Что из себя представляю поисковые системы и как работают поисковые системы.

Здравствуйте, друзья. Многие веб-мастера хотят попасть в ТОП выдачи поисковых систем. Сделать это не так-то просто, и даже невозможно без определенных знаний. Для начал нужно понять, как работают поисковые системы и подружиться с ними, и только затем уже пытаться чего-то добиться в выдачи.

Как работают поисковые системы

Большая проблема начинающих оптимизаторов, которые жаждут высоких позиций и моря трафика — это незнание нужной информации. Ну, куда уж нам учится, если каждый день на счету, и уже хочется занимать, эти самые, высокие позиции. Большая проблема в том, что многие не знают, как работают поисковые системы и не принимают элементарных мер, для их благосклонности, а это очень важно.

В интернете огромное море различных сайтов, которые тоже хотели бы побывать и даже закрепиться в ТОП выдачи. Из-за большего количества сайтов, в каждой теме есть конкуренция, которая не дает другим выбиваться в свет. При таком раскладе, каждая соринка знаний и опыта важна.

И сейчас я хочу рассказать вам  о том, как работают поисковые системы и как расположить их благосклонность к вашему ресурсу. Сразу хочу сказать, что мы будем говорить про ресурс в целом, а не про отдельную статью или страницу, которую вы продвигаете. Так что если вы пришли учиться этому — до свиданья. Однако, если вы пришли научиться дружить с такими штуками как ПСы, читайте эту статью до конца, и вы не останетесь разочарованы.

Как работают поисковые системы.

У любой поисковой системы есть свой робот, который ходит по всем сайтам, добавленным в поисковую систему, и мониторит их. В процессе мониторинга, поисковой работ собирает всю информацию о сайте и загружает ее на сервер. Как вы понимаете робот это всего лишь машина, и ей кто должен управлять. Здесь у оптимизаторов есть одно преимущество — в какой-то мере, мы может этими роботами управлять.

Как работают поисковые системы

На любом ресурсе есть какие-то файлы или части контента, которые поисковым машинам показывать не надо. О том, что именно им показывать не надо, я расскажу вам в одной из следующих статей. Подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить ее. Так вот, управление этими роботами производится при помощи файла robots.txt.

Каждый оптимизатор, должен расположить на своем ресурсе такой файл. Если у вас его еще нет, то это очень плохо. На своем блоге, я выложил полноценную инструкцию по созданию этого файла. Рекомендую вам, ознакомится с ней и сделать файл robots.txt, если его еще нет на вашем сайте. Как сделать robots.txt.

В процессе мониторинга, роботы индексируют ваш сайт. Когда они это делаю, страницы, которые разрешены для индексации в файле robots.txt, загружаются на сервер. А от туда они попадают в индекс поисковых систем. Простыми словами они попадают в выдачу и занимают какую-то позицию. У любой поисковой системы существует 2 работа, которые индексирую сайт.

  1. Быстрый робот — постоянно индексирует сайта, добавляет новые страницы в индекс и меняет позиции. Этот робот посещает ваш ресурс часто.
  2. Основной робот — индексирует блог очень редко. При его обходе, все страницы сайта обновляются. После обновления этим роботом, возможны большие изменения в позициях.

На этом основу, которую я хотел рассказать о том, как работают поисковые системы, я рассказал. На самом деле, на эту тему можно написать целую книгу, но я этого делать не собираюсь. Про работу поисковых систем я напишу еще одну статью. Чтобы ее не пропустить, подписывайтесь на новости.

А пока я рекомендую вам почитать статью о том, как ускорить индексацию сайта.После того, как я применил методы описанные в статье, индексация сайта просто взлетела. Некоторые статьи индексируются за 2-3 минуты. И это не придел!

На этом у меня все. Большое спасибо за внимание.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

15 комментариев к записи “Что из себя представляю поисковые системы и как работают поисковые системы.”

  1. Не знал что есть два разных робота, всегда думал что он один.

    • Следующая статья на эту тему будет еще интереснее.

      • Буду ждать , а то я ведь вообще в поисковом продвижение полный ноль и только начинаю разбираться, хотя яндексу я понравился и по некоторым запросам обощол даже топовых блогеров.

        • Андрей:

          Хах прикольно Руслан, мне бы так…а обошел ето на какой позиции

        • Андрей:

          Ну на 2-3 страницы ето н очень хорошо, у тебя на сайте уже есть хорошее количество статей так что выходи в топ, если что помогу

          • Да статьи есть но как по мне их ещё очень мало, надо больше хотя бы 50.

          • Андрей:

            здесь все зависит от правильного составления сематического ядра, как и сайта, так и статьи(60-70%), хорошая перелинковка с хорошыми анкорами которые грамотно подобраны с релевантных страниц и еще конкурентность запроса, траст сайта. Есть еще конечно другие аспекты но они уже нескольно менее важны

          • Андрей:

            Задумайся над етим Руслан, я гарантирую что если сделаешь все аспекты которфе я указал, твоя статья будет в ТОП-10 НЧ запроса…конечно не сразу, нужно подождать некоторое время

    • тоже не знаю этого момента!

  2. Андрей:

    Андрей я так понимаю что в поисковом продвижении, продвижении по соц сетях(и тд.) ты хорошо знаешся….плиз сделай серии статей где будеш рассказывать о пошаговом продвижении каждого типа…

  3. Честно говоря, заголовок статьи очень заманчивый — но от статьи ожидал большего.Ждем следующей серии ;)

  4. Павел Гришин:

    Поменял название блога, допилил статьи, много ещё чего поменял. Гугл в течении двух дней переиндексировал всё нормально, а яша уже две недели всё никак не может…

  5. А я всё представляю этих роботов как паучков, бегающих по сайтам.
    Спасибо, Андрей, что разъяснили — оказывается, их всего два: быстрый и основной.
    Поищу следующую статью, где про них будет рассказано подробнее.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.