Что случится, если у вас будут воровать контент?

Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые читатели моего блога. Я думаю, ни для кого, не секрет, что очень большое количество людей создаю свои сайты и блоги с желанием заработать в интернете, но писать на них самостоятельно не хотят. Писать на блог не самое легкое занятие, на много проще просто взять и скопировать какую-то статью с чужого блога.

Копии статей

В этой статье мы и поговорим о том, что в итоге будет с блогом, на котором размещали копированный контент и с блогом, с которого этот контент скопировали.

В первую очередь, конечно же, автор блога, на котором размещаться чужой контент, вредит себе. Если ПС увидят, что контент копированный, то в скором времени они применят к такому блогу различные фильтры, плоть до АГС. То есть у сайта с копированным контентом очень мало шансов попасть на какие-то позиции в поисковых системах, а следовательно, и трафика от туда не будет.

Другое дело, если вы свой контент не как не защищаете и индексация у вашего блога медленная. В таком случае, нехороший человек, сможет скопировать вашу статью, до того как она попадет в ИНДЕКС, а следовательно это статья будет считаться его собственной, а КОПИПАСТ уже у вас. Представляете, вы пишите статьи на блог, стараетесь, а в итоге  поисковые системы говорятЭто не вы писали, эта статья появилась раньше на чужом блоге.

Копия!

Как видите самая большая опасность нахождения ваших статей на чужом блоге это то, что ПС мог признать ЖУЛИКОМ именно нас. Из этого выходит, что вам нужно как минимум ускорять индексацию блога (скоро я об этом напишу) и применять элементарные методы защиты контента. На всякий случай стоит проверить, нет ли в интернете копий вашего контента.

В случае, если у вас копируют статьи, но оставляют ссылку на автора (то есть на оригинал), все совсем по-другому. Это вполне естественно и тем самые Поисковые Системы это любят. Естественный прирост ссылок — это очень хорошо. Так что пишите интересно, чтобы у вас копировали статьи, и оставляли на них ссылку.

Пиратские копии

Еще раз хочу напомнить, что проверить свои статьи на уникальность можно при помощи этой статьи! Ну вот, вроде бы и все, о чем я хотел сказать в этой небольшой статье. Если у вас есть что дополнить, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях к записи!

Если хотите получать свежие статьи, подписывайтесь на новости блога! На этом у меня все, буду очень признателен, если вы нажмете на соц. кнопку ниже!

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

31 комментариев к записи “Что случится, если у вас будут воровать контент?”

  1. Константин:

    Да с воровством контента надо бороться.

  2. Если у меня украдут мою статью, мне будет ужасно обидно. Ведь я работаю, долго сижу в Интернете, а какая-то … заберет себе мой руд.

    • Cтепан:

      Просто обидно? Нужно для начала предпринять какие-то действия, что бы массово не копировали материал, а если уж украдут, то тоже нужно предпринять какие-то действия.

  3. Андрей, теперь всё понятно.
    Вижу, что ты человек слова. Сказал напишу статью на эту тему и так и есть. И ждать не совсем долго пришлось. Спасибо. Буду ждать дальнейшего развития этой темы.
    Удачи тебе, Андрей.
    Жму пять!

  4. Руслан:

    В наше время мало кто оставляет ссылки на другие сайты, только те кто понимают что человек трдился а некоторым просто пофиг.

    • Cтепан:

      Еще на новостных сайтах иногда можно увидеть ссылку на ресурс, с которого делался рерайт.

  5. Тем, кто занимается воровством, совершенно неинтересно оставлять ссылки на вашу статью. Они хотят её выдать за свою.

    • Руслан:

      Я встречал очень раскрученый сайт на котором даже может быть кто то из вас был и там встречал статьи с сеолетика а главное выдвенутые за свои и написанные слово в слово без дополнений

    • Виталий:

      Вообще я считаю, что те кто ворует статьи с чужих сайтов или вообще дураки которые думают, что поисковик будет их страницы выше ранжировать выше. Или настоящие профи в этом деле (имеется ввиду воровство), которые делают это с помощью специальных парсеров или же делают тогда, когда статья только выходит и при этом делают все возможное, чтобы сворованый контент был проиндексирован быстрее.

    • Cтепан:

      Конечно не интересно, ведь они на этом тоже хотят деньги заработать. Уже даже есть специальные плагин, которые позволяют копировать материал с других ресурсов и публиковать на вашем на полном автомате. Видел один такой плагин для вордпресс, только он стоял 5000 руб.

  6. И спешат это сделать, пока ваша статья не индексирована Яндексом или Гуглом.

  7. Михед:

    Я не сильно сейчас переживаю по этому поводу, статьи буквально в течении 2-5 минут в индекс влетают.. класс)))

    • Виталий:

      В этом плане с гуглом и у меня тоже нет проблем но вот яндекс проглатывает новый контент куда более медленей и это настораживает.

      • У Яндекса просто работ проходит реже. Ничего странного нет.

      • Cтепан:

        Если писать и публиковать статьи каждый день, то робот яндекса будет заходить на сайт ежедневно, соответственно, он будет намного быстрее индексировать статьи.

  8. Танечка:

    в россии пока точно ничего не будет как воровали так и будут воровать!!!или не так?

  9. Воровство рано или позно наказывается.
    Что сеет человек то и пожинает.

  10. Танечка:

    все скоро наверное это прекратится так как в госдуме одобрили закон об авторстве

  11. Воруют контент только гс сайты и саттелиты которые наполняют сайт копипастом и в сапу суют.

    • Cтепан:

      Не только. Еще некоторые новостные сайты так делают. Так же есть люди, которые делают гсы для заработка на смс и других партнерках.

  12. Андрей:

    Просто ненавижу мудаков которые воруют контент! Это низко и если он себя уважает то он етого точно не будет делать!!!

  13. Виталий:

    Да, блин, представляю насколько это обидно, когда пишешь статью 6 часов вкладываешь в неё душу, оптимизируешь, подбираешь картинки подходящие, причёсываешь, а тут бац и такая лажа, ПС «думает», что ты своровал статью. И главное, что никаму ничего не докажешь!!!

    • Cтепан:

      Таких случаев очень мало, ведь грабберы устанавливают в основном только с популярных ресурсов. А если статью украдуть через пару дней, то доказать то, что это твоя статья ты сможешь.

  14. Динара:

    У меня такое было.Посты просто дублировались на нескольких сайтах,где даже с автором было не связаться(

  15. можно ещё в теге body вставить это код — ‘onclick=»false» onhover=»false»‘. Но правда у этого способа есть свои минусы, да и всем уже известно — ctrl+u, ctrl+c и ctrl+v.=)

    • Cтепан:

      Этот способ и для посетителей не очень удобный, так как иногда хочется открыть страницу в новой вкладке, а этого сделать нельзя. Лично я из-за этого и перестал читать один блог ..

  16. Более чем странный совет:»пишите интересно, чтобы у вас копировали статьи, и оставляли на них ссылку». Такое копирование может серьезно навредить вашему сайту.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.