Долгожданная история о том, как я встретил свой контент на чужом блоге. Как искать копипаст?

Всем, здравствуйте! Если вы не поняли из заголовка то, о чем я буду вам писать в этой статье, то поясню: Около месяца назад я написал статью о том, что делать, если вы встретите свой контент (свои статьи) на чужом блог (вот статья), в той статье я пообещал рассказать о том, как я первый раз встретил свою статью на чужом блоге и еще рассказать о том, как искать свои статьи на чужих блогах  (как искать копипаст), другими словами, как проверить текст на уникальность. В общем, извиняюсь, что так долго заставил вас ждать и приступаю к выполнению обещанного…

Грамотная защита контента

Как я в первый раз увидел свою статью на чужом блоге?

В первый раз я встретился с проблемой воровство контента около полугода назад. На тот момент я вел другой блог, о котором уже как-то рассказывал, так что повторяться не буду, если интересно, то читайте тут. Так вот, в один довольно неплохой денек, один из постоянных посетителей моего блога, оставил к последний записи комментарий, примерно, такого содержания:

«Привет. Сегодня я видел такую же статью на другом блоге. Вот она: (здесь ссылка), может лучше стоит указать, что это твоя статья хотя бы обратной ссылкой?»

Я конечно же пошел посмотреть что это за, такая, моя статья и на чужом блоге. Разрешение у меня на копирование никто не спрашивал, да я бы и не дал его. Зайдя на указанную страничку, я увидел копию моей статьи, причем, полную, только конец дописан + 1 абзац. В этой статьи и картинки мои и ссылки мои, и вообще самая что ни на есть КОПИЯ. А самое печальное — обратной ссылки, на меня, нет. Нужно защищать свои статьи, решил я.

На тот момент я был очень неопытным новичком и не знал, что с этим делать. Я написал автору, который сказал, что якобы ему фрилансеры такой экземпляр предложили, а он согласился. Ну ладно, мы договорились, и он статью удалил! Даже спорить не стал и извинился! Неплохой парень, может он и правда не виноват.

Спаси статью

В общем, после этого случая я серьезно задумался о том, как искать копии своих статей на чужих блогах. Я не стал вбивать какие-то запросы в поисковых системах о том, как искать копипаст и т.д. Я сразу же пошел на блог который читал уже не первый месяц — блог Александр Бобрина (Кстати, у А. Бобрина я скоро возьму интервью, чтобы не пропустить, подписывайтесь на новости). На его блоге, я уже видел статью на эту тему, и поэтому нашел её очень быстро. Ни у конечно же, за час или два, я проверил весь свой контент на наличие копий!

На этом, казалось бы, история заканчивается, и осталось только научить вас как проверять свой контент на наличие копий, но на самом деле, я кое-что припас для вас. Точнее не припас, просто есть еще что-то интересное, что случилась после…

В общем, проверяя свой контент, я нашел около 10 копий на разных блогах. Где-то с обратной ссылкой, где-то без нее. Конечно же, я всем написал с просьбой удалить его и своего добился. Где-то даже пришлось бороться за свои авторские права, о том, как это делать я писал в этой статье. Суть не в этом. Самое интересное то, что на блоге, о котором я говорил в самом начале, том, из-за которого и началась проверка, я нашел еще около пяти копий

Конечно, я также как и до этого написал ему, с просьбой удалить их. Кстати, те статьи также были полностью скопированы, вместе с картинками! И я был почти уверен, что он не будет спорить на счет авторства, и удалит их, но не тут то было. Он сказал мне, что он сам их писал, далее цитирую: «Это мои статьи, я их сам писал. Не пытайся меня обмануть».

Защита собственности

Обалдеть можно! Я, конечно же, припугнул его тем, что напишу хостеру  и т.д. Но он меня игнорировал! В общем, я написал на хостинг, чтобы эти статьи удалили, и ресурс прикрыли, что собственно они и сделали, через 3 дня, этот блог не стал существовать!

