Чем плохи внешние ссылки на молодых блогах?

Всем, большой привет. Вчера вечером я долго не мог уснуть, сидел где-то до трех часов ночи, и мне в голову пришла идея написать о том, чем так плохи эти внешние ссылки на молодых блогах, и как они вообще могут повлиять на блог. Рассуждая, я пришел к выводу, что внешние ссылки на молодых блогах не должны быть по двум причинам, а по каким, узнаете их статьи ниже.

Внешние ссылкм

Вот многие новички сидят за компьютерами, пытаются как-то продвигать свои блоги. Наверняка, такие новички знаю, что внешние ссылки это плохо, внешних ссылок быть не должно или их должно быть очень мало. А почему, вы, знаете? Возможно, об одной причине вы и догадываетесь, но на самом деле, как я уже сказал выше, причины ДВЕ и обе они значительны.

P.S. Сразу хочу сказать, что эта статья не повлияет на продвижение блога, но зато вы узнаете много интересного и полезного.

Чем плохи внешние ссылки, причина первая.

Для начала я хотел бы сказать о том, как ссылки влияют на поисковое продвижение блога. Вы, наверное, и без меня знаете, что большинство блоггеров хотят получить поискового трафика. Для этого нужно как можно, более точно соблюдать все правила оптимизации блога, и избавляться от всего, что может помешать его продвижению. Внешняя ссылка как раз и входит в то, от чего нужно избавиться и сейчас я расскажу, почему.

Раньше внешние ссылки не были проблемой, и их можно было ставить на главной страничке хоть 10, хоть 20 штук не закрывая какими-то тегами и не о чем беспокоясь, но не сейчас. С тех пор как оптимизаторы заметили, что ссылки могут помочь продвижению и вывести блог по какому-то запросу в ТОП поисковых систем, они активно начали ссылать друг на друга.

Чтобы такую пересылку делать было более удобно, умные люди по напридумывали, различных сервисов для продажи и покупки ссылок (о таком сервисе я писал тут). После этого все начали покупать себе ссылки и ПС (поисковые системы), разумеется, заметили это и нарекли «Чёрное SEO«.

Проверит внешние ссылки

После этого, если ПС замечали, что какой-то сайт активно продает или покупает ссылки, они пихали его под фильтр. Здесь вы можете спросить меня, почему тогда внешние ссылки плохи только для молодых блогов? Не только! Но для молодых они более опасны. Поисковые системы понимают, что авторитетные блоги, у которых посещаемость превышает 1000, 2000, а то и 5000 человек за день, могут ссылаться на какие-то другие ресурсы и тем самым оставлять внешние ссылки.

Чем авторитетней ресурс (сайт, блог и т.д.), тем больше к нему доверия со стороны ПС, а у молодого блога не какого авторитета нет, а, следовательно, и доверия тоже нет.

Если молодой блог начнет активно продавать внешние ссылки, да еще и на главной страничке, то ПС подумают, что он продал эти ссылки (разместил с целью заработка). А если ПС так подумают, то скоро такой блог попадет под фильтр.

P.S. Если вы хотите почитать мою статью о том, как покупать ссылки на блог, то она тут.

Чем плохи внешние ссылки, причина вторая.

Вторая причина более связана с внутренней раскруткой блога. Дело в том, что тем больше на вашем блоге внешних ссылок, тем больше шансов что потенциальный читателей кликнут по ним.

Казалось бы, что тут такого, кликнул и кликнул, мне та что? А на самом деле, при клики по внешней ссылке, открывается внешняя страничка, а значит, посетитель покидает ваш блог! И возможно покинув блог, он туда уже не вернется!

Вот, недавно я писал статья «4 вещи, которые вы должны решить», в ней я указал, что нужно делать перелинковку и ссылаться на свои другие статьи, чтобы посетителю понравился ваш блог. Представьте себе, что такой посетитель решил посмотреть другую вашу запись и кликнул по ссылке, которую вы оставили, а это оказалась ВНЕШНЯЯ ссылка.

Все, 80% этот посетитель, вместо того, чтобы статьи вашим подписчиком, уже не вернется на ваш блог.

5874929

В итоге получается, что наличие внешних ссылок на молодом блоге это очень плохо, как для поискового продвижения, так и для внутреннего. Чтобы узнать об этом больше, а также разобраться в других ошибка новичков, я рекомендую вам посмотреть видеокурс «Модуль — анализ блога».

P.S. При помощи этой статьи, вы можете проверить внешние ссылки на своем блоге.

С уважением, Степан!
Все статьи

Добавить в закладки

12 комментариев к записи “Чем плохи внешние ссылки на молодых блогах?”

  1. Все правильно Андрюха, но плохо влияют не только ссылки размещенные с целью продажи, а и сякие странички друзей, блоки «я читаю»и т.д. А что касается старых сайтов, то они могут довольно долго торговать ссылками без каких либо последствий

  2. А если скрывать ссылки от индексации?? это тоже вредно?

  3. Руслан:

    В начале тоже все ссылки были открыты. Сейчас позакрывпл все. Я думал что ноиндекс и нофоллов делает так что ПС вообще эти ссылки не видит.

  4. Андрей, привет, давно не виделись (-:
    Спасибо за статью и за информацию в ней. Для меня это важно. У меня только 12 статей, блогу месяц. И в последней статье я дал три раза одну и туже ссылку на страницу с подпиской на мой курс. Переборщил, да Андрей?

  5. Понял, Андрей. Спасибо, за подсказску. Теперь я спокоен.

  6. Танечка:

    на молодой блог вообще противопоказана заниматься этим.опасно для блога.сдохнет))) не успев состарится

  7. Об опасности внешних ссылок я уже просвещена (вот и у Вас ещё получила дополнительную информацию. Но дальше — как их найти, и как закрывать я пока не очень разобралась.

  8. Михаил:

    Что бы меньше на моём блоге было ссылок я устанавливаю плагин, который закрывает ссылки в комментариях и еще один, который делает редирект ссылок со статьи.

Оставить комментарий

Комментаторы блога

Комментируй блог и получи 300 рублей! Подробности тут!

X

Получайте самые актуальные статьи по теме создания, раскрутки и монетизации блога прямо на ваш почтовый ящик.