Как не стать клиентом жулика? Кто продает воздух? СОВЕТЫ НОВИЧКАМ.

Привет, друзья. В комментариях к прошлой статье была затронута такая тема, как продажа воздуха. Мол, многие продают ненужную информацию, которая не приносит результата и т.п. Сегодня я хочу поговорить с вами на эту тему и дать советы, как не стать покупателем такого «дорогого воздуха». Для многих эта статья будет очень полезная, ибо напрасно потерять деньги и время, никому не хочется.

дорогой воздух

Для начала я хочу объяснить почему, кто-то продает действительно стоящую информацию, а кто-то «дорогой воздух». Я заранее знаю, что с мои мнением некоторые будут не согласны, но все же, выскажу его, ибо он правильное — я так считаю. И так, кто же продает воздух?

Я считаю, что воздух продают «глупые» люди, которые не понимают о брендинге. Если товар действительно пустой, то по сарафанному радио со временем дойдет до всех, то, что он продает красивую какашку. Поэтому, если вы планируете заниматься обучением людей чему-то, никогда не пытайтесь продать им информацию, которая элементарно доступна в бесплатном режиме. Делайте авторские продукты, в которых вы можете поделиться своим опытом, а не информацией, которую прочитали неделю назад. Понимаете о чем я?

Как распознать дорогой воздух?

Есть несколько способов понять то, что автор предлагает вам продукт, который не несет той ценности, которую обещает автор, не является качественным, скорее всего, не перенесет вам пользы, и возможно, все содержимое продукта находится в бесплатном доступе. Другими словами: несколько способов распознать «дорогой воздух».

1. Личность автора, который предлагает вам продукт. Первое на что нужно взглянуть, если у вас появилось желание купить предлагаемый продукт — это личность автора. Вам нужно узнать о нем как можно больше. На странице продажи у него должна быть какая-то информация о себе, ссылки на свой блог или, хотя бы, e-mail, по которому с ним можно связаться. Если ничего из этого нет — бегите с этой страницы. Автор скрывается, а значит, у него есть на это причины.

Если вам все же удалось выйти на контакт с автором, или зайти на его какой-то сайт, сразу попытайтесь определить, как долго он занимается нишей, которая вас заинтересовала. Какой у него, у самого, результат в этой нише. Обратите внимание на то, что если автор показывает свое лицо и говорит о личной жизни, скорее всего ему можно доверять — он не прячется, а значит репутация, для него важна.

2. Наличие аналоговых продуктов. Если как автор, человек несет для вас какое-то доверие, стоит посмотреть его, какие-то, аналоговые продукты или почитать записи на аналогичную тему, чтобы понять какой уровень познаний у этого человека. Так же, скачивая курс или книгу автора, можно получить представление того, что будет в платном продукте.

В общем, его бесплатные продукты, мог дать понять, на что стоит рассчитывать, в платном. К тому же, если платный продукт сделан качественно — это внушает надежду на то, что автор заботиться о своей репутации, а значит, не будут обманывать вас на странице продажи.

3. Отзывы и мнение клиентов. Если автор предоставляет отзывы предыдущих покупателей — это хорошо. Но еще лучше проверить то, насколько эти отзывы правдивы. Дело в том, что оказывается не все авторы, размещают правдивые отзывы на страницах продажи. Вполне возможно найти отзыв человека, о том, какой это классный курс, зайти на его блог и уведите результат… а потом узнать, что он вообще такого никогда не писал, а курс не покупал.

Бывает и такое, друзья. Поэтому перед тем как изумляться от расхваленных отзывов, зайдите на блоги людей, которые их оставляли, и спросите у них, действительно ли он покупал такой-то продукт и оставлял отзыв.

4. Настоящие отзывы. Если вы никуда не торопитесь, от неплохо бы было пошарить в поисковых системах и найти отзывы об этом курсе, которые писали покупатели на своих блогах. Вполне возможно, что они там выскажут свое настоящие мнение об этом продукте. А вам это, в свою очередь, поможет сделать выбор.

