Делаем правильную перелинковку.

Здравствуйте. У вас на блоге правильно сделана перелинковка? Или вы положились на плагин похожих записей! Недавно, я избавился от такого плагина и в статье написано, почему я так сделал!

правильная перелинковка

Сегодня я удали со своего блога плагин отвечающих за вывод похожих записей после каждой статьи. Этот плагин выводил 5 ссылок находящихся в той же  рубрике, что и сама статья. У  меня на блоге сейчас (эта статья не в счет) опубликовано 38 статей! После каждой из них было 5 ссылок.

Обратимся к математики: 38*5=190. Вот так, получается, я за один раз удалил 190 внутренних ссылок. Ужас прям. На самом деле все это я сделал обдуманно! Конечно, от таких ссылок была польза, например, улучшение поведенческих факторов — по 3-5 просмотра на пользователя, но к сожалению на этом польза данных ссылок заканчивается! И от такого плагина, дальше, идет один только вред.

Минусы плагина который выводит похожие записи после статьи.

1. Лишние ссылки!

Очень большое количество ссылок на одной странице это очень плохо! Не просто ссылок, а даже внутренних ссылок, которые ведут на страницы вашего же блога. Не верите? Это правда. В независимости от того сколько символов в вашей статье, плагин все равно будет выводить 5, 6 или 10 ссылок, в зависимости от того сколько вы задали! А если в статье всего 1000 символом и при этом, в самом тексте перелинковка сделана хорошо, на 2-3 другие статьи. Это получается на 1000 символов 7 ссылок. Да это «капец» как много, это очень плохо!

правильная перелинковка

Чем больше ссылок на странице, тем меньше значимость каждой! Страничка теряет вас и возможно из-за этого она будет занижена в выдаче.

2. Неправильный title и плохие заголовки.

Частенько плагин выводит записи которые вообще ни как не связаны с читаемой. И не важно, что они находятся в одной рубрике, это все равно может случиться! Например, взять эту статью «правильная перелинковка» и статью «как создать кроссворд на блоге«. Да, они похожи по теме, но все равно, вряд ли те, кто читает эту статью, хотят создавать кроссворд!

А еще заголовки записей, которые выводит плагин, очень плохие. Иногда встречаются и нужные заголовки, но это редкость обычно плагин выводит заголовки, которые не как не помогут в перелинковки!

3. Не естественные ссылки.

Когда плагин выводит заголовки похожих записей, они всегда повторяются. То есть, для одной статьи всегда один заголовок. Это выглядит не очень естественно. Если честно я сам недавно узнал что если анкор ссылок всегда один, то это выглядит очень не естественно, и эта была основная причина, по которой я удалил плагин!

Это все очень плохо может отразиться на поисковых системах, и поэтому, я рекомендую избегать таких ссылок. Сам боюсь очень, получить какой-нибудь фильтр.

Правильная перелинковка страниц блога.

С плохими плагинами на этот счет разобрались, теперь я хочу дать вам пару советов по поводу правильной перелинковки! Соблюдая эти советы, вы точно сделаете хорошую перелинковку.

Привильная перелинковка быть должна!

1. Создать карту блога. Примером такой страничке может послужить эта. Такая страница должна быть у вас обязательно, и нужно сделать так, чтобы на нее можно было бы попасть с любой странице!

2. Ссылка на главную страницу должна быть в каждой статье вашего блога! У себя я вывел эту ссылку при помощи кода. В конце каждой статьи, и в этой тоже, вы можете наблюдать текст «С уважение, Челноков Андрей», так мое имя и есть ссылка на главную страницу!

3. Откажитесь от различных плагинов автоматической перелинковки. Причины я уже оговорив вам выше!

4. Используйте только тематические ссылки. В каждой статье оставляйте 2-3 ссылки на статьи похожей тематики.

5. Разные заголовки. Как я уже сказал выше, если ссылки на одну статью будут все время с одним анкором это очень плохо и выглядит не естественно, так что анкор ссылки нужно менять!

6. Оставляйте ссылки таким образом, чтобы читатель переходил по ним! Покажите им, что эту статью прочитать нужно обязательно!

P.S.? Всем рекомендую почитать мою стать «как добавить сайт в индекс поисковых систем«, она получилась очень классная! Но главное не забывайте что у вас должна быть правильная перелинковка!

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

20 комментариев к записи “Делаем правильную перелинковку.”

  1. Степан, каким плагином ты выводишь лучших комментаторов? Show Top Commentators ?

  2. «Ссылка на главную страницу должна быть в каждой статье вашего блога! У себя я вывел эту ссылку при помощи кода. В конце каждой статьи, и в этой тоже, вы можете наблюдать текст «С уважение, Стиранка Степан», так мое имя и есть ссылка на главную страницу!»

    А как на счет меню, которое есть на каждой странице блога, там же тоже есть ссылка на главную, почему ты делаесшь акцент имено на «С уважением…»

    И вообще высказывание, что внутрених ссылок не должно быть много в корне не правильно, а особенно бредово описано передача веса ссылками. Ладно, в каждого свое мнение… Но я несогласен с многими вещами в этой статье!

    • У меня на главной стоит Топ комментаторов. Это подталкивает посетителя зайти на главную, чтобы взглянуть сколько комментов есть на блоге.

      • Степан:

        А откуда посетители узнают, что список лучших комментаторов находиться на главной странице блога?

  3. Я все же не вижу большого вреда от этого плагина. В настройках его можно сделать, чтобы выводило одну-две похожие статьи, а не пять, если боишься лишних ссылок. Я не боюсь, это же по моим страничкам вес бегает, а не по другим. И в тексте перелинковку делаю.
    Но если быть уже совсем честной, то я тоже собираюсь удалить этот плагин, но только после того, как все старые статьи нормально перелинкую.

  4. Анна:

    а разве не является ссылкой на главную, логотип в шапке?он же со всех страниц ведет на главную

  5. BasBashik:

    Я тоже не хочу плагин ставить! =)
    Придется перелинковку в ручную делать! =)

    • Степан:

      Это очень хорошо, я как-то писал статью о том, почему этот плагин плохой. Как видишь у меня этот плагин не стоит.

  6. Кстати, Степан, сколько комментариев опубликовано?Держи постоянно в курсе, чтобы народ имел информацию, сколько до 2222. Мне кажется, это реально можно выполнить до конца месяца.

    • Степан:

      В среду напишу сколько будет!

      • Измучить хочешь, все на конец недели оставить. ты хоть на ушко шепни, чтобы в курсе быть, насколько успеваем. Может, народ еще больше встрепенется.

        • Степан:

          Если по 40 штук каждый день будeте оставлять, то успеете!

          • Да у меня -то не заржавеет, если другие помогут, так маленько полегче будет. А то у нас диалог и дальше только монологи будут. А это не совсем хорошо. Сегодня немного Галина И Антон помогли, это хорошо. Если от них будет хоть 20 за день приходить, совсем хорошо будет.

  7. Спасибо за полезную информацию, у меня стоят плагины, пойду их удалять, а перелинковку начну делать по вашим пунктам, побольше бы такой информации, надеюсь она будет полезна не только мне.

  8. Наркас:

    плагин я оставлю, возможно потом удалю. а что касается ссылок, так ведь это ссылки на внутренние страницы сайта, и я думаю, что вреда от них не будет сайту

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.