Как писать статьи [ЧАСТЬ №1] Как я пишу статьи.

Всем привет. Сегодня я хотел бы написать статью о том, как я пишу статьи. То есть, рассказать обо всем по порядку, как и что я делаю, чтобы написать статью.  В среднем одна статья занимает около 1,5 — 2 часов, и это довольно накладно. Но, зато, выходит вроде неплохо. Ладно, не буду лить воду и расскажу все как есть.

Как писать стаьи

Вообще, перед тем как написать статью, я на самом верху записи, пишу такой текст: текст — ошибки — ссылки — картинки — ключевики — публикация — релевантность — блокнот — Соц. сети — MI. Этот как бы план моих действий и в данный момент я выполняю первый — текст — пишу статью, после я начну проверять ошибки и так далее по списку. Думаю, смысл понятен! :) После того как какой-то пункт выполнен я его стираю, это очень удобно, сразу видно что еще нужно сделать!

Выбор темы статьи.

Первым делом я придумываю тему статьи. Это пока что не есть проблема.  На блоге опубликовано всего 40 статей и еще 15 уже готовые лежат, ждут публикации. В общем, если бы у меня возникла такая проблема, то я быстренько пробежался бы по своему старому блог, потому что все, о чем я там писал, я точно знаю, или по чужим блога и посмотрел, о чем пишут они. Затем найдя что-то интересное, написал бы у себя. Но как я уже сказал такой проблемы пока нет, и у меня есть небольшой список статей, которые я собираюсь написать.

Этой статьи в моем списке не было. Так бывает, если мне кажется что статья очень хорошая и её нужно публиковать именно сейчас. Я не заношу её в список, а пишу и публикую сразу, ну, или на следующий день! Вот, так вот  и начинается написание статьи.

Сейчас кто-то может сказать, что первым делом нужно делать мозговой штурм, а я не согласен. Не понимаю, зачем сначала подпирать ключевые слова, а потом писать статью. Я думаю лучше сначала написать действительно хорошую статью, а уже потом подгонять её под ключевые запросы. Если кто — то хочет поспорить я только рад, пожалуйста, напишите в комментариях и объясните, почему я не прав, а пока вы этого не сделаете, я буду писать в обычном режиме.

Ошибки в тексте.

После того как статья будет готова я преступаю к исправлению ошибок. Как вы знаете, у меня это получается не очень хорошо, но поделиться тем, как я это делаю, все равно хочется!

Как писать статьи

Во-первых, в админки блога, слова, которых нет (написано не правильно) подчеркиваются красной волнистой линией, и их все я исправляю. Затем, копирую весь текст в Word, и там проделываю то же самое. Когда видимых работам ошибок не остается, я перечитываю текст и ищу их вручную!

Что бы избавиться от ошибок я проводил акцию «Мои буквы сами знаю где стаять«, о итогах который я написал тут. Все кто принимал участие спасибо.

Ссылки. Делается перелинковка.

После того как текст полностью проверен мною и исправлены все ошибки, это, кстати, занимает большую часть времени написании статьи, я делаю перелинковку. То есть ссылаюсь на свои, другие статьи. Дело это не очень трудно, обычно перелинковка получается сама по себе, когда необходимо сослаться на какую-то другую статью. Обычно перелинковку делать не приходиться.

Кстати, о том, как правильно делать перелинковку я писал в статье » правильная перелинковка »

В других случаях, когда ссылки не расставились сами по себе, я обращаюсь к своему блокнотику, а котором вы узнаете чуть позже. В этом блокнотике я нахожу тематические статьи и ссылаюсь на них!

Добавляю картинки + ключевики.

Следующим, по плану, идет добавление картинок. Сам по себе процесс не сложный и почти не тратит моего времени. На главную картинку, выделенную в черную рамку с текстом, уходит в общем, 3-4 минуты, вместе с поиском картинки, которая будет стоять в центре. Обычно я ставлю 2-4 изображения в одну статью, и на это уходит совсем мало времени!

С ключевиками дело обстоит немного иначе. Их подбор это, можно сказать, кропотливый труд и он требует внимательного подхода. О том, как подбирать ключевики — ключевые слова, я расскажу в одной из следующих статей, а пока могу сказать только то, что все это делать при помощи статистики ключевых слов — http://wordstat.yandex.ru/ и плагина all in one seo pack.

Увеличение релевантности.

Если вы заметили, я пропустил пункт «публикация», сделал я это намеренно, так как написать о том, как нажать на одну кнопку я не могу, и так все понятно. Статья просто публикуется.

После этого, не теряя ни секунды, я сразу же приступаю к увеличению релевантности. Релевантность это соответствия статьи к ключевому запросу. В этом деле мне помогает сервер MegaIndex. О том, как увеличить релевантность я уже писал!

Блокнот.

Ну, вот и дошло дело до блокнота. В нем я делаю записи после публикации. На каждой страничке пишу про отдельную статью. Там написан ключевой запрос, по которому она продвигается, релевантность и сколько точных и общих вхождений по запросу. Вот вам фотка одной странички:

Как я пишу статьи

Соц. сети + MI.

Пот заголовком соц. сети я подразумеваю публикацию статьи в различные соц. сети. В общем, делаю анонс или оставляю ссылку. Сейчас я только оставляю ссылки в twitter и vk.com. Вконтакте у меня есть даже своя группа, о ней я расскажу как-нибудь потом.

MI  это MegaIndex, тот самый при помощи которого я проверяю и увеличиваю релевантность. Так вот, в последнюю очередь я добавляю ключевые запросы, которые есть у меня в блокноте, в «запросы» на сайте MI. В итоге, на одной страничке собрался уже большой список ключевых запросов, по которым я продвигаюсь, там так же показаны их позиции. Это очень удобно!

Как я пишу статьи

Ну и на этом вроде бы все! Больше со статьей я нечего не делаю. Ну, разве что, отвечаю на комментарии и ссылаюсь на нее уже с других записей, на это к написанию уже не относиться! Пока, спасибо что прочитали. Если не трудно, выскажите свое мнение в комментариях!

Кстати, я тут засек, и вышла, что эту статью я написал за 1 час 42 минуты! Вот так, и все это сегодня! :)

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

8 комментариев к записи “Как писать статьи [ЧАСТЬ №1] Как я пишу статьи.”

  1. Я иногда забываю сделать перелинковку. Приходится возвращаться и добавлять ссылки. Видимо, надо и мне составить план в записи, а не держать его в уме. Я еще делаю один пунктик: после написания статьи я сразу отправляю ее в рассылку.

  2. savas332:

    Я вот ключевые слова никогда не добавляю, но может и пригодится в будущем. Перелинковка — вообще отдельная история, а статьи побольше я и вовсе пишу несколько дней. Вместо блокнота использую Evernote, просто отличный сервис, сохраняю в него все интересные статьи и потом читаю, твои в том числе ;-)

  3. Степан, я вообщем делаю почти все тоже , что и ты. Но пишу сразу в редакторе блога. Картинки подбираю и вставляю в текст. Слежу за ключевыми словами. Перелинковка. Вот только релевантностью не занимаюсь. Это мой минус.

  4. Вячеслав:

    Про план написания статьи мне понравилось! Надо будет попробовать!

  5. Наркас:

    Сегодня я написала статью по вашим рекомендациям, прикольно получилось и перелинковка с само собой сложилась, а то с перелинковкой были проблемы. Надеюсь, мою статью оценят!

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.