5. Гарантии от автора. Если на странице продажи вы видите какие-то гарантии.. мол, если вам не понравится курс, я верну вам деньги и т.п… скорее всего это правда. Зачастую, если автор размещает такую запись на стр. продажи, то по вашему желанию, он действительно вернет деньги. В таком случае, если вам не понравиться курс, вы можете вернуть свои деньги.

6. Общайтесь с автором. Самый действенный способ, узнать то, действительно ли обещанное на странице продажи, правда — это пообщаться с автором. Конечно, спрашивать в лоб: «это, чо, правда что ли?» не стоит. А вот действительно познакомиться с человеком и поговорить на интересную обоим тему, не помешает.

В общении можно понять какой у человека характер, понять, на что он способен и т.п. Единственный минут этого «метода» заключается в том, что он отнимает, очень много времени.

Что я вам действительно могу посоветовать? Найдите одного человека, у которого есть результат, которого (результата) хотите вы и спрашивайте у него. Поймите, что он может вам дать, и чему вы можете у него научиться. Не нужно метаться по сети и искать различные выходи из различных ситуаций. Можно найти одного автора, и взять всю информацию у него.

В таком случае вы точно будите знать, что покупаете и чему можете научиться. Время слишком ценно, чтобы тратить его на бесполезные поиски… Удачи вам с вашим выбором. Будьте осторожнее, в интернете много жуликов.

Спасибо за внимание. Буду рад услышать ваши комментарии…

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

12 комментариев к записи “Как не стать клиентом жулика? Кто продает воздух? СОВЕТЫ НОВИЧКАМ.”

  1. Поймал тренд Стёп :) Но по факту каждый из пунктов в статье можно оспорить. Абсолютно любой человек может склепать бложик, повесить левую фотку, сочинить историю о себе, купить отзывы и статьи на блогах и продавать херню из паблика. А насчет гарантии, то почти (почти, заметь) никто их не выполняет. Но, я все равно считаю что есть продукты, которые приносят пользу.
    Вот про результаты я согласен. Для меня важны результаты самого автора и его учеников.

  2. Точно сказано что выбор качественного продукта занимает много времени, поэтому — то и нужно найти одного и покупать и учиться у него, тог да что — то и будет.

  3. Артем:

    Не встречал закрытой информации, кроме как ссылочных баз. Всему можно научится самостоятельно с помощью интернета, книг и собственной головы. А весь инфобизнес создан для, мягко говоря, тупеньких, которые все равно ничему нормально не научатся.

    • Степан:

      Книги это тоже информационный продукт. Можно научиться всему, но гораздо проще перенять то, чему научился кто-то другое. Зачем делать велосипед с нуля, если есть готовый шаблон?

  4. Степан, спасибо за пост. Конечно же, всегда и везде решают отзывы, хотя и здесь не все чисто. Отзывы также могут быть написаны авторами сайтов, в общем, нужно быть осторожным.

  5. Хорошая статья, в принципе лично мне это всё и так понятно, но ты это очень красиво описал и новичкам такая информация будет полезна.

  6. Полностью согласна с автором, жуликов сейчас хоть отбавляй и не только в интернете.

  7. спасибо за советы) А то интернет просто кишит всякими курсами и не понятно, хороший продукт или просто зарабатывают деньги на лохах:-)

  8. Я бы добавил к жуликам ещё тех людей, которых я называю «продавцы очевидностей». Конечно, надо отдать им должное, что они порой так лихо умудряются новичкам впаривать очевидные вещи за деньги. Но с другой стороны это просто откровенное разводилово.

  9. Хорошие советы, Степан, как отличить жуликов — продавцов воздуха от настоящих инфобизнесменов. Действительно, в такой массе курсов очень сложно разобраться новичку, вот и покупают всё подряд.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.