что сама ссылка также должна быть оптимизирована. То есть, она должна соответствовать статье, на которую ссылается. Вам нужно четко знать, чего требовать от автора ресурса, на котором вы собираетесь покупать ссылку, чтобы получить максимальный результат.

мем-песочница-61710

1. Ссылка должна быть размещена в новой статье. Автор должен написать новую статью и только там разместить вашу ссылку. Если он размещает ссылку в статье, которая была написана и проиндексирована поисковыми системами до размещения ссылки — она выглядит не естественно.

2. Ссылка не должна быть закрыта от индексации тегами <noindex> и <nofollow>. Если ссылка закрыта такими тегами она передает меньше веса. Я рекомендую вам изредка позволять или даже настаивать на том, чтобы автора закрыли вашу ссылку в атрибут <nofollow>. Это предаст ссылке большей естественности.

nofollow — это значение атрибута rel тега «a» языка гипертекстовой разметкивеб-страницHTML (rel="nofollow"). Значение предназначено для поисковых систем: оно указывает им на то, что гиперссылке, задаваемой «a», не следует никаким образом передавать ТиЦ и PR.

3. Ссылка должна быть видна посетителям + быть кликабельна. Нам нужно чтобы по ссылке переходили на вашу статью, поэтому ссылка должны быть видна всем посетителям. Не лишним будут попросить автора разместить вашу ссылку в первых двух абзацах, чтобы он была более заметной. Но не стоит делать это всегда.

4. Ссылка должна размещаться в статье доступной всем. Дело в том, что некоторые «хитрецы» делают недоступные людям станицы на своих ресурсах, специально чтобы продавать ссылки. Вам нужно, чтобы ваша ссылка попала в статью, которую прочитает большая часть аудитории, желательно с анонсом на главную страницу.

Это основные требования. Вы сами должны подготовить несколько различных анкоров для ссылки. Анкор должен совпадать, частично или полностью, с продвигаемым запросом. Давайте я помогу вам составить требования к ссылке, которые вы будите предоставлять авторам доноров. У меня получилось так:

Основные требования к ссылке:
1. Ссылка должна быть размещена в новой статье.
2. Ссылка не должна быть закрыта от индексации тегами <noindex> и <nofollow>.
3. Ссылка должна быть видна посетителям + быть кликабельна.
4. Ссылка должна размещаться в статье доступной всем.

Community_Concept_Medium

Теперь осталось выяснить, где покупать ссылки. Этому я посвящу следующую часть статьи.

Где покупать ссылки? Поиск донора.

Что касается поиска донора, тут есть несколько способов. Во-первых, вы можете вручную найти подходящий ресурс и при помощи обратной связи предложить автору продать ссылку. Во-вторых, вы можете воспользоваться биржей подобных сайтов. Там уже есть куча ресурсов, готовых продать вам ссылку. Я рекомендую вам воспользоваться вторым. Но нужно быть аккуратным и анализировать доноров очень тщательно.

Для вас я записал видео, в котором показал на собственно примере как покупать ссылки в бирже gogetkinks. Эта биржа одна из топовых. Я сам ей часто пользуюсь и рекомендую использовать именно ее при поиске новых доноров. Посмотрев видео, вы можете увидеть как я ищу донора и покупаю ссылки, а затем, основываясь на полученных знаниях, купить ссылку самостоятельно.

Перейдя по этой ссылке, вы можете зарегистрироваться в бирже gogetkinks. Если у вас остались какие-то вопросы, связанные с покупкой ссылок, если вы еще не до конца поняли, как покупать ссылки или где покупать ссылки, вы можете задать мне любой вопрос в комментариях ниже. Я обязательно отвечу.

Ничего сложного в покупке ссылок нет, а пользы масса. Надеюсь, вы во всем разобрались. Если вам понравилась статья, вы можете оставить свой комментарий ниже и подписаться на свежие новости блога, чтобы не пропустить следующих статей. На этом у меня все. Большое спасибо за внимание!

Оцените пожалуйста эту статью по 10-тибальной шкале!

(Ребята, эту статью я переписал в связи с неактуальностью старой версии. Надеюсь, новая информация поможет вам больше.)

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

44 комментариев к записи “Ссылку. Как покупать ссылки. Вечные, внешние ссылки.”

  1. Полностью согласна с автором статьи. Чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно определиться с выбором площадки. Жду статью о выборе площадок.

    • Танюша, тут дело такое, что нужно еще и хорошо разбираться в том, будет ли толк от этого продвижения или нет. Понимать тенденции на ближайшее будущее в интернете. Думаю, что помаленьку и сам смогу изучить эти тонкости.

  2. Молодец, Степан! Хорошо написал. Захожу на твой блог примерно два раза в неделю и вижу, что у тебя дела идут очень даже хорошо — молодец! Особенно понравилось, что так часто пишешь статьи, это пойдет только на пользу!

  3. И я ссылок в ротопосте не покупаю. Мне кажется, что и без этого нужные мне читатели и близкие по духу найдут меня.

  4. В последнее время многие жалуются на Ротапост в плане мизерного количества качественных площадок. Но все же они есть и ими нужно пользоваться. Если, конечно, финансы позволяют. :)

  5. Руслан:

    Хорошая статья, все подробно описано. Буду приминять на практике.

