Как избавиться от лишних внешних ссылок?

Привет. Сегодня будет не совсем обычная статья для блогов такой тематики как у меня. Точнее нет, не так сказал. Тематика довольно обычная и об этом пишут, но моя статья будет немного отличаться небольшой историей с собственным примеров и еще я немного похвастаюсь :) В общем, эта статья будет очень классной, так что я буду рад если вы согласитесь прочитать её от начала до конца!

Как избавиться от внешних ссылок

P.S. Пока вы не начали читать статью, я хочу вам порекомендовать почитать похожую: «Как бороться с битыми ссылками»

Сколько у меня внешних ссылок сейчас? проверить сайт на внешние ссылки.

Для начала, чтобы вы все-таки начали читать эту статью, я сразу покажу свой некий результат. То есть то, сколько внешних ссылок на моем блоге сейчас, и сравню его с тем, сколько внешних ссылок было на блоге когда-то (на моем другом блоге).

Вы слышали о solomono? Это такой сайт или правильней сказать сервис. на котором можно узнать практически все о ссылках, которые связаны с блогом или сайтом, который вы проверяете. Я вам как-нибудь расскажу об этом сайте по подробней, а пока не «парьтесь». Сейчас вам нужно знать только  то, что там можно проверить сайт на внешние ссылки, и узнать сколько их у вас расположено на проверяемом блоге.

Вот такую  картинку (скриншот) я сделал сразу, как мой прошлый блог попал под фильтр АГС:

Внешние ссылки

Ого, аж 1285 внешних ссылок. Этому блогу было 7 месяцев, или даже 6, а уже столько внешних ссылок. Теперь давайте посмотрим на этот блог (1,5 месяца):

Внешние ссылки

Обвел цифру не совсем ровно :) но все равно видно, что внешних ссылок «ссылок на сайте» ровно НУЛЮ! Их просто нет! Вот о том, как сделать, чтобы такого не было, я вам и расскажу!

1. Плагин который спрячет ваши ссылки!

Первое что нужно сделать для того, чтобы не было исходящих ссылок на чужие сайты или блоги. В общем, чтобы не было внешних ссылок, можно применить один, очень удобный плагин под названием WP No External Links. Этот плагин имеет массу настроек и подключается для каждой статьи отдельно. То есть, если вам нужны будут внешние ссылки в какой-то записи, вы без труда сможете отключить плагин.

Давай разберем его по подробнее. Для этого вам  нужно его установить. О том, как это сделать я писал в статье как установить плагин. Скачать его вы можете с официального сайта, по этой ссылке: http://wordpress.org/extend/plugins/wp-noexternallinks/.

После того, как установите, активируйте его и зайдите в настройки. Чтобы открыть раздел настроек плагина выберите пункт «Параметры» в админке блога и найдите там название плагина: «WP-NoExternalLinks».

На открывшейся страничке настройте все по своему усмотрению. Лично я поставил галочки напротив первых 6-ти пунктов, а остальное оставил как есть!

Внешние ссылки

После того как настроите не забудьте все сохранить!

Теперь осталось только научиться делать так, чтобы плагин не воздействовал на определенные записи. То есть не прятал ссылки в некоторых статьях. Это сделать очень просто! Когда вы будите писать статью, в поле, которое расположено после поля для написания статьи, поставьте галочку напротив слов «не маскировать ссылки».

Внешние ссылки

После этого, плагин не станет прятать внешние ссылки которые употреблены в данной статье! Вот так вот! Но это еще не все, есть еще пара советов по этому поводу…

2. Пишите контекстные ссылки.

Вы наверное заметили, что я пишу контекстные ссылки, а кликабельные встречаются довольно редко. Это специально! Поисковики на такие ссылки реагируют совсем по-другому, они просто видят их как текст, а не ссылки. Следовательно, вреда они не принесут!

Чтобы вы разобрались о каких, контекстных ссылках я говорю, вот вам 2 примера:

1. Обычная ссылка на мою предыдущую статью: ссылка на запись.

2. Контекстная ссылка на туже статью: http://raskrutkabloga.ru/kak-sozdat-i-nastroit-svoj-kanal-na-youtube/.

Видите в чем разница! Применяйте на здоровье!

Заключение + пару слов о внешних ссылках .