Вот такая вот, история случилась со мной, около 4-5 месяцев назад! Ну, что же, теперь пора рассказать вам о том, как искать копии!

Как проверить текст на уникальность? Как проверить уникальность статьи?

Вообще найти копии своей статьи можно многими способами, например, ввести честь текста в Поисковую Систему, и посмотреть по выпадающим результатам, нет ли копий. Но все это ерунда, я нашел решение получше. Вам не придется искать рыться в ПС и т.д. Но потрудиться все равно придется!

По моему мнению, есть два, наиболее оптимальных решения такой задачи как поиск копий в сети. И об обоих я вам расскажу! Вообще они одинаковы, просто сервисы разные!

Проверить текст на уникальность при помощи http://text.ru/ и http://www.miratools.ru/

Чтобы не мучиться, я разу буду рассказывать об обоих, на примере, первого: http://text.ru/. Все очень просто, Для начала скопируйте одну из ссылок выше и откройте страничку. Не важно, какую вы выберите, на обоих из них есть текстовое поле! Именно оно нам и нужно.

Тут все по аналогии с поисковыми системами. Открываете свою, любую статью, копируете один, небольшой абзац, желательно так, чтобы текст был наиболее уникальны. То есть что-то типа: Привет, дорогие читатели, на связи с вами снова я. Соскучились…? И вот этот, скопированный кусок, вставляем в текстовое поле на открытой страничке. Затем, естественно жмем кнопку «Поехали» или «Проверить», «Проверить текст на уникальность», сами найдете что там нажать!

Для примера я взял кусочек текста (один абзац) из моей статьи «как ускорить компьютер«. И проделал все, что написал выше. В итоге получилось, что уникальность этого контента 0,0%. На это ничуть не страшно, потому, что все 100% принадлежат мне!

Уникальность контента

Тоже самое выдает и другой сервис. В общем, таким макаром нужно проверять все ваши статьи. Ну, конечно же, вы можете не проверять статьи типа такой «Один день из моей жизни«, вряд ли кто-то станет копировать статьи такого типа.

На проверку своих статей, тогда, 5 месяцев назад у меня ушло около часа. Дело муторное но того стоит! Если вы не найдете копий, то вам повезло! Если найдете, не печальтесь, значит, вы интересно пишите, не просто так же, у вас копируют! :) И, к тому же, если что, вы всегда сможете удалить свои статьи с чужого блога и тем самым защитить свой контент!

Кстати, существуют сервисы массовой проверки. Туда вы кидаете ссылку на главную страничку сайта и ждете. Через минуту или пару минут система выдает вам все ссылки на копии вашего контента. Перспектива неплохая, но платная. Если вам подойдет именно такой способ, то долго искать не придется, на http://text.ru/ есть такая функция!

Скоро я напишу еще одну статью на тему » защита контента «, в ней я расскажу о том, как сделать, чтобы ваши статьи копировали на много реже! Чтобы не пропустить эту статьи, подписывайтесь на новостиСтатья будет классная! Но все равно, всегда помните: какая бы защита у вас не стояла, если кто-то захочет, он сможет украсть!

Ну вот, теперь вы знаете, как проверить уникальность статьи и можете опробовать эти знания на своей практике. Опыт никогда не помешает.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

34 комментариев к записи “Долгожданная история о том, как я встретил свой контент на чужом блоге. Как искать копипаст?”

  1. BasBashik:

    Бывают же люди! =) Так значит ты хостерам писал?

    • На да, писал конечно. Почему бы и нет?

      • BasBashik:

        Нет, я не против конечно! =) Ну а как еще с такими восстановить справедливость? =)

        • У меня один знакомый что только не делал. На рыболовном сайте у него копировали контент. Я его успокоил, чтобы не дергался.Но сам то рерайтом занимался, это было очевидно. Как доказать, что это ты переработал?