    • Руслан, поделитесь пожалуйста, как ваши результаты после применения способа продвижения блога методом покупки вечных ссылок? Получилось поднять показатели? Сколько денег на это ушло?

  6. Если блогу 3 месяца и я буду покупать ссылки, есть шанс мне попасть под Агс?

    • Степан:

      Ну переживай, шанс есть всегда! А если серьезно, то конечно шанс велик, но можешь уже начинать покупать. Сначала купить 2-3 за месяц, потом 4-5 и начинай наращиваться. Тока для начала покупай с анкорами «Тут», «Здесь».

      • Александр:

        Степан, а не много 2-3 для начала? Я кругом читал 1-2 так гораздо меньший шанс попасть.

        • Cтепан:

          2-3 это даже мало. Шансы попасть под агс или другой фильтр всегда будут, а что бы узнать много это или мало нужно попробовать.

  7. Считаю что статья поучительна, однако лишних денег на покупку ссылок пока нет, а сайт можно продвигать и без покупки ссылок.

    • Степан:

      Можно, вполне. Я знаю одного блоггера который вообще ссылок не покупал а уже почти тысячник…

  8. Спасибо, Степан, за полезную статью. Я уже подошла к тому, что для продвижения сайтов своих, нужно покупать ссылки.Но чтобы это сделать правильно и не выкинуть деньги на ветер, нужно знать нюансы. Спасибо.

  9. Всегда больше привлекали вечные ссылки, чем временные. Опыта в покупке пока мало, но это неизбежно, так что скоро оценю :)

  10. Ну да. Только вот как раз эти доноры всегда вызывают напряг, как посмотришь. Суют непонятно куда и во что. Я уже молчу, что там все не в тему. Но как-то же их биржи пропускают.

    • Что, Ольга, неужели настолько всё запущено. Как же начинающим во всём этом разобраться?
      Вот и остаётся вся надежда на молодых блоггеров, таких как Степан.

    • Кстати, да. Я не понимаю, как биржи пропускают доноров, у которых 0 страниц в индексе Яндекса и Гугла. Я уже устал отклонять.

      • Видимо просто кому-то нужны ссылки и с таких ресурсов — ведь они могут быть ориентированны на социальные сети — а значит могут не передавать вес — но давать существенный трафик.

  11. Отличная статья! Растёшь Степан, молодец, вот таких подробных и качественных статей должно быть как можно больше. Помню как ты только начинал) А гогетлинкс, как была лучшей биржей по подбору доноров, так остаётся и по сей день)

    • Степан:

      Да, раньше понаделал дел, теперь меняю все. Сейчас, конечно, уже получше получается. Спасибо что зашел.

  12. Михаил:

    Читал недавно блоги известный блоггеров и заметил, что для продвижения своих или клиентских сайтов они используют в основном вечные ссылки и еще накручивают поведенческие факторы. Действительно ли так важны эти ПФ?

  13. Наркас:

    автор прав. действительно надо грамотно подбирать сайт. Знаете у меня был такой случай — купила через гогетлинкс ссылку на одном сайте, сначала разместили новую статью с моей ссылкой, я проверила все было нормально и одобрила, через некоторое время пришло сообщение с сервиса, что надо одобрить ссылку, проверяю, а там автор сайта разместил мою ссылку на статью двухлетней давности. плюс я просила, чтобы статья была по тематике, а там совсем не по теме было. что можно в таких случаях предпринять?

  14. Степан, у меня к вам вопрос есть. У меня есть мой сайт который я продвигаю, проблема в том что под него практически нет ресурсов моей темы, тем более в моём регионе. Как мне подбирать донора чтобы поисковики сочли уместным, размещение ссылки на мой сайт.

  15. Расскажите как покупать вечные ссылки в соц.сетях.

  16. Степан, а ты сейчас покупаешь ссылки? Я просто какое-то время покупал на несколько проектов, и после отмены яндексом ссылочного ранжирования перестал. Короче проекты после обновления потеряли тиц…

    • Степан:

      Нет, сейчас не покупаю, но на следующий месяц отложил на ссылки немного денег.

      • Интересно бы узнать насколько эффективно сейчас, в наше время покупать ссылки для продвижения своих блогов. Если что, пиши пост о том, как изменились показатели блога до и после покупки ссылок.

  17. У меня сайт молодой совсем, по этому статистика наверно не совсем достоверна, я пробовал отбирать сайты руками, под ареннду сылок. Если благодаря статьям я был в топ 20, то потоп рухнул на обочину галактики. Стал аккуратно снимать, закупал тоже по 2-5 в неделю. Времни прошло 4 месяца, позиции стали возвращаться. А вот вечные сылки на хороших ресурсах вреда не нанесли.

  18. Раньше было проще, сейчас алгоритмы стали жестче. Хочу из принципа ТИЦ 10 получить бесплатно, никак не получается

    • Степан:

      Раньше вроде бы каталоги неплохо работали и некоторые блоггеры по 50-70 тИЦ’а с них получали. Если хотите бесплатно, то можете еще попробовать регистрацию в каталогах ..

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.