В основном это все, что я хотел сказать. Но на самом деле я рассчитывал написать более подробную статью и поэтому я хочу сказать еще пару слов о том, где могут прятаться внешние ссылки и где точно их не должно быть!

1. Во-первых, внешних ссылок точно не должно быть на главной странице! Если у вас там находится ТОП комментаторов, то все ссылки стоит закрыть. Или лучше перенести ТОП в конец записи, как это сделано у меня на блоге!

2. Далее стоит проверить ссылки на комментаторов, мало ли, имя каждого комментатора, который оставляет в форме отправки ссылку, еще и индексируемое. Это же очень плохо, ни у кого не должно быть столько ссылок!

3. Проверьте код файлов header.php и footer.php, тем более это стоит делать, если у вас бесплатный скаченный шаблон!

Ну вроде бы и все! Да, наверное, все. Я надеюсь вы получили ответ на вопрос, поставленный в начале статьи: «как избавиться от внешних ссылок?»

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

23 комментариев к записи “Как избавиться от лишних внешних ссылок?”

  1. Очень полезный сервис этот Solomono. Не слышал о таком.Теперь буду им пользоваться=) Спасибо,Андрей, за полезную информацию.

    • BasBashik:

      Согласен, полезная информация! =)
      Я нуб и ожидал узнать чем же плохи эти все ссылки.

      • Согласен, лучше бы еще написать, как они влияют на выдачу сайта. А лучше провести эксперимент))

        • BasBashik:

          Точно! Было бы не плохо!=)

          • Исходящие ссылки с сайта забирают вес. Это все можно отследить при помощи Линкоскопа. Там потеря веса отображается графически. Все видно наглядно.Поэтому и ссылки в комментах закрывают от индексации.

  2. Привет, Андрей! А как насчет скрытых ссылок? Как их отыскать в шаблоне?

    • Челноков Андрей:

      Привет. Ой, я как раз, недавно узнал о том, как это можно сделать. Процесс не тяжелый, но на статью потянет. Ждите :)

      • Константин:

        Ты уверен? Ответ на этот вопрос не однозначный. Одно дело, если автор просто вставил одну ссылку на свой сайт, тогда однозначно ответ да! А если он ее зашифровал, то здесь простой пользователь не справится.

        • Челноков Андрей:

          Думаю да, я сейчас побольше с этим разберусь и напишу статью. Может что-то и выйдет дельное. Нужно порыться в этой теме! :)

      • Супер нового дизайнеры не разрабатывают ничего, и все ссылки можно разделить на несколько категорий и описать удаление их :)

  3. У меня стоит такой плагин. Оочень удобная штука. Кстати без него у тебя не пропадают теги когда статью просматриваешь в режиме текста?

  4. Почему solomono на одном сайте ссылки закрытие rel=»extermal nofollow» «видит», а на другом нет? Набор плагинов на обеих сайтах одинаков.

    • Челноков Андрей:

      Соломоно должен видеть вообще все ссылке неважно закрыты они как-то или нет. Там своя система и долго рассказывать. В вашем случае, скорее всего просто не обновленная информация. Чтобы выяснить точнее, напишите мне письмо на e-mail, будем разбираться.

  5. А у меня плагином не закрываются ссылки в колонках. И закрывать их тегом пробовала (ноиндекс и нофоллоу). Ничего не помогает. Или я проверяю неправильно.

  6. Я пользуюсь для проверки программой Линкоскоп 4. Все ссылки легко обнаруживаются. Только не совсем удобным вариантов является контекстная ссылка для пользователя. Она ведь не кликабельна. Может просто закрывать нужные ссылки тегами?

  7. Много лишних внешних ссылок — это плохо. Особенно для молодых блогов. В связи с этим нужно постоянно мониторить их количество. Осведомлен, значит вообружен. Правда? =)

  8. Дима:

    Не слышал о таком.Теперь буду им пользоваться=)

  9. Наркас:

    Скажите пожалуйста, как называется сервис, на котором вы проверили ссылки?

  10. Здравствуйте, а вот вы описали работу и настройки плагина NoExternalLinks — там галочка маскировать ссылки в постах и на страницах и вот вопрос: а рекламу от гугл адсенс и другие он тоже будет маскировать? Или их тоже нужно обязательно вносить в исключения?

    • Степан:

      Реклама обычно выводиться с помощью java скрипта, по этому плагин её не видит.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.