          • Руслан:

            У меня наоборот друг на рыбаловном сайте только и копирует у него нет ни одной статьи лично написаной, а сам прикол он ещё и картинки ставит с их сайтов ну им же лучше но что ещё интереснее его очень гугл полюбил :)

          • Руслан:

            Уже говорил и не раз но ему все почерту хорошо это или плохо.

  2. Не сразу понял, где ты увидел дубликаты статей. я бы не просто подчеркнул и поставил стрелку, но и указал это в тексте.

  3. Ну, Андрей! вот теперь я поняла как искать свои статьи, если их украли… Сначала когда ввела текст в поле и увидела уникальность 2 процента, а я статью только что написала — ахнула… А потом внизу увидела маленькими буквами , что статья эта у меня и напечатана.

  4. А реально, что я теряю, когда мои статьи копируют?
    Чем это чревато?

  5. Нормалек, Андрей… я реально в этом пока не секу.

  6. Я тоже особо не разбираюсь в этом. Но вроде бы, если обнаружится, что у Вас статья такая же, как и у тех, кто её украл — Ваша статья может выпасть из индекса, правильно?

  7. Вячеслав:

    Да, классная история! Но таких несуразных людей у нас в стране много!

  8. Зашла на сервис и сразу зарегистрировалась, проверила несколько абзацов, понравилось, написала письмо в техподдержку о проверке всего контента, ведь его достаточно много, хотелось бы его хоть как то защитить, но не только его но и картинки, давно искала ответ на эту проблему, ведь как сказал классик в России до сих пор все еще воруют.
    А нам объясняли, что ПС защищают контент следующим образом, у кого он появляется на сайте первым, тот и автор, но по-моему это не правильно.

  9. Маргарита:

    Возьму на вооружение сервисы по проверке уникальности текстов. Вещь полезная. Но, в моем случае, пока не актуальная — на моем молодом блоге не так уж много пока контента, чтобы было чем поживиться ))

  10. Я считаю, что если твой контент копирают, значит ты пишешь очень интересно, и люди находят это интересным.
    Я использую для проверки уникальности программу Advego Plagiatus.

  11. У меня то же вот недавно статью скопировали а ссылку оставили да правда не кликабельную, а я в яндексе свои адрес на брал а он мне эту статью написал владельцу а он меня игнарирует написал хостеру сейчас жду ответа.

  12. Юрий:

    Привет, Андрей!
    Первый раз на твоем блоге — классный блог!
    У меня такой вопрос: Решил я закрыть свой сайт и сделать новый,
    поэтому пишу сейчас редко.
    Тематика будет та же, и я хочу выложить все свои статьи.
    Копий моих лучших статей > 20 (ссылки на автора есть).
    Как мне опубликовать эти статьи, адрес будет другой и получится, что он автор а я вор?
    Подскажи pls, что мне делать.
    Хорошо бы ответить на почту, если можно подробней.
    Большое спасибо!

  13. Юрий:

    Спасибо за кейс!
    Отличная фишка!
    Молодец!

  14. С людьми, которые воруют статьи нужно бороться. Вонючки-копипастеры. Пользы от них 0%, а головную боль могут создать. Как считаете?

  15. Андрей,я недавно видел статью у Саши Бобрина. Он рассказывал, что он встречал копию своего блога. КОПИЮ БЛОГА! Вы вдумайтесь! Это обалденно! Там были некоторые изменения, но в основном весь ориентир был на блог Саши.

    А ты, Андрей, еще не встречал копию своего блога? )))))

  16. Молодые блоги, как мальки для хищника, того и смотри стащат чего нибудь. Хоть пиши о какой нибудь ерунде, пока индексация не наладится.

  17. Динара:

    Спасибо большое за статью!Очень нужная информация

  18. Хорошую статью написал, Андрей!
    Молодец, что показал пример защиты своих прав, на что многие не решаются.
    Так, по крайней мере, у всех появится надежда,
    что можно как-то бороться с ворюгами.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.