История о том, как я защищал своей контент от воровства.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Соскучились? Да ладно, как мы могли соскучится если я вчера вам писал, и позавчера тоже, и за день до этого. В общем, каждый день пишу :) Ну ладно сейчас речь пойдет совсем не об этом. В этой статье я хочу поведать вам историю о том, как я боролся за свои статьи, которые нашел на чужом блоге. История довольно интересная и поучительная, так что слушайте…

Что делать если воруют контент

В общем, нашел я на одном блоге копию мое статьи, о том, как искать копии я расскажу на днях, чтобы не пропустить, подписывайтесь на новости. Так вот, нашел я свою статью на чужом блоге, причем с моими же картинками и т.п. В общем, полную копию, ну, разве что заголовок измене. В этой статье, никакой обратной ссылке на меня, ни указания что автор я, и разрешения у меня никто на это не спрашивал. Я был возмущен и сразу же написал автору блога, письмо с просьбой удалить.

Он не стал спорить, извинился и удалил статью. А через пару дней, на его же блоге я нашел еще 5 своих статей, которые также, нахально были скопированы. Разумеется, я так же написал ему письмо и той же просьбой, на что получил ответ, мол, это он сам писал, а я скопировал. Я был зол, был в растерянности, но все, же я его поборол.

Хотя с другой стороны, если воруют, значит я пишу качественный контент и мои статьи интересны.

Что делать если у вас копирует контент и отказываются удалять его?

В моем случае, я просто написал письмо к хостеру, хостингом которого он пользуется. Само письмо написать не трудно, хотя о том, как это сделать я тоже расскажу.

Что бы отправить письмо хостеру, нужно сначала узнать каким хостингом пользуется данный ресурс и уже, потом что-то писать. Что бы выявить хостинг вам понадобится всего 2 минуты. Может да же меньше. Для этого зайдите на сайт: http://pr-cy.ru/. И в единственное поле ввода, введите домен злоумышленника.

Что делать если воруют контент?

Затем, нажмите кнопку «Анализировать». Кстати, я не злоумышленник, свой домен я ввел для примера. После того как все будет сделано, система выдаст анализ данного ресурса, который грубо говоря нам нафиг весь не нужен. Из всего анализа нам понадобится всего одна строчка.

Пролистайте страничку вниз, пока не наткнетесь на серые квадраты. Затем в правой части найдите, что-то подобное, как на картинке ниже.

Как узнать чужой хостинг

Опа, видали, оказывается я пользуюсь хостингом timeweb, я-то это знал, а вот вы нет. И таким же способом можно узнать хостинг любого ресурса.

Теперь осталось только зайти в поставщику хостинга, уже по адресу который мы узнали (у меня timeweb.ru). И уже там, найти форму обратной связи и написать письмо. Форму связи найти не трудно, обычно на нее можно попасть с главной страничке.

Например, у хостинга timeweb она вообще легко находится. Как она расположена там видна на картинке ниже. Если что пишите в комментариях я помогу вам найти форму.

Как написать хостеру

В своем письме хостеру, обязательно поздоровайтесь, опишите вашу проблему, из-за которой вы пишите ему, попросите удалить весь ресурс или статью. Обязательно дайте ссылку на оригинал вшей статьи и её копию. Попытайтесь написать как можно более официально.

Обычно хостинг всегда идет на встречу. На этом моя историю заканчивается, через 2 часа статья была удалена. Скоро я напишу статью о том, как искать копированы материал, что бы не пропустить подписывайтесь на новости блога. А пока вы можете почитать другие мои статьи: «как проверить релевантность«, «как установить кнопки соц сетей на сайт» и «как должна выглядит правильная перелинковка«.

Изо всей этой истории вы должны были вынести следующие: всегда пишите качественный контент, но следите чтобы его не воровали.

Качественный контент и Портал bizzteams.ru

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

14 комментариев к записи “История о том, как я защищал своей контент от воровства.”

  1. Ну вот, 101-й комментарий и первый в статье. Я от одного из своих знакомых узнал душераздирающую историю о том, как его копируют постоянно и ворованный контент ставят на свой блог. Не уверен, что он сам не пользуется рерайтом, но это его проблема. Так он этот вопрос никак не мог решить. А , оказывается, все так просто решается.

    • Да, решить эту проблему не тяжело. Сложнее обнаружить, хотя тоже вполне выполнима. Я на счет вашего темпа комментируемости. Я бы притормозил :) Не в том смысле что я против, мне это наоборот нравится. но другие участники отстают, а если они сдадутся то 2222 комментария не наберется.

      • Андрей, я уже притормозил. Так, потихоньку отвечаю на вопросы. Но я не думаю, что у моих соперников нет амбиций. Я бы бился до последнего, даже если отставал бы на 100 комментариев. Кстати, я ведь своим соперникам даю фору. Мне сложнее оставлять первые комментарии, а у них есть запас для того, чтобы еще давать ответ на мои. Я больше всего люблю участие в дискуссиях.Думаю, все будет нормально, думаю, что на выходные активность повысится. А у меня еще и в других местах дел невпроворот))

  2. Очень полезная инфа, с удовольствием буду ждать статьи о том как вы нашли свой копированный контент.

  3. Андрей, как-то странно получилось, я вчера опубликовала статью о защите контента, а сейчас у Вас читаю об этом. У меня ситуация — еще похлеще, у меня более сорока статей скопировали.Уже один раз написала хостеру, пока нет ответа.Прочитав Вашу статью я поняла, что не предоставила ссылки на статьи. Сейчас напишу еще дно письмо уже со ссылками, пусть разбираются.

  4. Вячеслав:

    Хмм, интересно! Побольше бы таких поучительных историй!

  5. Спасибо за полезную информацию, тоже очень хочу защитить свои статьи от воровства, вот только пока не знаю как, а еще хотелось узнать как я могу защищать и свои картинки, ведь с картинками я вижу просто завал, многие их сейчас делают авторскими, ставят на них свой логотип, хотя он не особо защищает от воровства.
    А вот насчет хостинга Андрей советую тебе перейти на https://cp.sprinthost.ru очень надежный, удобный и дешевле, чем таймвеб. Я тоже была вначале на нем, но сейчас на спринтхосте, много возможностей, и работает замечательно.

  6. Интересная статья. Воры они всегда были к сожалению. И всегда с ними боролись. Но конец у вора почти одинаковый. Как они этого и не хотят. Что сеет человек то и пожинает.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.